ホンダ リード100

クルマレビュー - リード100

• その他
    • まちそ

• ホンダ / リード100
      リード100 (1998年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/27
      使用目的:買い物

2スト時代のアドレス110から比べると差は歴然。2スト原付2種にしてはややもたつく。10インチタイヤは時代にそぐわない

発売当時は乗り心地はよい部類と紹介されましたが、どうなんでしょ。腰を痛めることがないので、良い方なのか?

バイクですからね。2ストといえどリッター20キロ程度は走りますよ。気にすることもありません

メットインスペース、モノロックケース、コンビニフックまでついてて足元まで広い。かなり良い方では?

キーロックが壊れたので交換。98年製だから経年劣化と考えれば仕方ないです。エンジン系統の故障はないですね

満足している点

今は亡き2スト。そこそこ速いですって 灯油ポリタンクが足元に無理なく置ける 古すぎるからイタズラすらされない ウィンドシールドとナックルガードで防風対策としては最強に近い

不満な点

10インチタイヤは路面の段差を拾いすぎ。高速走行はやや怖い

総評

古さは隠しきれないし、最近の原付2種はカッコ良すぎ。だけど希少な2ストだし、普通に乗るには何の支障もないです。自賠責も入れる最長の5年に加入しました。乗り換える気はサラサラありません。

ホンダ リード100
    • Touring excitement

• ホンダ / リード100
      リード100 (1998年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/20
      使用目的:通勤通学

2stでパワー感よりゆったりのるバイク、コーナーで傾ける恐怖感がある、コンビブレーキは・・・私にとって意味がない。

振動はあり、リヤサスふにゃふにゃ。

通勤で使っていますが一月は余裕でもつ。

メットインスペースは多少特殊でも入るし、重宝しています。

乗り方・オイル選びによってマフラーがつまり、加速しなくなる。

満足している点

ヘッドライトの視認性が良く、HIDを入れたいが。

不満な点

ブレーキが甘い、雨天時止まらないので余裕をみて早めにかけています。

総評

この当時の2stでアドレスが一番ですがリードもまだまだ走っているし、浮気しないよう頑張ります。