ホンダ C50

ユーザー評価: 4

ホンダ

C50

C50の買取情報を調べる

クルマレビュー - C50

• 過去所有
    • kenz_R

• ホンダ / C50
      不明 (1987年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/05
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

自分の記録では86km/l(山越え)

満足している点

燃費かな。熊本-大分間を阿蘇超えで往復した際、86km/lの燃費を記録しました。ただ、登りでは、かなり熱ダレしましたね。
      まぁ、山道を走っているので、こんなものかと。4リットルだったかのガソリンタンクで往復ちゃうのがすごいです。(ガス欠が怖かったので、途中で念の為給油しましたが、2リットル位しか入りませんでしたね。)
      あと、フレーム強度はかなり強く、通学途中にあった、ギャップがあるタイトコーナー、スクーターならセンタースタンドが接地するなりボディが接地するような、フレームのよれを感じるようなコーナーでも、綺麗にクリアできてました。
      また、チェーンカバーは偉大。チェーンメンテの頻度が大幅に減ります。また、レッグシールドも優秀。雨の日も安心です。また、ギアシフトも、全部靴の下側でできるため、高い革靴履いていてもOKですね。

不満な点

やっぱり、パワーが欲しいなぁ。
      という事で、郵便カブ90ccの払下げ品に乗り換えるのですが、多少トルクが太くなった程度だったかなぁ。

総評

完成度は非常に高いですね。道具としては優秀です。まぁ、非力感は否めないですが、原付免許で乗れるバイクですからね。
      メカも信頼できるし、一台今でも手元に置いておきたいバイクです。(できればボアアップキットと、オイルクーラー、ハイカム、ビッグキャブ、5速リターンミッションとマニュアルクラッチを組んだもの。一度だけ乗った事有るのですが、ちょっと感動しました。)