ホンダ Nバン

ホンダ

Nバン

Nバンの買取情報を調べる

Nvan1ヶ月乗った感想 - Nバン

マイカー

Nvan1ヶ月乗った感想

• もからと

• ホンダ / Nバン
    L・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) (2018年)
    • レビュー日:2018年10月29日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
・「バン」とは思わせない乗り心地。
・エンジンの静かさ
・燃費の良さ
・乗り心地
・フルフラット
・軽バンなのにホンダセンシング
不満な点
・全体的にドアの閉まりが悪い
自分の閉める力が弱いのか半ドアになりやすい
子供や女の人だとスライドドア開け切ったところから閉めるのが重い。

・収納が全然ない
納車なるまで気づきませんでしたが、グローブボックスがありません。車検証を運転席の後ろに入れるとほぼ収納が無いと同じですね。助手席側に小物を置く棚?みたいなところはありますが外から丸見えです。

・フルフラット時には注意
助手席、後部座席を倒してフルフラットになるのは素晴らしいです。が、完璧な作りすぎてスペースがありません。フルフラットにする場合足元の荷物全てを寄せないと無理です。フロアマットにペットボトル1本あってもフラットにはなりません。後部座席はもちろん助手席もです。

・室内灯の位置
ルームミラーの所に2つ、助手席の上に1つ荷室の真ん中天井に1つリア天井に1つあってかなり明るいです。不満なのは荷室の室内灯の位置とリアの室内灯の位置がルームミラーに対して直線上で見ると微妙にズレています。よく見ると荷室真ん中の室内灯の取り付け位置が曲がっています。なんだか手抜き感があります。私のだけ?泣
総評
1人で乗ることが多い、荷物をそんなに積まない人にはいい車だと思います。
走行性能
無評価
私自身すごくエコ運転なので何も不満ありません。
パワー充分、カーブの時もロールが少なく運転しやすいと思います。
無評価
静かです。他の「軽バン」とは別物でまるで軽乗用車です。
無評価
タイヤハウスの出っ張りがなければ文句なしです。
無評価
燃費はいい方だと思います。60キロ程度で走っていると街乗りしても17~18。少し離れた場所に趣味で行く時は24。カタログ値を超える時あります。あくまでメーターの平均燃費です。
助手席をフラットにする時に見えるカタツムリの殻みたいな所(シートベルトのロックの辺り)の金具がすでに錆びている。
燃料つめてもすぐメーターが満タンにならない(ほかの車に比べて遅い)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう