ホンダ ナビ

ユーザー評価: 4.27

ホンダ

ナビ

中古車の買取・査定相場を調べる

とにかく楽しいバイクです♪ - ナビ

マイカー

とにかく楽しいバイクです♪

• 花屋

• ホンダ / ナビ
    不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2019年5月27日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点
エンジンは速くはないし、素晴らしくカッコイイデザインでもなく、凄く便利というわけでもない…
けど、価格の安さがそのすべてを許していまうバイク

基本デザインや作りはインドとはいえさすがのホンダ製です
ちょっとした整備で見栄えも見違えります

自分好みにDIYでいじったり、いろんなところをちょこちょこ走り回ったり、とにかく楽しいバイクです
不満な点
細かな不満は色々ありますが、この価格で文句を言う方が間違っているでしょう
他の原付二種の半分、下手すれば三分の一の新車価格です
不満点も自分でコツコツ解消していく楽しみもあります
総評
基本的には街中を散歩するためのおもちゃだと思っています

しかし、その気になれば一日200キロ以上のツーリングに行っても意外と疲れなかったり、タンデムもこなせたり
作りもシンプルなので自分でも整備しやすく、いじりがいもあります

これ1台ですべてをこなすのは難しいですが、セカンドバイクやサードバイクとして、とても楽しめる良いバイクだと思います

走ってる台数がまだ少ないので、人と被らないバイクが好きな方にもおすすめです
走行性能
無評価
加速は他の原二スクーターより遅いけど、4スト原付よりは全然速い
ノーマルでの最高速は平地で80キロ程度
乗り心地
無評価
二人乗り前提なのか悪路走行を想定してるのか、リジットなのかと思うくらい固めです
しかしリアサスを社外品に交換するだけで、普通のスクーター並みの乗り心地になります
積載性
無評価
シンプルな外観が好きなのでキャリアなどは付けず純正OPのBOYのみ取り付け
この中にナップサックなどを入れておいて、いざという時に使うこともあります
メットインスクーターに慣れている方には不便なところもあるでしょうが、自分的には問題ないです
燃費
無評価
フルノーマルでならし燃費走行の時にはリッター50キロ走りました
マフラー交換後、街中で全開を繰り返すと40キロ弱
故障経験
購入後1000キロほど走行
今のところノートラブルです

レビュー一覧へ

レビューを投稿する