ホンダ

クルマレビュー - N-WGN カスタム

• 家族所有
    • マサマナ

• ホンダ / N-WGN カスタム
      G ターボパッケージ(CVT_0.66) (2013年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/09
      使用目的:通勤通学

パワー感ありますが扱い易いです

カスタムは太いスタビのおかげで、ロールも抑えられボディー剛性高く安心です

市街地15.8から16.8km
      郊外  21から22km(70から75kmクルーズ使用)
      山道 16.5から16.8km
      高速 4人乗車、エアコン クルーズ使用
      100kmから110kmセット、15.5から16km

リア前部にスライドでボストンBAG 4個位

無し

満足している点

運転し易く、ターボで軽のハイトワゴンではトータルバランス良いとおもいます
      リアシートも広くゆったり乗れます

不満な点

リアゲートの高さあり大型荷物 出し下ろしだかが若干不満、N-BOXと比べてはだめかな

総評

視界の広さ、長距離運転も、疲れないシート
      ターボモデルは、オートクルーズ付で、疲労度、燃費のバランス良いと思います

• さすけ3010

• ホンダ / N-WGN カスタム
      G ターボパッケージ(CVT_0.66) (2013年)
    • レビュー日:2018/08/13
      使用目的:通勤通学

今までNA軽やディーゼル車ばっかり乗ってきたので自分史上二番目の速さです!
      ちなみに一番はシボレーアストロ

他の方も仰ってるように足回り硬めです。
      足下のゴツゴツ感~

夏は13km/Lくらい。
      春の高速使ったお出かけ時は28km/Lくらいだったけど本当かな?

必要にして十分

さすがにまだない

満足している点

デザイン!
      色!

不満な点

エンジンスイッチが左側なのがどうしても慣れない!
      走行中にエアコンスイッチを触るつもりがうっかり押してしまいそう・・・
      たまに乗る他車はだいたい右だし、会社の車は鍵なので当然右。
      蓋でもつけようかしら・・・

総評

150万円でほぼフル装備なんてすごいなあ

• HIDE204♪

• ホンダ / N-WGN カスタム
      G ターボ SS 2トーンカラースタイルパッケージ(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2018/08/06
      使用目的:通勤通学

軽にしては申し分ないかな~

硬いかな~

0w-20使ってた時には17km~18km/ℓでしたがちょっと硬い5w~40入れてからは16km~15kmℓ/ℓですね~。

まだ、ないです。

満足している点

内装、エンジンは◎ですが…

不満な点

嫁号のH27年式ムーヴカスタムハイパーとの比較。

①9ヶ月落ちのN-WGN中古車(H29年式)を購入(1800km)で錆が大量発生してますw

ムーヴは新車から3年経過してますが錆はありませんw正直新車からシャーシーブラックをオススメしますw

②ルームランプ?にマップランプ?がない貧相。

③エアコンの0.5度刻みがないw(嫁に言われて気がついたw)

作業性が悪い(ホンダ車はお約束)

総合的にはダイハツの方が良い気がします。

総評

まあ購入しちゃったので乗り潰す&イジリ倒す覚悟です。

• 70JZ

• ホンダ / N-WGN カスタム
      不明 (2013年)
    • レビュー日:2018/07/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

小回りはきくし荷物は沢山積めるし街乗りも最高です!
      スープラの援護として活躍してもらってます!

不満な点

なし

総評

フォルムも車内も不満はありません!

• ☆ACURA☆

• ホンダ / N-WGN カスタム
      G ターボ SS 2トーンカラースタイルパッケージ_4WD(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2018/07/19
      使用目的:通勤通学

街乗りでなら特に不満なく、むしろ50㎞くらいまでの加速は非常にいいと思います。
      でも、高速は………。

純正は固めですが、結構いいと思います。
      納車日に速攻車高調を付けたので、純正脚は数㎞しか乗っていませんが(笑)

静粛性はノーマルの15インチでもうるさいと思います。
      現在は16インチのコンフォートタイヤを履いていますが、かなりうるさいです。

街乗り12~15
      高速や長距離14~20
      ターボで4WDなら満足ですね。

このカテゴリーの軽自動車(ワゴンRやムーブ)だと結構積めるので満足です。

満足している点

軽自動車の中でなら、内外装デザインや加速性能や燃費は満足しています♪
      あと、収納スペースが多めなのもいいですね♪

不満な点

街乗りでの走行性能は大変満足でしたが、やはり50㎞くらいからの加速はつらいですね。
      静粛性もスピードが出ているとかなりうるさいと思います。
      内装色もカスタムだとブラックしか選べないのも不満です。個人的にはベージュやブラウン内装が好きなので、N ONEの内装が羨ましいです。

そして、乗り換えたいと思った一番不満な点は、CVTです。
      今までマニュアルモード付きAT車に乗り続けていたのもありますが、あの独特な加速というかエンジン音が非常に我慢できませんでした(@_@)

ちなみに次期車もCVTですが、試乗させてもらった感じだと特に不満がなかったので、契約しました。
      となると、軽自動車のCVTが好みでないのかもしれません。

総評

いろいろ不満な点を書きましたが、CVTが不満なければ、結構いい車だと思います。
      他メーカーの軽自動車より内装が上質だし、後期型なので割と豪華装備なのも満足です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>