ホンダ

N-ONE

N-ONEの買取情報を調べる

クルマレビュー - N-ONE

ホンダ N-ONE
    • まぁ~くん!

• ホンダ / N-ONE
      プレミアム ツアラー SSパッケージ(CVT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2020/04/06
      使用目的:通勤通学

車重が軽い上ターボ付きを選んだため、走行にはなんの不満もありません。
      出足もよく、中速域、高速域不満なしです。
      CVTのセッティングも自分に合ってます。
      高速道路も乗ってみましたが、パワーに余裕があり遠出するにも十分です。
      見た目重視ですぐに16インチ交換、車高調、マフラーと交換しましたが、たぶんノーマルでも十分自分の要求にこたえてくれます(^^)

購入後、すぐ車高調を入れてしまった為ノーマルよりは固いですが、シートがしっかりしていて、あまり疲れを感じません。
      人を乗せると重量バランスが崩れるのが顕著に表れます、車重が軽い分仕方ありませんが・・・

渋滞の無い通勤路にて、エアコンOFFで16~17km/L、エアコンONで14~16km/Lくらいです。
      軽なのでエアコンの影響大なのは、仕方のないところでしょうか・・・
      ちなみに、アイドリングストップ機能はイライラするのでアフターパーツにてカットしています(笑)

1~2人乗りなので全く積載性には問題ありません。
      スーパーの買い物も、リヤスペースに置けばほとんど間に合います。
      大きな荷物を積みたい場合は、リヤシートを倒せば座面が足元床面に潜り、フルフラットになります、この手の込んだ仕組みには驚きました。
      また、座面のみを起こすことにより、高さのあるものが後席に積めて、またまたビックリ!良く出来た車だと感心しました(^^)

4年落ち、30000km走行を中古で購入し、10000km/1年乗りましたが、今のところありません。
      ただし、ボディーの錆らしき症状が多々あります(茶色い液垂筋が散見されます)。
      リヤゲートのヒンジ付近、フロントのフェンダーの後端下付近(左右とも)・・・
      またクリアーの細かいヒビ割れ、フロントガラスの縁の黒塗り部剥がれ・・・
      ボディーと塗装はホンダは弱いのかしら(笑)

満足している点

自分が想像していたより、速い、静か、小回りが利く、装備も豪華!そして当たり前ですが駐車スペースが小さく済みます(^^)

軽だからとあまり期待していなかった分、全てが期待を上回っていた為に、満足しています。

不満な点

運転席助手席の足元フロアのでっぱり!
      乗り降りする際に邪魔になる(^^;
      燃料タンクをセンターにレイアウトした事による弊害なので、他の利点を考えると仕方ないですねが・・・
      あと、ウインドウを下げていると道路段差の振動でビビ音がでます、ここは安っぽい(^^;

総評

30台近く車を乗り継いできましたが、今回初めてホンダ車および、軽自動車を購入しました。
      中古車で試乗も全くしなかったのですが、納車して初めて運転したところ、自分の軽自動車のイメージが全く変わってしまいました(良い意味で・・・)。
      こんなにコンパクトなのに、高級感があり日本の技術は素晴らしいと感動してしまいました。
      もうN-ONEもデビューしてだいぶ経っていて、1世代前と言っても良い位なのに・・・
      次回買い替えるとしたら、また軽自動車でも良いかなと思いました(^^)

• 都夢

• ホンダ / N-ONE
      RS(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/04/03
      使用目的:その他

下町の路地から高速まで、僕の手足。負けないよ

少しのコトコト、大好き。

気にしてないよ。

載せられるんだな、これが。

天下のホンダじゃい。

満足している点

説明し切れず、あの部屋は良すぎる。

不満な点

旧モデル・安価バージョンのシートの
      方がいいですね。
      でも、それだけだよ!

総評

いいから、決めた。

• Cromanton

• ホンダ / N-ONE
      G (2012年)
    • レビュー日:2020/03/26
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ホンダN兄弟中最もマイナーな車種のため、街中でも(そこそこ)被りにくいです。車体もコンパクトなため、取り回しや走行性能も必要十分にあります。

不満な点

私のN-ONEは初期型のため、防音対策が十分でないのかエンジンノイズが結構入ってきます。最近の新車だと改善されているかもしれませんが、初期型中古の購入を検討するなら要チェックです。

総評

近年の箱軽ブームに逆行する、ルックスやスポーティーさに重きを置いた車です。確かに車内はN-BOXと比べると狭いでしょうが、車として扱うこと(走り・取り回し等)に関して言えばN-ONEの圧勝だと思っています。

• H-r

• ホンダ / N-ONE
      ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2020/03/10
      使用目的:通勤通学

充分。高速もしっかり走れる

運転してる自分はマシだが、硬めで後席はしんどいかも

郊外なので20㎞/Lぐらいで走れてます

後部座席を倒すと広くていい。

満足している点

充分な動力性能と燃費。あとはシンプルさ

不満な点

いろんな音がする。(軽だしこんなものと思えば辛抱できる)
      もう少し背が低いと良かった。

総評

80点ぐらい?

• 猫松

• ホンダ / N-ONE
      プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/03/07
    • 故障経験

フロントブレーキディスクの歪による制動時の振動時速60k/m以上でブレーキを掛けると車体がガタガタと振動が出るようになり(突然)最初は?でしたがタイヤかホイルのバランスか?でしたがDで確認して頂くとディスクの歪が原因でした。新品に交換(無償修理)でした。

満足している点

キビキビとよく走る、燃費も良い何といっても見た目がカワ(・∀・)イイ!!

不満な点

不満点は・・・これと言って別にないかな

総評

全体的に軽カーとわ思えない、しっかりしたボディー/足回り/装備 とても良い。

<< 前の10ページ次の10ページ >>