ホンダ ジョーカー

クルマレビュー - ジョーカー

• 過去所有
    • bridgebook

• ホンダ / ジョーカー
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/02
      使用目的:通勤通学

ライブディオZXと比較すると、走行安定性は悪いと思いました。あと当然ですが、すり抜けできるような原付ではありません。

構造上仕方ないですが、とにかくメットインが狭いです。半ヘルしか入りません。

満足している点

実車を見ると分かると思いますが、原付とは思えないほど車格があります。ハンドルは1インチ(25.4mm)径と大きく、乗車するとハーレーに乗っているような?錯覚を楽しめます。ハンドルだけでなく、ボディも横幅あるので本当に大きいです。
      一番満足している点は、やっぱりデザインです。ジョーカー90よりも、ジョーカー50のほうが美しく感じます。

不満な点

ノーマルだと車高が高いので、自分の場合だと信号待ちの時に地面に足が届きませんでした。ボディの幅が広いのも足が届かなかった理由かも?またノーマルだとタイヤが細い為、後ろから見るとせっかくのワイドボディが台無し…。車重が重いのも難点ですが、仕方ないかも?
      一番不満な点は、2サイクルエンジンだということですが、4サイクルだとこの車重だとキツいはずなので、これも仕方ないかな(^_^;)

総評

ジョーカーは唯一無二のデザインだと思います。街を走ってると、結構見られます!オヤジ受けがいいです(笑)
      不満な点も多かったですが、自分の場合はローダウンして足つきを良くしたり、リアタイヤを太めの130/70R10に交換して見栄えを良くしたので、結果的には大満足です。このバイク…車高落とすとカッコよくなります!
      エンジンもリード50と同じ縦型エンジンなので、部品の調達もしやすかったです。ただ、外装類は高額かもしれません。
      あと、このバイクはマフラー交換はしないほうが絶対良いです。2サイクルエンジンなので、社外マフラーに変えると下品な音に変わってしまいます。純正マフラーが一番良い音します。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter