ホンダ

ナビの買取情報を調べる

クルマレビュー - ナビ

• 花屋

• ホンダ / ナビ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年2月3日
      • 乗車人数:1人

• 価格
    満足している点
    レアなバイク
    ゆっくり走っても楽しい
    チョイノリは当然得意だけど、長距離も意外とラクチン
    BOXのおかげで意外と荷物が乗る
    不満な点
    ちょっとくらいいじったくらいじゃ、やっぱり遅い
    コーナーを攻めるようなことは考えない方がいい
    生産中止の話もあり、先々の部品供給が心配
    総評
    もともとが激安のバイク
    不満な点も多少ありますが、実は気になりません
    それよりも、楽しい点、満足度の方が勝ります
    これからも、ちょこちょこ大事に乗りたいなと思います

無評価
    トコトコのんびり転がすのが一番しっくりきます
    ガンガン全開で走り回るのは、色々難しいです
    無評価
    50ccの原付くらいのイメージ
    無評価
    BOXの中にも携行缶やちょっとした荷物は意外と入ります
    普段からリュックをBOXに入れていて、いざというとき結構便利です
    無評価
    ノーマルマフラーのままで燃費走行すれば、リッター40~50キロ走ります
    マフラー替えて全開走行多めだと30キロ前後にまで落ちます
    2~3カ月ぶりにエンジンをかけると、ちょっとかかりにくい時があります
    一度かけてしまえば、それからしばらくは掛かりやすいです
    • 花屋

• ホンダ / ナビ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年5月27日

• 価格
    満足している点
    エンジンは速くはないし、素晴らしくカッコイイデザインでもなく、凄く便利というわけでもない…
    けど、価格の安さがそのすべてを許していまうバイク

基本デザインや作りはインドとはいえさすがのホンダ製です
    ちょっとした整備で見栄えも見違えります

自分好みにDIYでいじったり、いろんなところをちょこちょこ走り回ったり、とにかく楽しいバイクです
    不満な点
    細かな不満は色々ありますが、この価格で文句を言う方が間違っているでしょう
    他の原付二種の半分、下手すれば三分の一の新車価格です
    不満点も自分でコツコツ解消していく楽しみもあります
    総評
    基本的には街中を散歩するためのおもちゃだと思っています

しかし、その気になれば一日200キロ以上のツーリングに行っても意外と疲れなかったり、タンデムもこなせたり
    作りもシンプルなので自分でも整備しやすく、いじりがいもあります

これ1台ですべてをこなすのは難しいですが、セカンドバイクやサードバイクとして、とても楽しめる良いバイクだと思います

走ってる台数がまだ少ないので、人と被らないバイクが好きな方にもおすすめです
    無評価
    加速は他の原二スクーターより遅いけど、4スト原付よりは全然速い
    ノーマルでの最高速は平地で80キロ程度
    無評価
    二人乗り前提なのか悪路走行を想定してるのか、リジットなのかと思うくらい固めです
    しかしリアサスを社外品に交換するだけで、普通のスクーター並みの乗り心地になります
    無評価
    シンプルな外観が好きなのでキャリアなどは付けず純正OPのBOYのみ取り付け
    この中にナップサックなどを入れておいて、いざという時に使うこともあります
    メットインスクーターに慣れている方には不便なところもあるでしょうが、自分的には問題ないです
    無評価
    フルノーマルでならし燃費走行の時にはリッター50キロ走りました
    マフラー交換後、街中で全開を繰り返すと40キロ弱
    購入後1000キロほど走行
    今のところノートラブルです
    • エムエム7

• ホンダ / ナビ
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2019年3月21日
      • 乗車人数:1人

• 価格
    満足している点
    50ccからの乗り換えのため特にパワー不足も感じず不満はほとんどないです。
    不満な点
    キャブ仕様がちょっと気になります。アイドリングの安定という点で。始動については良好です。

2019年モデルのコンビブレーキまたはいっそディスクブレーキが欲しかった。
    総評
    カスタムのベースとして良いバイクではないかな。色々扱ってみたくなる。サス、マフラー、ハンドルなど。
    無評価
    市街地で走行性能に特に不満はないです。
    無評価
    フロントが重く感じる時がある。ブランクが長いのでそう感じるだけかもしれない。
    • 雨男まちゃ

• ホンダ / ナビ
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2018年6月9日

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    車両価格9万切るインドホンダのスクーター。
    街中でほとんどすれ違わない車両。
    グロムの半分以下の値段、街中の流れも普通に乗れる。
    コーナーの連続するカーブでもキビキビ走る。
    エンジンもベンリー110のエンジンでタフかも。

不満な点
    ガソリンタンクが小さい、3.8ℓと少ない。
    2人乗りを前提に作られてるのでリアサスが少しばかり硬い。
    総評
    ストマジやDNAみたいなバイクで
    弄るとマジで1クラス上のバイクよりも早いかも。

デザイン
    走行性能
    ブレーキが効かないと言われてるけどそうでもない。
    パワー的には物足りないかも。
    良くもなく悪くもない、体重差で変わる。
    特になし
    40㎞/ℓくらい
    価格
    大型車に比べれば安い
    マフラー1万とかサイレンサー5千円?
    なし
    • ゆかっちん

• ホンダ / ナビ
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2017年3月9日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    お値段以上ナビ!
    AT免許しかないのに、ギア車っぽいバイクに乗れるシアワセ♡
    気にしてた前後ドラムも普通に効いてくれて、不満ないです。

シート下には、意外と深いラゲッジスペースがあって、カッパくらいだったらギュギュっと押し込む事が出来ますよ。それとも、薄いリュックを入れておくのも、いざという時に便利だと思います。

ちなみに、右の白いケースは、ファーストエイドキット。絆創膏とかが入ってるので、出先でケガをしても安心ぽん!?
    不満な点
    燃費が良いとはいえ、燃料タンクが小さい・・。今どきなぜか弁当箱みたいな鉄製。複雑な形の樹脂製にしてくれたら、容量は倍になる気がします。改良してくれないかな~
    総評
    キュッ!としたスタイルに惚れ込んで買いましたが、欠点らしい欠点もなく満足してます!
    乗ってみて意外だった点は、ポジションが大柄な事。車体はグロムと並べると、ほぼ同じなのに、ナビの方はかなりゆったりめ。ステップもハンドルも遠いッス。そういえば、インド人ってヒョロヒョロと背が高いイメージですね。
    無評価
    マッタリ乗って、走行性能を語るようなバイクじゃないと思っていたのですが、モトちゃんぷ誌の原2比較特集で、キッシー岸田氏がナビをイチオシしててビックリ!あなどれないポテンシャルを秘めてるようです♪
    無評価
    私の初期型はリアがガチガチで、キタコのズーマーX用に交換する人が多いですね。でも、現行型は改良されて乗り心地が良くなったらしいです。
    無評価
    純正OPのBOXですが、サイドスタンドで停めている時、蓋が斜め下を向いてしまうので、使い勝手が悪いです(>_<)。右側が開けば良かったのに・・。でも、意外と容量は多いんです。
    特にないです。中身はまるで一昔前のバイク。枯れた技術で作られてるので、この先も故障は起きないと信じてます(笑)。

あ、整備の項目で書きましたが、インマニの2次エアーの吸い込みがメジャーなトラブルかも。現行型ではどうなんでしょう?ネジの増し締めで済めばラッキーですが、ウチのはパッキン追加で直しました。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう