ホンダ ライブディオ

ライブディオの買取情報を調べる

クルマレビュー - ライブディオ

• Storm1155

• ホンダ / ライブディオ
      AF35 規制前 (1996年)
    • おすすめ度:

普通

悪い

意外と積める

オイル漏れ

満足している点

速い

不満な点

総評

普通

• その他
    • 赤レン

• ホンダ / ライブディオ
      S (2001年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/16
      使用目的:その他

街乗りな通勤快速なのでフラットトルク重視でセットアップしました。
      4,500回転クラッチインで8200~8500rpmで変速。65km/hで変速終了。
      Maxで9200rpm
      70キロまでフラットに加速しますが最高速は平地で83キロ頭打ちにセッティング。
      これで2000kmノントラブル。

60km/hから追い越し加速も普通に出来るので街中では余裕の走り。

フロントがノーマルなグリスダンパーなので動くけどガサツ。
      リアは純正が抜け抜けだったのでYSSの310mmに交換しましたが・・・まだちょっと軟い。。。

でも通勤快速だからOKっす。

純正で31km/L
      71ccへボアアップして22km/L

メットインなのでそれなりに積めます。
      前にカゴがあれば完璧おばちゃん買い物仕様にも変身出来ます(笑

購入してから特に無し。
      タイヤが古過ぎてスローパンクチャーしたので交換した位?

満足している点

ボアアップして黄色ナンバーにしたので普通に車の流れに乗って走れるので安全。

一見おばちゃん買い物仕様なのに4stノーマルなピンクナンバーの前に出られる意外性(笑

30年ぶりにキャブやプーリー系のセティングしましたが、当時の知識が今だ健在だった自分の経験値に惚れますた(爆

不満な点

弄る前は2stのくせに触媒つけてデチューンされた排ガス規制対応モデルで最高速は60km/hも出なかった。登りなんて50km/h以下に落ちて車の流れに乗れないので怖い怖いww

ボアアップしてエンジンパワーはあがっても車体がノーマルなので75km/h以上は車体が分解しちゃいそう。

中華製マルチメーターにしたら2週間乗らないでいるとバッテリーが空になる^^;

総評

FCのリビルトエンジン納品待ちの間、日常の足がないので購入しましたが、弄って黄色ナンバーな通勤快速仕様にしたら街乗りが快適で、予定より出番が多く活躍してくれてます。

もう弄る気はありません。
      ボアアップ後2000km以上走ってますがノントラブルっす^^v

みんカラ facebookページ みんカラ twitter