ホンダ Nバン

ホンダ

Nバン

Nバンの買取情報を調べる

軽1ボックスNo.1かも? - Nバン

試乗

軽1ボックスNo.1かも?

ホンダ Nバン
走行性能
スムーズで静かに加速するし、ロールもかなり抑えられていて走りやすい車だと思います。
商用タイプのグレードでもシートの質感も高く、競合車と比較しても乗り心地は良かった(快適)です。
車のメーターの燃費計で約12km、
アクティと比較してリッターあたり約2km、
現行エブリィ(5AGS)と比較して約1km燃費が良かったです。
2名乗車時、後部350kg積載可となっていますが、積載物によっては後部開口部のタイヤハウス
に干渉する点が気になりました。

助手席側はピラーレスで積み下ろしがしやすくて良かったです。
なし
満足している点
・発進から低速、バイパス巡航(70km以上)までストレスなくスムーズに加速してかつ静か。

アクティバンや現行の競合車と比べても乗り心地が良かったです。

他にも、

①時速50km以上で車線維持(ステアリングを自動制御で補正)が可能

②前車との車間が一定距離まで近づくと自動的にエンジンブレーキが作動し、安全な車間距離

を保持する。

といった運転の負担を軽減する装備が全グレード標準装備という点が驚きでした。
不満な点
後部開口部の低床化によりタイヤハウス部分が積載物によっては干渉してしまうのが気になりました。
総評
車間維持、車線維持のサポートシステムが標準装備になっている事で最下グレードでも車両本体価格が高いのがやや気になりました。

総合的には良く作り込まれた良い車だと思います。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/819006/blog/41860671/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 静岡県

2019三遠南信RS忘年会

車種:ホンダ フリード+ハイブリッド , ホンダ Nバン , マツダ ロードスター , マツダ ユーノスロードスター , マツダ ロードスターRF

• 北海道

20191027定例会

車種:ホンダ Nボックス , ホンダ N-ONE , ホンダ N-WGN , ホンダ Nバン

• 熊本県

第3回 NEOCLASSIC ...

車種:ホンダ 全モデル