ホンダ モンキー Z50J

クルマレビュー - モンキー Z50J

ホンダ モンキー Z50J
    • フニクリ

• ホンダ / モンキー Z50J
      ゴールドモンキー (1978年)
    • レビュー日:2017/08/29
      使用目的:レジャー

現代の交通事情には到底対応できない

イージー

ガス減らない

キャリアに箱必須

エンジンかからず

満足している点

モンキーであること。

不満な点

遅い

総評

二度と販売されることはないでしょうなあ

• 稲妻 光

• ホンダ / モンキー Z50J
      カスタム (1997年)
    • レビュー日:2017/05/31

88ccボアアップ 速いよ

悪いけど楽しい

ハイオク 不明

満足している点

かわいいですよ!
      故障知らず

不満な点

今年で製造中止になる事

総評

一生乗ります。

• ふく11

• ホンダ / モンキー Z50J
      不明 (1972年)
    • レビュー日:2017/03/03
      使用目的:通勤通学

小っちゃい車体に高出力エンジン。好みです。(RX-7みたいなのが大好き)
       来た時から88cc、PC20だったので、性能に不満はないです。
       今はもっと出力上げてますので、ディスクつけてます。
       リアも5cm延長してるのだけど、腕に変な力入れると乗りにくいです。補正は楽ですが・・・。
       タイヤはTT100.今はそれ以上要らないです。

この車体からは想像できないぐらい乗り心地いいです。気分がいい時は・・・。
       リアサスをKYBにしてますが、ぼちぼち交換かな?と思い物色中です。
       フロントはノーマルだけど、前から逃げるとかそういうのはないです。

測ってないけど、一か月はノー給油です。入れても満タン500円ぐらいなんで。ハイオク入れようかと(嘘)
       非常~に助かってます。

箱つけたけど・・・。でもハンドルに買い物袋二個つけても運転できます(遠心4速だから)

無いといえばないです。
       こいつ意思があると思います。 何事もなければ、実家への往復(片道40kmぐらい)も激暑、激寒問わず問題ないけど、変なことすると変なところで再起不能になったりします。
       変なことしない。それが第一です(なんでもか(笑))。

満足している点

小っちゃくって、部屋に置いても違和感(え?)がないのに、いっちょ前に公道を走れる。
       おっきなエンジン(といっても原2です)、ディスクブレーキに換装してあるので、交通の流れにはついていける。
       この2点があれば、原2バイクとして僕は満足です。

不満な点

こいつだけだろうけど、意思があって変な部品をつけると自ら倒れて、そいつを壊したりするところ。
       激安ミラーなんか一晩持たずに勝手に倒れてそのミラーだけを割ったり、中途半端なエンジンにすると点火しなくなったり・・・。
       あと、3年ほど前の某駅ジャンプ事件で背骨4個にとどめを刺したんだけど、痛いまま僕が動けなくなるまで、通勤に使っていたのがこのバイク・・・。寝たきり状態から、今はスキーができるまで(休養いるけど)回復したのだけど、まだこいつは普通に乗れない。こっちから強気で行けば乗れるのだけど・・・。(スキーのこぶみたい)
       ちなみに元の持ち主はこの子に愛着をもったまま他界しました・・・。

総評

こいつに何事もなく乗れるようになるのが、僕の復帰への最終章。
       気分的にこいつに乗れないときは、写真の代車?に乗ってます。
       基本タイヤ好き(笑)なので、乗り出すと乗りすぎて、自転車ですら腰にきました(一日寝込んだ。)
       体力、気力いるけど頑張ります。(自分のレビューやん(笑))

• やまぼう

• ホンダ / モンキー Z50J
      不明 (1974年)
    • レビュー日:2016/07/25
      使用目的:レジャー

やっぱ、3馬力程度では...と感じるかも知れません。
      とりあえず、来てみてから練習して...となるのでもうちょっとしてからレビューします。

バギー用のショックを投入したので思ったより沈み込まない。(実際乗ったらよく跳ねそう...。)
      シートはまだ探している最中だけど、乗り疲れしないシートが有ればなァと考えています。
      マフラーは変える予定なので、多少煩く感じるかも知れませんが、乗ってるって楽しみが有るので、自身はあまり感じません。

乗る人間が重いので、どの程度まで燃費がいくのか分かりませんが、ソコソコいって欲しいなァと感じます。

タンクバッグとリアのキャリアのみなので、あとはリュック等に頼らざるを得ないと思います。

満足している点

自分好みの1台になる事請け合い。

不満な点

6V、4L用はなかなかモノによって出て来ないモノも多々ある。

総評

今回、友人のお陰で放置プレーのモンキーが陽の目を見る事が出来そう。(もう間もなく完成予定。)
      まずは久々に乗るので、練習して楽しく乗りたいと思います。

• yotchann

• ホンダ / モンキー Z50J
      Ⅱ (1975年)
    • レビュー日:2016/03/13
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

高校生の時に一目惚れ社会人になってやっと手に入れました。
      自分仕様にたびたび改良を加えてずっと乗り続けてます。

不満な点

有ろうはずがありません

総評

M型が発売されてからでももう50年を迎える長寿モデル、バイクのおもしろさを教えてくれた一台。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter