ホンダ

ジャズ

ジャズの買取情報を調べる

クルマレビュー - ジャズ

• ホンダ / ジャズ
      不明 (2001年)
    • レビュー日:2013/07/21

スピードが乗っちゃえば以外と安定V(^_^)V
      ACつけると出だし遅っ…!

少し座席がへたりぎみ…!
      TEINの車庫調➡完全にへたっちゃってました…(大汗)

使い勝手

プライベートでも仕事でも使いやすいなり(笑)
      DIYしやすい。

内外装

ステップワゴンは内外装パネルが多いのですごくいじりやすくて助かります!

不満な点

車庫調がへたってて購入後すぐにノーマルサス入れ替えました。

総評

乗り方が悪かったのか、足廻りが弱ってきちゃいました。
      とりあえず乗りつぶします。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • cyukota1970

• ホンダ / ジャズ
      MJ_4WD(AT_3.1ディーゼル) (1993年)
    • レビュー日:2010/11/14
    • 満足している点

ハイラックスサーフやテラノに比べて全長が短く扱いやすい。3ドア。
      四駆一般に言えるように視点が高く、ぶつけられても頑丈。
      ディーゼルターボもまずまず。軽油も安かった。
      「JAZZ」のロゴから、よく知らない人に話しかけられた。でもJAZZ(音楽)は分りません。

不満な点

死角が大きい。原付など見落とす。中途半端な排気量3059cc。
      古臭い内装。タイヤが高い。街乗りではついに使わなかった4Lモード。
      スタンドで「HONDAに軽油車は無い」との思い込みからレギュラーを入れられそうになる事多数。

総評

かなり長距離乗りましたが大きな故障もなく良い車でした。
      後に出た「いすゞウィザードガソリン仕様」に心動かされるも、いすゞは乗用車から撤退・・・残念。

満足している点不満な点総評
    • ホンダ / ジャズ
      3.1 MJ ディーゼルターボ 4WD(AT) (1993年)
    • レビュー日:2010/06/25
    • 満足している点

コンパクトなボディにトルクフルなDターボ、良い組み合わせでバランスがよかったそうです。コンパクトなだけに車内は狭いですが気になりません(気にしません、だったかな?)。広いのが良ければホライゾン(いすゞ名=ビッグホーン)を選べば良いのですから、とのことでした。
      機敏な動きはしませんが、4駆にありがちな腰高感とかスローモーさは無く、とても安心感のある乗り味だそうです。
      熟成された(長く作っただけ?)メカニズムなんで、大きなトラブルはなかったとも聞いております。実際に定期点検とオイル交換以外の入庫はありませんでした。(実はいすゞに入庫してたりして・・・)

不満な点

Rrシートが狭いのと、バックが少し難しいくらい。背面タイヤとピラーの関係で確認しずらい時がありました。慣れれば何のことはない問題だそうです。
      あと「何でHマークに付け替えたのか?」との問い合わせも多々受けるようです。

総評

ホンダでは不人気
      ホンダ在職中に売ってました。展示車もなければ試乗車すらありませんでしたので、我が県では1台しか売れませんでした。作りも性能も問題なしなんですけど、コイツにHマークは似合わなかったのか?もしくは営業マンの販売力がなかっただけなのか?不遇なクルマでした。全国でもごく少数の販売台数でしたので立派な希少車と言えます。現在お乗りの方は胸を張って自慢してください!
      以下、唯一のお客様から頂戴した貴重な情報をレビュー致します。(ちなみに前車はコンチェルト5HB)

満足している点不満な点総評