ホンダ NSX

ホンダ

NSX

NSXの買取情報を調べる

クルマレビュー - NSX

• 過去所有
    • 野中 ひろむ

• ホンダ / NSX
      NSX(MT_3.0) (1990年)
    • レビュー日:2018/10/29
      使用目的:スポーツ走行

3,000ccからくる余裕のトルク感。6,000まで回すと大満足。
      パワステなしでも“走っていれば”気になることはなかったです。

穏やかで室内も静か。(S2000と比較なので参考にならないかも)
      ただ、身長180㎝の私で天井がギリ。髪の毛は常に当たってるのが不愉快。まるでソファーにふんぞり返って運転しているようで、スポーツドライビング中はちょっと不便でした。ローポジシートレール入れればもっと快適だったかも。

日常での使用で 9㎞/L
      25年前の3,000ccエンジンでこの燃費は驚きです。

トランクとエンジンが近いので生鮮食品は積みたくないし、深さがあまりない。
      旅行バック2つはちょっとキツいかも。

エアコンコントロールユニットの故障(2万円位だったかな?)
      6,000まで回して走り回ったらオイルとクーラントをチビった。(ストップリークにて対応 合わせて1万円位)
      パワーウィンドウが上がってこない。(5万円コース)
      3時間以上運転していると速度計が暴れだす(初体験時はマジでホラー映画かと思いました。様子見のため修理せず)
      アキュームレーターからの異音(ABSヒューズを抜き取り放置。警告灯はもちろん点灯)

25年落ちで乗ったのであたりまえですが・・・

満足している点

ホンダファンとして1度は所有してみたかった。
      四半世紀前の車なのにアルミボディの恩恵か、ボディのしっかり感があり3,000ccで実燃費 9㎞/L。そして加速感。
      リトラのヘッドに大満足。開く瞬間っていいですね🎵

不満な点

旋回時にもうちょっとキレが欲しい。S2000と比較すると物足りなさを感じる。
      純正で車高が低いので初めて走る道、場所では下をあてないように注意が必要。
      事故ったら取り返しのつかないアルミボディ。
      経年劣化か?クリア塗装の下に線傷みたいな塗装割れが出ていたので屋根以外ほぼ全塗装。
      時代だからそりゃそうなんですがオーディオがカセットテープ。
      年式からくる電装系の故障。もっと早く出会いたかった。
      (´;ω;`)

総評

所有しているだけでも満足できる車でしたが早朝の峠を走り回りたい❗そんな私にはちょっと大きすぎました。

購入を迷ってるなら1度乗ってみてはいかが?
      値落ちどころか相場は上がっているみたいで1年ちょい所有して・・・

H29年 6月購入。
      H4年 事故なし 5MT ODO, 約56,000㎞ シルバー
      中古車販売店の先輩よりオークションから直流し。(保証はなし)

購入、車検、側面両サイドを塗装で 約610万
      ボンネット、トランク塗装で 約8万
      春の税金 約58,000円~59,000円だったかな?
      エアコンコントロールユニット交換 約2万
      オイル、クーラント漏れ 約1万
      助手席パワーウィンドウ不動 約5万

H30年 10月売却。1年ちょい、約4,000㎞乗ってODO 59,900㎞ 事故なし
      約620~630万で売却。随分楽しませてもらってこの収支報告です。
      v(・∀・*)

※任意保険は車両600万付けて13等級年間11万位だったかな?
      ガソリン代はどの車もかかるので割愛。

• 家族所有
    • OFFBOY

• ホンダ / NSX
      クーペ(AT_3.0) (1990年)
    • レビュー日:2018/09/26
      使用目的:スポーツ走行

ATでも踏み込めば、トルクがあって
      それなりに速い、加速感、パワーは
      感じられる。
      スラントノーズで路面が見やすい
      車体剛性があるのでダイレクト感がある。

シートサポートがやや弱い、広い?外人向け?
      ノンPSなので片手運転は難しい。
      大きいので小回りが利かない。
      エスプリよりは見えるが後方確認しずらい

まだわからないけど、7~8くらいかな?
      燃費を気にしたらこの手の車には乗れない!

エランより少ない感じだが、リヤトランクは広い
      運転席の後ろに余裕がない

クラクション、スイッチが戻らなくなって
      クラクションがなりっぱになった、早くも
      バッテリーも上がったのでバッテリー交換した。

満足している点

思いのほか、低くて、スーパーカーぽいので
      他の車が、よけてくれる!
      シルエットがカッコイイ

不満な点

車体が長い、オーディオが古い

総評

アメ車的な所と、ヨーロッパ車みたいな所
      乗ってみれば、さすが日本車みたいな車

• Kakky

• ホンダ / NSX
      クーペ(MT_3.0) (1990年)
    • レビュー日:2018/09/23
      使用目的:レジャー

間違った操作をすると、
      違うよ!って言われる

タイプS脚なんで、硬め。

街乗り 7〜8km/L
      遠出、高速 9〜12km/L

買い物カゴ2〜3個

定番は色々

満足している点

バイクみたいな車

不満な点

無し

総評

創業者の魂が宿る

ホンダ NSX
    • wtoku

• ホンダ / NSX
      クーペ(AT_3.0) (1990年)
    • レビュー日:2018/08/21
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

スタイルですね。

不満な点

内装が安っぽい
      いろんなところがすぐ壊れる
      まあ、古い車だから当たり前~

総評

いろいろひっくるめてもやっぱり夢のクルマ!

• レンタカー
    • うどぅん

• ホンダ / NSX
      NSX_4WD(DCT_3.5) (2017年)
    • レビュー日:2018/07/04
      使用目的:スポーツ走行

フル加速は人生で初めてステアリング握る手の血が引いた感覚に陥りました。
      ハンドリングは超クイックです。

とてもしなやかで継ぎ目も綺麗に処理しておりました。

リヤの荷室は二人で一泊はできるくらいはありますが、エンジン熱もあるのでお土産は気を使うかも。

満足している点

猛烈な加速。
      超クイックなハンドリング。
      しなやかな脚。

不満な点

鍵に特別感がない。もう少し特別感はほしい。

総評

色々世界的にアレコレ言われてますが、自分で運転してみないとやはり良いところも悪いところも分かりません。

今回はお世話になってる方のご好意で運転させて頂く機会を貰いました、高速を流していただけですが、段差の変な突き上げもなく、ステアリングも路面状況を的確に伝えてくれて安心してドライブできました。

またハイブリッドですが、ハイブリッド感はあまりありません。

運転もしやすくデザインも綺麗にまとまってますし、自分は凄い好きです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR