- 車・自動車SNSみんカラ
- ホンダ
- N-WGN カスタム
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
まだ50キロほどしか乗ってませんが・・・。 - N-WGN カスタム
ぼさぼさ頭
ホンダ / N-WGN カスタム
G SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) (2016年) -
- レビュー日:2017年3月10日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 室内の質感、NAエンジンだけど結構よく走ってくれる。
- 不満な点
値段・・・。ターボ付きが欲しかったですが、4WDが絶対条件だったので、予算の都合上断念しました。
シートポジションがしっくりこない。アヴィと違ってちょっと視線も高いので、違和感ありまくりですが、まあ、そのうち慣れるでしょう・・・。 - 総評
毎日片道40キロの道のりを通勤しているので、ちょっとでも快適に運転出来るようなアクセサリー、装備品を購入していければと思っています。
やはりフルタイム四駆、14インチタイヤのため、かなりフェンダーの隙間が気になります。四駆なんであまり下げれませんが、車高調、ローダウンサスを考えています。
OP購入、サービス品
無限 サイドバイザー
無限 フロアマット
ホンダ純正 ドラレコ
カロッツェリア AVIC-RZ06Ⅱ
ホンダ純正 スノーブレードセット(サービス)
ホンダ純正 本革製シフトノブ(サービス)
ホンダ純正 LEDライセンスランプ(サービス)
- 走行性能
- 無評価
- NAエンジン、フルタイム四駆なんですが、アヴィと比べるとあまりアクセルを踏まなくてもしっかり走ってくれます。(ECONはOFFにしてます)
- 乗り心地
- 無評価
- 結構路面の凹凸を拾うといろんなサイトで見ましたが、アヴィと比べると雲泥の差です。ただちょっと車高が高いので、横風時にどうかなとは思っています。
- 積載性
- 無評価
- トランク下のスペースは、三角表示板とか入れるのに良いかと。ただ樹脂がむき出しなんで、カーブとかで音がしそうなんで、対策を考えています。
- 燃費
- 無評価
- まだ走り始めのため、後日に評価します。
- 故障経験
- 故障ではないですが、納車時確認の際、洗車の残り水?がかなり出てきて、結構びっくりしました。
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 2.5 S Jフロンティア(埼玉県)
ダイハツ コペン ローブ 660(栃木県)
三菱 デリカD:5 2.2 シャモニー ディーゼルターボ 4WD(埼玉県)
マツダ CX-5 2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ(埼玉県)