ホンダ N-WGN

ユーザー評価: 4.39

ホンダ

N-WGN

N-WGNの車買取相場を調べる

とにかくよく走る - N-WGN

マイカー

とにかくよく走る

• macおやじ

• ホンダ / N-WGN
    G ターボパッケージ(CVT_0.66) (2013年)
    • レビュー日:2018年8月14日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

満足している点
●ターボのおかげでとにかく走りがスムーズ。特に発進時やハーフスロットルではついついスピードが出すぎてしまう。さすがに80kmをこえるとだめだが、まちなかで走る分には普通車はいらない。以前乗ってたモビリオよりはるかに早い
●たまに高速に乗って遠出もするが、飛ばさなければそれほど疲れない
●当然だが小回りがきく。Uターンが楽。駐車場が楽。
●なにかにつけ経費が安い
不満な点
●音がうるさい。遮音材をケチってるんだろうけれど、高速でうるさいのは仕方ないとしても、まちなかでもけっこううるさい
●車高が低いこと。4WDではないのだが、スタッドレスタイヤを履いていれば、圧雪路であればそこそこの傾斜でも登っていくので満足してたのだが、今年の豪雪でみるみる積もっていく新雪にお腹がつかえてスタックしかけた。
欠点というほどではないのだが、もう少し大径のタイヤと高い車高がほしい
総評
ディーラーの試乗車落ちを1500km10ヶ月で120万ポッキリで買ったので、ナビ・ECT・オートライト・バックカメラ等装備満載の割にはお買い得だった。ミエさえ張る必要がなければこの車で十分な気がする
走行性能
無評価
まちなかで乗る分には全く問題ないが、高速道路のコーナーでスピード出していると怖い。都市高速のタイトコーナーだと100ぐらいでも怖く感じる。
乗り心地
無評価
あまりよくない。道路の継ぎ目をガンガンとよく拾う。スタッドレスだと少しマシなので、タイヤやホイールにかなり左右されるようだ
積載性
無評価
4人乗るとほとんど荷物を詰めないけど、二人だとけっこう荷物を積んでキャンプやスキーにも問題なし
小物スペースがいろいろあって便利
燃費
無評価
平均で17〜18kmぐらい。夏でも冬でも変わらない。
高速が良くない。特に110km以上出すと悪い。
一般道で70ぐらいで流しているのが一番良い
故障経験
特にない