ホンダ ナビ

ナビの買取情報を調べる

クルマレビュー - ナビ

• 雨男まちゃ

• ホンダ / ナビ
      不明 (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/09
      使用目的:レジャー

ブレーキが効かないと言われてるけどそうでもない。
      パワー的には物足りないかも。

良くもなく悪くもない、体重差で変わる。

40㎞/ℓくらい

特になし

なし

満足している点

車両価格9万切るインドホンダのスクーター。
      街中でほとんどすれ違わない車両。
      グロムの半分以下の値段、街中の流れも普通に乗れる。
      コーナーの連続するカーブでもキビキビ走る。
      エンジンもベンリー110のエンジンでタフかも。

不満な点

ガソリンタンクが小さい、3.8ℓと少ない。
      2人乗りを前提に作られてるのでリアサスが少しばかり硬い。

総評

ストマジやDNAみたいなバイクで
      弄るとマジで1クラス上のバイクよりも早いかも。

• ゆかっちん

• ホンダ / ナビ
      不明 (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/09
      使用目的:通勤通学

マッタリ乗って、走行性能を語るようなバイクじゃないと思っていたのですが、モトちゃんぷ誌の原2比較特集で、キッシー岸田氏がナビをイチオシしててビックリ!あなどれないポテンシャルを秘めてるようです♪

私の初期型はリアがガチガチで、キタコのズーマーX用に交換する人が多いですね。でも、現行型は改良されて乗り心地が良くなったらしいです。

純正OPのBOXですが、サイドスタンドで停めている時、蓋が斜め下を向いてしまうので、使い勝手が悪いです(>_<)。右側が開けば良かったのに・・。でも、意外と容量は多いんです。

特にないです。中身はまるで一昔前のバイク。枯れた技術で作られてるので、この先も故障は起きないと信じてます(笑)。

満足している点

お値段以上ナビ!
      AT免許しかないのに、ギア車っぽいバイクに乗れるシアワセ♡
      気にしてた前後ドラムも普通に効いてくれて、不満ないです。

シート下には、意外と深いラゲッジスペースがあって、カッパくらいだったらギュギュっと押し込む事が出来ますよ。それとも、薄いリュックを入れておくのも、いざという時に便利だと思います。

ちなみに、右の白いケースは、ファーストエイドキット。絆創膏とかが入ってるので、出先でケガをしても安心ぽん!?

不満な点

燃費が良いとはいえ、燃料タンクが小さい・・。今どきなぜか弁当箱みたいな鉄製。複雑な形の樹脂製にしてくれたら、容量は倍になる気がします。改良してくれないかな~

総評

スタイルに惚れ込んで買いましたが、欠点らしい欠点もなく満足してます!
      乗ってみて意外だった点は、ポジションが大柄な事。車体はグロムと並べると、ほぼ同じなのに、ナビの方はかなりゆったりめ。ステップもハンドルも遠いッス。そういえば、インド人ってヒョロヒョロと背が高いイメージですね。

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR