ホンダ

ジャズ(バイク)

ジャズ(バイク)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ジャズ(バイク)

• 新妻王朗

• ホンダ / ジャズ(バイク)
      50 (1986年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:レジャー

直進安定性、高くないのでのんびり走ってくださいそうすれば幸せになれます。

シートがもうちょっとふかふかだといいのですが意外とぺったんこでごつごつです。

カブのエンジンなのでとってもいいです。リッター20は行くです。

二台がないのでフロントとリアフレームに括り付けてイージーライダーにならないと駄目です。

キャブレターがご機嫌斜めでした。こまめに乗ってれば問題なかったと思います。

満足している点

カブのエンジンを使って、フレームは全くオリジナルのチョップドアメリカンです。

その再現の半端なさが素敵であんまり速度出せませんがアメリカンテイストは十分楽しめます。

一度乗ってみて損はない一台です。

不満な点

完ぺきに近いほどチョッパーを再現しているので、乗り心地がかなり悪いです。

総評

雰囲気だけですべて許せるミニアメリカンチョッパー

• super_kabuto

• ホンダ / ジャズ(バイク)
      50 (1986年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/28
      使用目的:その他
    • 満足している点

小さなJAZZですが、一丁前なスタイルに惚れて購入しました。キャブはVM26でマフラーもショート管、ボアアップしたエンジンのおかげでトルクフルで乗りやすいです。排気音も歯切れよく、いい感じです。購入当初はパワーに負けていたクラッチも、強化型に変えて調子良くなりました。ドリブンも33丁に交換しましたが、最高速は90km程度です。

不満な点

身長181cmの私が乗るとかなり小さく感じます。軽く流す分には楽しいですが、長距離はちょっと厳しいです。シートもかっこいいものにしていますが、おしりが痛いのはトレードオフ。

総評

50ccなので本当に小さいです。でも生意気なスタイルと音で乗車時の満足度は高いです。所有欲を満たしてくれるバイクです。