ホンダ

ライフ

ライフの買取情報を調べる

クルマレビュー - ライフ

• akichan(^_^)v

• ホンダ / ライフ
      Gタイプ(AT_0.66) (1998年)
    • レビュー日:2018/05/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

エンジン、ミッション異常なし(^_^)v

燃費も3ATにしては良い方では。

不満な点

ボディの錆と色褪せ(・_・;)

不満と言うか承知で購入したので今は我慢×2

総評

通勤の街乗りには最高のLife君です。

• shoske

• ホンダ / ライフ
      C(AT_0.66) (2010年)
    • レビュー日:2018/04/27
      使用目的:通勤通学

一般道を法定速度内で走る分にはなんの問題もありません。
      上り坂では結構踏み込まないとすぐ減速します。
      高速道路は一度だけ運転しましたが、インターチェンジ入り口の登板路を登るのに苦労しました。

そんなにうるさくないです。
      乗り心地も悪くない。

暖かい季節はリッター16キロ前後ですが、冬は12キロ前後まで下がりました。
      エアコンを使うから仕方ない。
      夏場は窓全開で乗り切ります(^^;;

後部座席にも荷物を載せるならそこそこ。
      人が乗るなら申し訳程度のスペースしかないです。
      後部座席を倒してもフルフラットにならないのは残念。

購入して6ヶ月ぐらいにライトが切れました。
      販売店の保証が効いて、無料で交換してもらいました。

満足している点

小回りが利く。
      窓が大きく見通しが良い。
      思ってたよりも狭くない。
      燃費もそこそこ。

不満な点

高速道路を走るのは適さない。
      上り坂では踏み込まないとすぐ減速してしまう。

総評

通勤用の車が必要になり、急遽買いました。
      当初買おうとしていたものが輸送費などでかなり高くなりそうだったので、とりあえず店に置いてあってそこそこな車を探してもらい、これでいいか、と即決しました。
      買ってから、カーステレオやホイールが純正品ではないことに気付きました(^_^;)
      当分はこれでいいです。

• 家族所有
    • ふく11

• ホンダ / ライフ
      ディーバターボ_4WD(AT_0.66) (2005年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/13
      使用目的:通勤通学

加速とかはターボだし、6本プラグいるし(関係ない)、軽四お買い物カーの求められるスペックは十分満たしていると思います。
       いろいろつついてるのもあってか、結構静かで速いです。
       前がすとんと落ちてるので、車体感覚が若干持ちにくいけど、JB5や8とかの前期だけにある飛び出したウインカーのおかけで、案外寄せれます。(中央の見通しと助手席側ボンネット見通し線、路面の交点がタイヤのいくところというやり方でないので、僕はちょっと苦手)

うちに来たときは、運転しにくかったです。
      ステアリングは残るし、リアは何だか変だし、僕もこの車事故るかもと思いました。
       このころのライフは、伸び側が足りず、4輪独立のスペースに、無理くりド・ディオン式のサスを入れた感じで、他社のに比べるとショックも短いです。(前は大きさはいいけどいまいちどんくさい。新品だったら違うかも?)
       そのためか、特に後ろが落ち着きがなくって、今まで4輪独立に乗ってきた嫁さんは怖がってすぐ売りかけました(笑)。(GC8とプレオ、プレオ・・・スバルばっかり)
       ショック一式を新しめのN-WAGONのに加工して取り付け、前の取り付けをちょっと弄ってあげてやると喜んで乗ってます。(車検通るんかなぁ・・・。)
       今からこいつを買う人は少ないと思いますが、ショックだけでもいいものにすると、お買い物カーとしていいと思います。(当たり前か)
       ・・・本当はリアをトヨタカローラのをつけたのが僕的には良かったのだけど、4人乗車で切ったバンプにタッチするのでやめました。一人で某峠にいくとこっちの方が速い。(そういう車でない(笑))
       ボディの剛性感はスズキ(23ジムニー、カプチ)に比べると1ランク上です。振動(ビビり音)も殆どなく、静かです。
       エンジンの振動とかもうまく殺されていて、変速ショックも許容範囲だと思います。

標準装備の燃費計で13~15ぐらいいってます。 嫁さんのだから乗り方がよくわからんけど、あれだけ走ってこれぐらいならいいんじゃないかと・・・。

いろいろ工夫してあって、お買い物カーとしては満足です。
       小物入れもいっぱいあるし、女の人が設計参画してるので、女性は満足するんじゃないかと・・・。リアシートも前に行く(ちょっと使い方がわかりにくいかも)ので折り畳み自転車ぐらいなら運べます。

特にない・・・錆びて穴が開いてるぐらい。(そのうち直します)

これより新しいホンダ車がうちにはあるけど、エンジンやACなどの電気仕掛けの故障、リコール(ディーラー等に行ってる回数)は新しいのが多いです。今どきのは仕方ないのかなぁ・・・。 昔ホンダ党だっただけに4輪のホンダも頑張ってほしい。

満足している点

・今のどの車よりもよりかわいい。特に前。(嫁さん談)
      ・小物入れが必要十分。
      ・ドアノブとか女性向けだけど、慣れると男も使いやすい。
      ・インフォメーター?は賢い。タコメータにも化けるし、年末にエンジン止めると「今年も一年ありがとうございました」(だったかな?)とかいうのはすごいと思った。
      ・ガラスもいいのが入ってる・・・。
      ・アルパインの純正ナビも、スピーカーをアルパインにするだけで良くなったところ。

不満な点

・いいインフォメータ?だけど、オイル交換時期を自分で設定できない(5000kmは長いと思う。)
      ・4WDが本格的でない。

総評

嫁さんの車です。 プレオRM(4WD)からの乗り換えです。
       ターボ、4WD、50万以下(笑)で探してこいつになりました。
       男が常用するにはちょっと気合がいる車。だけどその分かわいい女性が使うにははまると思います。いつもきれいにして乗るのが一番合ってる気がします。
       レース向けとか走行性能面をいじるには向かない車だけど、サスの受けの改良とか、綿積めたりする静音化など快適性アップな弄りは受け入れてくれる車です。
      (2017/02/13のブログから転記)

• 満賀

• ホンダ / ライフ
      Fターボ(AT_0.66) (2005年)
    • レビュー日:2018/03/22
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

動きというかフィーリングがいいと思う。
      緩やかなカーブをハンドル舵角ピタッと決めて走るのが気持ちいい。
      他と比べたわけではないけども。

不満な点

車重が重い。
      ハンドルのセンターへの戻りが悪い。

総評

以前はJB5に乗っていて、また同じ車に乗りたいと思った程には気に入っている。
      ワゴンタイプの背の高い車は好きではなく、予算などの都合もあり、他に選択肢がなかったのもある。
      良く言えば他に代替のない車だと思う。

• shiverian

• ホンダ / ライフ
      C(AT_0.66) (2006年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/09
      使用目的:その他
    • 満足している点

お財布にやさしくて、ステージアみたく大食漢で無い事
      狭い路地でも小回りが利いてスイスイ走れます

不満な点

さすがに車内は狭くチャッチイです。

総評

縁有って我が家にやって来ました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>