ホンダ モトラ

ホンダ

モトラ

モトラの買取情報を調べる

クルマレビュー - モトラ

• モトくろっさぁ

• ホンダ / モトラ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月28日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格1
    満足している点
    なんというてもモトラですから
    不満な点
    くたびれすぎてパワーがないところ
    総評
    乗る楽しみ、弄る楽しみを教えてくれた素敵な単車ですね
    デザイン
    価格
    • 歩行者ジョニー

• ホンダ / モトラ
      不明 (1982年)
      • レビュー日:2021年3月10日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    1 大きなキャリアで荷物がたくさん積める。

2 副変速機付きで坂道に強い。
    3 50ccにしては、比較的大きな車格。
    4 希少車かつ独創的な外観で目立つ。おじさんの受けが良い。
    5 乗車姿勢が楽。
    6 乗っていて楽しい。
    7 ライトの位置がキャリアの下にありキャリアに物を積んでも光軸を邪魔されない。
    8 3速ロータリーなので坂道発進エンスト知らず。
    9 燃料タンク上のプレートが平らで停車中に物を置いたりできる。
    不満な点
    1 体格が大きいとシフトダウンしにくい。シート高をもう少し上げてもいい。
    2 古い車体なので部品がでない。ライト類がホームセンターに在庫していないところが多い。
    3 6Vなのでライトが暗い。USBポートを付けてもあまり意味がない。
    4 50ccなので最大4.5psであっても坂道になると登坂が厳しい。スクーターに負ける。
    5 シート高が低いので対向車のヘッドライトが眩しい。
    総評
    外観が個性的で道具感が強いにもかかわらずそれでいて可愛い。前後の大型キャリア、車体左側パネル上下のベルト通し(名称不明)などが装備され実用性に優れる。副変速機が装備され比較的きつい坂道を登坂できる。
    デザイン
    無骨で機能的なのに可愛らしくまとめたデザインが秀逸
    走行性能
    4ストロークエンジンの50ccなので限界があります。平地を30km/hで走る分には問題なし。きつい坂道は、副変速機使用必須。
    体格が大きいとシフトダウンがきつい。
    新品であればリアサスペンションの調整ができるので柔らかめ~堅めまで任意の状態で使える。
    50ccの4ストなのでアクセルを煽らなければ静か。ホンダゴリラと比べてハンドルのビリビリ感が少ない。
    私のモトラには、大きなリアキャリアに法規上横幅いっぱいの折コンテナを付けています。これで積載量が少ないとは言えないはず。
    左側パネル上下のベルト通し4か所を使えば、傘などを固定できます。私は、農作業のため剣先ショベル(スコップ)、鍬を固定して走ったことがあります。
    カタログでは100㎞/ℓですが、実燃費50~60㎞/ℓ程度です。これをどう判断すればよいか迷ったので3つ星にしました。
    価格
    希少車で人気車ですからモンキー、ゴリラより高価です。
    古いのでどこが壊れても不思議はありません。
    詳しくは私の整備記録をご覧ください。
    • yotchann

• ホンダ / モトラ
      - (1982年)
      • レビュー日:2020年4月1日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ノーマルで3×2とサブミッションを備えたり、前後に大型のキャリアを備えて荷物をたくさん積めるようにしたり、荷物を沢山載せた時に車体が安定するようなセンタースタンドを持ってたり、荷物の重さに合わせてリアショックの硬さが変えられるなどアイデア一杯のバイク。
    オプションも魅力的なものがいっぱいありました。
    不満な点
    何分にも50ccで圧倒的にパワー不足。兄貴分のCT110に幾分か近づけてたら・・・
    総評
    カスタムしがいのある一台、自分流に染め上げられるw
    無評価
    50じゃいくらサブミッション付きでも役不足。せめて70か90は欲しいよね
    無評価
    太いタイヤで乗り心地はいいんですが、コーナーの倒し込みに気を使います。
    無評価
    これは群を抜きます。ボックスやサドルバックが似合います。
    無評価
    カブ90のエンジンに変えたのでキャブも大きいしまあまあかな
    チェーンクリップが飛んだり、カムスプロケットを止めてるボルトが外れたり、自分のメンテ不足かな?
    ホンダ モトラ
    • モトくろっさぁ

• ホンダ / モトラ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年3月13日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点

身近に乗ってる人がいないので被らないところ。

不満な点

思ってたほど燃費がよくない。

総評

贅沢言うとキリがないのでこんなもんかと。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう