ホンダ

N-ONEの買取情報を調べる

クルマレビュー - N-ONE

• りょんち

• ホンダ / N-ONE
      プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/09
      使用目的:通勤通学

トルクが凄いです!軽いホイール履いたらえらいこっちゃですよ。

ロールだけ気をつければ、ノーマルサスだと本当にいいですね。静かだし、乗り心地も良いです。

ecoモードで平均14キロくらいです

リアシートが上に上がるので、高さのある荷物が積みやすいです。

満足している点

早い!可愛い(*ºωº*)

不満な点

ノーマルサスだとロールが酷い。
      ecoモードだと、止まる間際のエンブレとエンストが激しい。(パドルシフトでギア上げれば抑えられる…)
      洗車時、サイドガーニッシュが水を弾き、足にかかる。

総評

悪い所はどの車にもあります!大した問題じゃありません(;´Д`)ハァハァ

要は、早くて可愛ければいいんです٩(ˊᗜˋ*)و

• 家族所有
    • mahalo-fujii

• ホンダ / N-ONE
      プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2018/09/14
      使用目的:その他

まあまあ速い。

納車からテインの車高調に!
      見た目より乗り後心地良し。

満足している点

丸目が可愛い。
      ターボなのでそこそこ速い。

不満な点

特になし。

総評

見た目良し!なのでそれでOK!

• ナチタ総統

• ホンダ / N-ONE
      ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/08
      使用目的:その他

ターボで力がありますね

結構長距離走っても辛くない

燃費はだいたい17kmくらい

撮影用の機材
      三脚や脚立、砂浜やヘビがでる藪に入るので長靴も必須

満足している点

戦車取材で目立ちますので、戦車隊員から覚えてもらえます
      目立つせいか、先日取材公道中に大分県某所で鹿とぶつかってフロント部を大破

不満な点

割り切っているので不満点無し

総評

取材でとっさに路肩に停めるので丁度いいサイズ

• M2

• ホンダ / N-ONE
      セレクト_4WD(CVT_0.66) (2017年)
    • レビュー日:2018/08/25
      使用目的:通勤通学

コーナリング、直進安定性は抜群。市街地から高速道路まで安心して走れます。

良いと思います。

18km/L程度ならエコを心がければ出ます。

外観から見るよりかなり実用的な積載性を誇ります。

まだありません。

満足している点

■後部に意外と大きな空間を作れること。
      走っているとハイト軽だということを忘れてしまい、コンパクトかつキュートな外観から想像して室内が狭いような印象を受けますが、そうではなく、他社と比較してもハイト軽を語るに相応しい使い勝手のよい室内空間に驚きます。

不満な点

■インテリア。
      末期モデルということで、改良されてはいますが、セレクトというミドルグレードでは、価格に照らし質感を見ると、少し残念。
      ■燃費。
      市街地では良いが、北海道速度で走る郊外では自慢できなく、Nボックススラッシュのターボとトータルで変わらないのはパワーのないNAとして少々不満。

総評

まず、走行フィールに関して前期型と後期型で印象が違うと思います。これは後期型のレビューです。

妻の買い物・通勤専用にと、外観が妻の好みで買い物カゴが2つ乗ればよく、それ以外は深いことを考えずに購入しました。

自分には、Nボックススラッシュに続く2台目のNシリーズ。モデル末期とはいえ、走り、実用性、ホンダのNは良いと改めて実感しました。
       直近まで、ターボでスライドドアなのに走らない・荷物積めないダメダメな他社のトール軽ターボに乗っていたので、感動も倍増。
      ハイト軽のカテゴリですが、それを忘れるほど、走りは低重心でスポーティ。

4座+NA+自動変速というカテゴリがあるのだとしたら、後期型なら軽自動車界では最も優ってキビキビと走れる印象。
       なんというか、エンジン制御をエコに振り過ぎておらず、快活だというか、エコに振れない分快活にしているのか、いずれにしろ、このクラスとしては快活だけど実燃費は自慢できない。
       ただ、そろりと踏んでも、がつんと踏んでも、加速力に変化がないのが、NA+CVTの不思議で、普段感じる軽快なフィーリングとは裏腹に急発進や追い越し加速は苦手なのは、お約束。
       ハンドリングも、ターボモデルはスタビライザーが入ってかなりしっかり感があるので、それを味わってからNAに乗ると、涙を溢さぬよう天を仰ぐしかない。
       ただ、N-ONEならNAでも、他社ハイト・トールのターボよりハンドリングに優れ、コーナリングでは実際に速いと思います。もっともN-ONE自体の特徴として、ハイトワゴンとしては、異常に走行性能が良いというところでしょう。

ハイト・トールな軽ターボを5台乗り継いだ妻には、人生初の軽NAだったのですが、市街地でなら、これまでの5台より軽やかに走るし、安定感も抜群、燃費も良く、なによりかわいいと、超ご機嫌です。

が、想定していたより運転の機会が多い自分にとっては、単なる実用車ではなく、走りを愉しめるドライバーズカーと言える車なので、ターボなら愉しさ倍増かな。というより、愉しまなければ損かもと、ターボグレードの購入について、もう少し熟考できていたらと猛省中。

• やま@長野

• ホンダ / N-ONE
      RS(CVT_0.66) (2017年)
    • レビュー日:2018/07/23
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

思っていたよりも力強く感じます。気が付いたら速度が出ている感じですね。操作も軽い感じで、扱いやすいと感じます。
      デザインもほかの車とはちょっと違って個性的で気に入っています。

不満な点

ローダウンモデルのせいか、足回りが少し硬い印象です。

総評

内装の質感もしっかりとしており、車に実用性だけでなく+αを求めるならば乗ってみて楽しめる車だと感じています。
      まぁ、ターボモデルですので燃費についてはそこまでよくはないですが、運転していて楽しめる感じです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 北海道

20181028定例会

車種:ホンダ Nボックス , ホンダ N-ONE , ホンダ N-WGN , ホンダ Nバン

• 岐阜県

WMC OFFLINE ME ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , スマート 全モデル