ホンダ マグナ50

マグナ50の買取情報を調べる

クルマレビュー - マグナ50

• Maruo_Maruoka

• ホンダ / マグナ50
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2021年6月23日

おすすめ度: 5

• 走行性能2
    • 乗り心地3
    • 価格5
    満足している点
    大柄なこと
    不満な点
    特になし
    総評
    最初のバイクライフには最適!
    • Yu_taK

• ホンダ / マグナ50
      不明 (1999年)
      • レビュー日:2021年4月27日

• 乗り心地5
    • 積載性2
    • 価格2
    満足している点
    ・原付には見えないデザイン。
    ・カブ系エンジンでも頑張っている排気音。
    ・坂には弱いが、加速はそれほど遅くない。
    ・ロングホイールベースによる安定感。
    不満な点
    ・登り坂には滅法弱い。
    ・積載性は皆無。
    ・まともな個体だと結構高い。
    ・駐輪場で50ccと言っても信じてもらえない(笑)。
    総評
    主に通勤に使っています。
    ルート上に跨線橋や橋を渡る箇所が多く、登坂力不足を毎日噛み締めています(笑)
    ですが、独特なサウンド(社外マフラー交換済)や原付では唯一無二のデザインを気に入ったので我慢出来ています(笑)
    デザイン
    だいたいの人に「これが原付?」と言われるサイズ感とアメリカンならではのデザインがお気に入りです。
    ただ、駐輪場で止める際に係りのオジサンに50ccか疑われ、その都度説明するのは面倒くさいです(笑)。
    走行性能
    登坂力はすこぶる悪いですが、平坦路での加速はそれほど悪くありません。
    ロングホイールベース&重量が100キロ近くある車体なので安定感に優れ、片道30キロ程度のツーリング(原動機付自転車なのでサイクリング?)でもあまり疲れません。
    ノーマルでは皆無です(一応書類入れ的な物はある)。
    ですが、このデザインなのでサドルバッグを付けて実用性と見た目のカスタムをすると似合うと思います。
    自身もサドルバッグとフロントフォーク部にバッグを取付けていました(サドルバッグのみ破損により撤去)。
    カブ系エンジンで悪い訳がない(笑)。
    ただ、燃料計が無い為に正確な値は未知数です(悪くないので気にした事が無いのも原因)。
    価格
    私が購入した個体で約20万円でしたが、中古原付としてはかなり高い部類に入ると思います。
    今後、更に個体数が減ってくるとより上昇してしまうのかも知れません。
    多過ぎて挙げきれません(汗)。
    ただ、元々ノーマルで経年していた物をカスタムしているので、故障が発生するのも仕方が無いと割り切っています。
    ホンダ マグナ50
    • y_shim

• レビュー日:2021年4月25日
      • 使用目的:その他

• 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    なによりもデザインでしょう。
    不満な点
    これと言ってありませんが、時代には合ってないですかね。
    総評
    私の場合、バイクいじりの素材として購入した面が大きいので、ボアアップしたり、ところどころカスタムしたりして楽しん出ます。
    デザイン
    めちゃくちゃかっこいい。
    走行性能
    原付きクラスとしては大きいほうですが、マグナ250に乗っている身からするとやはりクラスなりの大きさです。しかしその小ささによってキビキビ走る感じがします。
    リヤサスがフワフワでめちゃくちゃ跳ねます。元からそうなんでしょうかねー。
    ゼロなので、バッグをつけてます。
    ボアアップしてるのでとくに計測してません。純正よりは明らかに悪いと思います。
    価格
    ボロボロ状態で一桁前半万円で購入しました。その後の修理等で、工具やパーツ等、相当金がかかってます。
    数え切れないw
    • class

• レビュー日:2021年4月8日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    なんといってもDIYで角度を調整し、乗車中に背中を預けられるCCバー。
    セミ絞りハンドルとの相乗効果のおかげでとてもゆったりと乗れます。
    不満な点
    キックスターターがないことです。
    バッテリーが上がった際は押しがけするしかありません。
    重くて大きなマグナ50の押しがけはなかなかしんどいです。
    総評
    50ccでMT、アメリカンスタイルという今の時代では珍しい存在だと思います。
    学生の頃に憧れていた一台が息子が入手し、私の手に渡ってきたというロマン溢れるバイクです。
    デザイン
    なんといってもこのサイズでアメリカンバイクのスタイルは唯一無二と言ってもよいのではないでしょうか。
    (Jazzもかわいいなと思いますけど)
    走行性能
    もともと法定速度が30km/hに定められている原付一種。
    十二分の走りをしてくれます。
    ちょっと気を抜くと法定速度を超えてしまうぐらいのパワーはあります。
    純正の状態でも非常にゆったり乗れますが、セミ絞りハンドルとCCバーを装備したことで、ますますゆとりのある乗り心地になりました。
    純正の状態だと積載性はZero。
    ですが、サイドバッグの装着、CCバーの裏にリュックを取り付ける工夫により、積載性は抜群に上昇しました。
    あまりしょっちゅう乗ってるわけでもないので燃費は測定したことがありません。
    価格
    中古価格は一般的なスクーターに比べれば高額だと思います。
    中古パーツもなかなか高額で容易には手に入れられません。
    • こうちゃん@@

• レビュー日:2021年3月6日

• 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    原付だけど個性がある、所有感がある、手軽にアメリカン(^^)
    不満な点
    坂道だけ。。。
    総評
    週末のちょっとドライブ用、エイプ100よりかなり遅いけどのんびり走って苦痛にならない(^^)/
    息子のバイクデビュー用にカスタム楽しみます。
    ブラックとメッキのバランスが良い
    走行性能
    重量がある分安定感はある、コーナーも曲がりやすい
    純正サスで純正シートだと問題なし。ソロシートでも振動伝わってくるがまずまず乗れる。勇気がないからリジットサスには出来ません(^-^;
    まったくなし
    燃費を計測したことはないが燃料タンクの容量が大きく、いつ給油したか分からなくなる。
    価格
    譲ってもらいましたがしっかりメンテされた車両なら高そう。
    事前メンテでなし。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう