ホンダ

NC750Sの買取情報を調べる

クルマレビュー - NC750S

• みどりのとら

• ホンダ / NC750S
      DCT (2016年)
    • レビュー日:2017/09/23
      使用目的:レジャー

私のような老人には必要かつ十分なパワー。特に低速はトルクフルで下手に開けるとチェンジロスがないこともあり、身体が置いて行かれる。
      身長165Cmで足付きが少しつらいが、付いた足のまま発進できるので、その点でカバーできる。

サスは少し固めな印象。リアは一段落として2にしてみた。
      ダウンの時にカチカチ音がするが、これはまったく気にならない。
      一番気になるのは口コミでよく見られるエンジン下部?かフロントタイヤか?シャーシャーという異音。ある領域だけ聞こえるような気もするが、はっきりは分からない。

タイトルの通り、素晴らしい燃費。まだ平地走行ばかりだが、30.6kmを示していた。これまでメインで乗っていたMC41の38kmには及ばないが、3倍の排気量を考えれば驚異的。

BOXはフルフェイスのヘルメットが収まるだけあって大きく、これまで必要だったリアBOXを付けずに済みそう。

まだ新車状態なので、故障はなし。

満足している点

1、驚くほどの燃費の良さ。新車から300kmほど走っただけですが、リッター30.6kmでした。黄とら2号(VT250FⅡF)より走ります。

2、信号発進がメチャクチャ楽です。左右の足を踏み変えず発進できるし、他車がチェンジしている間に加速して行きます。

3、クラッチ、チェンジ操作をしなくていいので、指や足、脚が攣らずに済みます。

4、BOX容量があるので、日帰りツーリングならバッグ等を持たずに済む。

不満な点

1、皆さんが言っているように、ある一定の速度の時にシャーシャーという異音が発生します。

2、まだ完全に当たりが付いてないせいかも知れないが、ブレーキの効きが少し不満。

総評

価格にすればETC、グリップヒーターが標準で付いていてお買い得。これにラジエターコアガードとリアインナーフェンダーが付いていれば最高のバイク。

• ヴァナナ.jp

• ホンダ / NC750S
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/07/21
      使用目的:通勤通学

ギアがワイド気味なのと2気筒なので無闇なアーリーシフトは乗りづらいだけです

80km/hが燃費の限度 それ以上だすとチョイと燃費落ちる
      でも普通にいつまでも加速します

ブレーキは前片押し2POD、後片押し1POD あまり効かない ワイドレシオによるエンブレも相まって 無理は厳禁

特にコレといって特出した点はなく 誰がのっても気にせずのれます

教習車で違和感しかなかった幅広ハンドルは(たぶん同じだと思うけど)気にせず乗れた
      ほぼ同時にMT-09の真一文字ハンドルを触ってるのもあるかも

初ネイキッドなので乗車姿勢も相まって風はやっぱ気になります

とりあえず自分の通勤ルート的には28チョイの様子
      ギリ400km走れないです
      抜きたければ加速する等特に気を使って乗ってはいません

メットインにG-MAC-SとZENITH YJ-6は入りませんでした
       コンビニ弁当や2Lボトルはメットインにはいるのでちょっとした買い物や鞄等の物入れには良い ミラー等拭くタオルと雨合羽を常備しておいても良いかも
      オプションでリアキャリア、ボックスもあるので持ってると使いたいとき便利かな

言うまでもないですがシート下は物入れではありません
      入れられるものはありますけども…

故障かよくわからないけど 時折セル回しても掛からない
      FIなので始動時は毎回ポンプ止まるまでは待ってます

満足している点

なんといっても燃費

安定のインジェクション

750相応のトルク

意外と重低音の純正マフラー

燃料消費計も燃費計も満タン法との誤差ほぼなし

メーターの起動、終了のモーションが個人的には好き バックライトのフェードイン、アウトの感じとか

不満な点

ホンダ車全般だけどニュートラルから1速入れたときのショックが毎回確実に大きいうるさい
      SV650なんてほぼノーショックよ

燃料計は目盛りが少ない すぐ増減する
      瞬間燃費計は更新間隔が広すぎるし いつの事だか分からないときの数値を出すので役立たず

残1目盛り時のリザーブトリップの強制表示がウザい 点滅が鬱陶しい
      目盛り増減が激しいのでしょっちゅう点く

あまり気にしないけど水温が警告灯しかない 切り替えで良いから温度表示位して欲しい

マットのパールホワイト 細かい傷が目立つわ汚れは落ちないわ 最悪
      そのうち磨いてクリアでも塗ります

総評

大型の高速域の安心感と250シングルばりの低燃費 実用第一の人にはオススメ

おっさん向け足車なのでスポーツバイクみたいに回したり曲がったりを楽しむバイクじゃないです

とはいえジムカーナとかやるひとはやりますけどね

若い人は 一通り楽しんだか 実用一点張りが欲しいひとにどうぞ

• その他
    ホンダ NC750S
    • なかちゃん@☆Chun

• ホンダ / NC750S
      不明NC750L(教習車仕様) (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/27
      使用目的:その他

重量は230Kgだそうです、自分は重いと思うのですがこの程度の車両で練習してリッターバイクで街中に出てくるなという意見もあるそうで。

満足している点

大型二輪の教習で乗りました。
      この車両に乗ることで大型二輪免許が手に入るんですから満足するしかないですね。

不満な点

ツインエンジンなので低回転で振動が出ます、アイドリングでクルーズできないですね。

総評

この車両が大型二輪への扉を開いてくれます。
      頑張って乗りこなしましょう。

• カール38

• ホンダ / NC750S
      DCT<ABS> (2014年)
    • レビュー日:2017/06/25
      使用目的:レジャー

アクセルひねると、スタートダッシュ、速い。

平地:硬め
      カーブ:快適

30Km/L位行きそう。

追加
       1年間の実績で、100km/h以下なら、燃費30km/Lはいきます。

ダミータンクのラゲッジBOX
      ドラえもんのポケットのように便利。

2.5年でバッテリー交換。

(前所有者の使用状態は、把握していません。)

満足している点

何といっても、DCT。
      とても速いオートマチック。

一年乗った後の感想追加です。
       運転の楽ちんさを求めてDCT仕様の購入でしたが、オプションのシフトチェンジペダルを付けたので、峠でもシフトチェンジが思い通りで、素晴らしいバイクです。

不満な点

走り方によるが、楽して乗るには、Fサスが堅く、短い。
       倒して乗れば、750S仕様通りで快適。

総評

購入わずか一カ月ですが、楽しいバイクになりそうです。

追加
       一年たってますます好きになりました。

• gain

• ホンダ / NC750S
      なんにもなし (2014年)
    • レビュー日:2014/07/01
    • 満足している点

なんといってもメットイン。雨具にコンロカップめんに出先のお土産、はっきり行ってものすごい容量。
      怒涛の発進加速、のけぞります。
      60キロからの追い越し加速も瞬時です。そして燃費は125cc並。

不満な点

動力性能でしょう、100キロまでは本当に早いです。
      そこで終了。法廷速度を守りましょう。

総評

400ccバイクより安いです。とても燃費が良いです。
      町のリ、高速で一人で走る分には最高の相棒です。
      みんなでツーリングはやめましょう。法定速度を逸脱した時点でそういうバイクではないと心底思い知らされます。

満足している点不満な点総評