ホンダ モビリオ

クルマレビュー - モビリオ

ホンダ モビリオ
    • sunrise1371

• ホンダ / モビリオ
      A(CVT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2018/04/19
      使用目的:買い物

エンジンはホンダエンジンらしくスムースに回り、静粛性も高い。決して速くはないが、市街地を走る分には不満はない。

街乗りでは問題なし。
      高速走行では今ひとつ。

12Km/L程度

3列目シートが2列目シート下に格納でき荷室がフラットになる。2列目シートも折り畳めばかなり広く使える。その2列目シートをおりたたむ位置も移動することができ、積載容量を調整できるのがよかった。

エンジンからガラガラ音がするので、どこかのベアリングが壊れたと思ってディーラーに持って行ったら、ファンベルト交換で音は出なくなった。

満足している点

広い室内、シート高も程よく、乗り降りがしやすい。視界も良い。

不満な点

ノーマル1.5リッターでは馬力が足りない。空気抵抗も大きそうなボディ形状で、市街地では静かでも、高速走行ではエンジンが唸るような感じになる。

総評

四角いボディのおかげで広い室内を得ているが、その引き換えに剛性が低いのでは。
      低い速度での走行では不満を感じる事はないが、高い速度では室内がうるさく、道路のうねりなどでハンドルを取られやすい。

• ニンゴジラ

• ホンダ / モビリオ
      W(CVT_1.5) (2005年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/27
      使用目的:買い物

軽からの乗り換えなので当たり前ですが速く感じます。
      ハンドリングも素直で扱いやすいですね。
      ほとんど街乗りメインなので十分なパワーだと思います。

ふわふわ感もなくかっちりしています。
      (軽のときはゴツゴツしてました)

まだ燃費測定まで走行していませんが期待しています。
      (軽のときはリッター7キロ…)

広いですよー

まだないです

満足している点

軽からの乗り換えで比べるのもなんですが、パワー、居住性とも申し分ないです。
      全体的に窓が大きいので見晴らしが良く開放感がバッチリです!
      このサイズで一応7人乗りなので重宝しそうです。

不満な点

不評の「CVT」なのでいつジャダーが出るか心配です(汗)
      やっぱり後ろの窓が全開に開けばいいのに…

総評

まだ購入して3日しか立っていませんが操作性、居住性とも文句なしの車両です。
      すっごく気に入りました!

• とよのすけX

• ホンダ / モビリオ
      A(CVT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2018/01/20
      使用目的:通勤通学

はっきり言って非力です。立ち上がりは軽より鈍く、原型車のFit(1300cc)にパワー負けしてもおかしくない程度。1500なんだけどね。
      そういうクルマではないと割りきりましょう。その分扱いは楽です。

構造上ノーマルでは軽1BOXの拡大版、っといったところで足の硬さや静粛性はそこそこ。
      横風でフラつくような事はない程度の安定性はあります。
      車体の割に小さめなホイールからロングに見えますが、割と小回りが効きます。

現時点でリッター14km。走行10万キロ超えでコレならまあいいんじゃない?

7人まで乗車可能。2列目以降を全て畳めば計1BOX並の積載量。人を乗せるか、荷物を載せるかの二択になります。
      とりあえず折り畳み自転車とCD100枚くらいのコレクションを突っ込んだコンテナを乗せてますが、まだ大物の買い物ができるくらいの余裕はありますな。

ランプ切れがあった以外は問題なし。健康なのは良いことだ。

満足している点

まず広い車内に軽1BOX並の積載量(後席全収納時)。
      見かけ以上に取り回しが良く、お買い物カーや通勤車として最適です。

不満な点

後席の畳み方の都合上、フルフラツトにできない点。これさえあれば先代マイカーのストリートに上位互換だったのだがのー。

総評

軽だと中距離以上の運転が疲れる、荷物が積みたいが普通車1BOXは大きすぎる、
      そんなニーズに調度イイ車。尖った特徴はないけど「そこそこ」がイイ。

• Nalu88

• ホンダ / モビリオ
      W(CVT_1.5) (2001年)
    • レビュー日:2017/11/13
      使用目的:レジャー

パワー   ★★★☆☆           操作性   ★★★★☆           扱いやすさ ★★★★☆

乗り心地 やや硬め             静粛性  やや煩い             振動   ロードノイズを拾いやすい

一般道  リッター約12〜14㌔        高速道路 リッター約14〜16㌔

積載性 ★★★★★ 満点♪(^o^)♪      自転車、家具、キャンプ道具、サーフボードなど何でも積める(^^)/

エンジンアンダーガード 断裂の為 交換    ボンネット 凹みの為 交換         ジャダー発生の為 CVTオイル 交換

満足している点

旧型車の割に燃費が良い(^^♪         小さいボディーの割に車内が広い(^^♪     小さいボディーの割に天井が高い(^^♪     トランクにシガーソケットが有る(^^♪     タイヤが14インチなので安価(^^♪       シートアレンジがそこそこ豊富(^^♪

不満な点

古くなるとライトが黄ばむ(^o^;)        モビリオ&フィットはジャダーが発生する(^o^;) 同じサイズの車より、ハンドルが重め(^o^;)   ロードノイズが激しいかな(^o^;)        窓が大きいから、夏は太陽熱で暑い(^o^;)    スライド式ドアの窓が開かない(^o^;)

総評

★★★★★5点満点中 ★★★★☆4点(*´∀`)

• estima

• ホンダ / モビリオ
      W(CVT_1.5) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/21
      使用目的:買い物
    • 満足している点

たくさん乗れる

不満な点

スピードがでない

総評

特にない

<< 前の10ページ次の10ページ >>