ホンダ N-ONE

N-ONE

N-ONEの車買取相場を調べる

N-ONE6MTは楽しすぎ♪ - N-ONE

マイカー

N-ONE6MTは楽しすぎ♪

• m_nakaji99

• ホンダ / N-ONE
    RS(MT_0.66) (2020年)
    • レビュー日:2021年5月25日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

満足している点
良く回るエンジンと6MTで楽しく遊べるし通勤や買い物も十分にこなせる車です。
そして何といってもレトロ感と丸目ライトです。飽きの来ない個性的なところかな♪
不満な点
収納スペースが少ないところ。特にグローブボックスの容量不足。車検証ケースに各種マニュアルを入れると入らない・・
後席シート生地が埃が付くと目立ちやすい。ので対策として早々にシートカバーを装着させました。
総評
個性的なスタイリングと軽四という限定的な縛りがある中で走りが楽しめて満足しています。伸びしろもあるので自分色に染めていく楽しみもありますし♪
今後規制が更に厳しくなり楽しめる車が減少する中にあって貴重な存在だと感じるので末永く大切に乗っていこうと思います。
デザイン
何といっても丸目ライトとこのレトロ感ではないでしょうか♪
走行性能
軽クラスでありながら十分に足が動くし良く回るエンジンと6MTで十分に楽しめます。
Hondaさんに感謝です♪
乗り心地
足が良く動くので乗り心地は良いと思います。ただ仕方のないことなのですがsports走行では少し柔らかなのかと。
積載性
このサイズ感でありながら後席を倒すと思いのほか物が積めます。
また後席のアレンジがあるので使いがっては良い方だと思います。
燃費
街乗りで18km/ℓ
高速走行時はこれから計ります
価格
どうしても軽自動車=安い(←メリット)イメージが先行するので値が高く感じるのでしょう。性能、装備等を考慮するとそれなりのお値打ちなのかなと感じます。
軽自動車というミニマムなスケールで安全性も含めこれだけのものを作り上げる技術は世界に誇れるものですし、これぞ日本の誇る車と言っても過言ではないと感じています。今後規制が更に厳しくなり楽しめる車が減少する中にあって希少価値もあるのではないのでしょうか。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する