ホンダ モトコンポ

ホンダ

モトコンポ

モトコンポの買取情報を調べる

クルマレビュー - モトコンポ

• めんたい娘。

• レビュー日:2021年9月17日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能1
    • 価格1
    満足している点
    持ち運び可♪ キャンプ・レジャー・等 現地移動に使える!!(=゚ω゚)ノ  整備性も簡単♪
    不満な点
    パワーなし。発進に足こぎ必須。上り坂危険。走行中、周りに全集中しないと『死の恐怖』を味わう。
    総評
    チェンジ! モトコンポ! 発進します!

美しい♪(笑)
    走行性能
    気を付けないと、後ろから衝突されて『死ぬよ』。まぢで怖い・・・
    意外と良い。長距離は無理。ww
    こんなものが積めるというより、こいつが積める。( *´艸`)♪
    意外と良いぞ。
    価格
    相場価格高騰中。異常です。
    なかなか壊れません。丈夫ですね。
    • Silvervoxy

• ホンダ / モトコンポ
      不明 (1981年)
      • レビュー日:2021年5月16日

• 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    1981年式なので40年以上前のバイクになりますが、昔のバイクは構造が単純で部品も高品質なのか、長持ちするお陰で維持できています。走るだけでも楽しい、とても存在感のあるバイクです。
    不満な点
    ノーマルエンジンが2.5ps、カレンエンジンでも3.1psと非力で、坂道を上るだけでスピードが10km以上落ちるので、後ろに他の車等いるときは左に寄せて抜いていってもらっています。
    総評
    走行性能、快適性等、通常バイクに求められる要素には程遠い存在ですが、折り畳んで車に搭載、現地で移動できるコムサイ的な活用法や、故障とは無縁で、レストアが完成してからは意外に手のかからない抜群の耐久性、とても小さいので家の中で保管できる等、手放す気になれない不思議な魅力のあるバイクです。
    デザイン
    箱型で古今他に類をみないデザインは、可愛さもあって飽きがこない、とても優れたスタイルと思います。
    走行性能
    とにかくパワーがないので坂道が大の苦手です。またホイールベースの短さから、乗り慣れないと直進の安定性、カーブでの操作性等、乗ってみた人はみんな大抵怖がります。
    本来のモトコンポはフロントフォークにバネが入っているのは片側のみで、オイルの代わりにグリスが使われており、リアサスもリジットかというぐらい固くてエンジンの振動もすごいので、乗り心地は最悪です。現在フロントフォークは両側ともにバネ付、リアサスはジョグ用ショートサス、エンジンはVベルト方式のカレンエンジンに変えているため、振動に関しては大きく改善されました。
    一応ハンドルにコンビニ袋を掛けたりできますが、折り畳める構造上余剰スペースはまったくないので積載性は皆無です。
    換装した2ストロークカレンエンジンは、現在のVベルト方式と基本構造は同じなので意外に燃費は悪くないのですが、タンク容量が2.2ℓなので航続距離はとても短いです。
    無評価
    完全に趣味のバイクですし40年以上前の車両なので、価格は何とも言えません。
    ホンダ モトコンポ
    • nikoru

• ホンダ / モトコンポ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年4月30日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    自分の年齢的に同じであること。
    嫁のお父さんから譲り受けた事
    不満な点
    特にないです。
    総評
    2ストは単純なので、素人でもレストアできる。ある程度の知識と工具は必要かと思いますが、自分はバイクのいじるのは初でした。レストアして5ヶ月後には、ほぼ完成。週に2日の休み、早朝から夕方までやりました。
    可愛い
    ハンドルが収納できる
    小回りが効く
    振動はあります。特にハンドル
    積める場所はありません。
    リアにキャリアーを自分で加工して付ける感じですかね。
    そんなに復活してから乗ってないのど距離数がないので具体的にはわからない。純正メーターから社外のメーターに変更しようと模索中
    価格
    レストア 案外高くつきます。タンク補修やボディ補修、キャブ、タイヤ、チューブ、配線などなど
    • タイガーポー

• レビュー日:2021年4月29日

おすすめ度: 1

• 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    車載して何処でも持って行ける。
    走行中に必ず二度見される。
    見た目に反して気持ちの良い音で走れるd( ̄  ̄)
    不満な点
    それを言っちゃお終い(爆笑)
    総評
    手にしたら楽しくなるが、購入を考えている人には絶対に進めない(苦笑) だが皆んなで直す楽しさは他では味わえないな〜(*≧∀≦*)
    四角い所
    走行性能
    他の乗り物をオススメします。
    他の乗り物をオススメします。
    載せ方次第でどんな車にも積めます。
    期待しないでください。
    無評価
    何故か高い?何故?
    多々有り。
    • Yukicho

• レビュー日:2021年3月13日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• 走行性能2
    • 積載性2
    • 価格
    満足している点
    狭い道もなんのその。交通機関の輪行はできないけどどこにでも一緒に行ける。
    不満な点
    一般の原付より加速、速度がナローなのと操作性が悪くコケてこのマシーンを嫌いになる人がいるらしい。
    道の端をチマチマ走るので抜かす際邪魔らしくイライラした心無いドライバーに嫌がらせをされる。
    総評
    乗っていて楽しい。パワーが無い。速度が出ない。でもそれも愛嬌として捉えている。
    可愛い。
    走行性能
    タイヤが細いので不安定。しかし30km位しか出ないので然りなのかしら?
    あまり良くないです。長距離はまず無理。でも乗っていて楽しいから行っちゃうけどね。
    曲がる時に不安定になりコレを抑え込めない人には正直おすすめできない。
    フロント部分に軽めのちんまりした物なら積載できます。
    タンクは2.2リッターしか入らない。ローカル比較で恐縮ですが佐久⇄上田(往復70㎞)間を無給油で帰って来られるのでかなり良い方じゃない?
    無評価
    今は玉数があまりないらしく定価以上に高騰している様ですが自分が手に入れた2002年はまだ定価より下回っていました。
    色々と故障します。エンジンストール系が多い。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう