ユーザー評価: 5

NSR250RSEの買取情報を調べる

クルマレビュー - NSR250RSE

• NSR-MINAMI

• ホンダ / NSR250RSE
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/10
      使用目的:その他
    • 故障経験

レギュレータ

満足している点

乗ったらわかる。

不満な点

部品の到達に苦労してる。

総評

良いバイクです。

• 過去所有
    • 俊吉7号

• ホンダ / NSR250RSE
      SE (1991年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/24
      使用目的:レジャー

キャスター角が23度しか無いので、前傾姿勢のスタイルからブレーキングするとフロントフォークは真っ直ぐ位になります。つまりフルブレーキしてもハンドルが切れてしまう!
      ストレートから1Rがフルスピードからのバンクでハンドル切れてしまう(内側に)
      エンジンは9500rpmあたりが限界でそれ以上回しても変わらない!(ノーマルチャンバー)

シートは基本的に座らないから(コーナーでは)レプリカに乗り心地は無い!
      前後サスはSEならダンパーの設定が出来るから組み合わせは無限!イジりすぎて解らなくなる!
      振動が凄い(ヤマハに比べて)バランサーが無いから仕方ないがチャンバーとか割れてしまう!

燃費を気にして2ストレプリカ乗る人は居ないと思うが、7000rpm以上で走れれば10km/Lは走る!キャブなのでアイドリング、低速、エンジンブレーキが最悪燃費だが、93'のキャブはエンジンブレーキ時に燃料をカットしてしまう。逆にPGM FIを付けたまま純正キャブの交換が難しい!

皆無!でも、シートカウル内が意外に入る!

振動でチャンバーフランジナットが走行中外れる!

満足している点

どちらかと言うとHRCから街乗りに市販されたマシン!
      86年から販売開始されたが、微妙に各部が違う!
      93'モデルは最後の45ps!
      アフターパーツは当時は豊富!ノーマルで乗ってる人は居ないくらい!

不満な点

このモデルはSEで乾式クラッチのレーサー仕様!なのに湿式クラッチ仕様より重量が重い!意味判らない!外付けクラッチハウジングの重量(;´д`)トホホ…。同時期後発のヤマハ3XV8に比べて、車両重量も重いし、振動が凄い!水冷の冷却が不十分!93'モデルはラジエターもラウンド型なんだけど、それでも3XV8の平面ラジエターより劣る!

総評

ノーマルで乗ってる人は居ないので、弱点欠点を改良するのが楽しいマシン(あえてバイクとは呼ばない)でした!自分はレースをしていたので、レーサー(RS250)と違和感無いポジションでした。逆にコレが市販車!と言うくらい、レーサーと同じでした!乗り方も評価されるほど、乗り手も選ばれるマシンでした!