ホンダ

NSX

NSXの買取情報を調べる

クルマレビュー - NSX

• wtoku

• ホンダ / NSX
      クーペ(AT_3.0) (1990年)
    • レビュー日:2018/08/21
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

スタイルですね。

不満な点

内装が安っぽい
      いろんなところがすぐ壊れる
      まあ、古い車だから当たり前~

総評

いろいろひっくるめてもやっぱり夢のクルマ!

• レンタカー
    • うどぅん

• ホンダ / NSX
      NSX_4WD(DCT_3.5) (2017年)
    • レビュー日:2018/07/04
      使用目的:スポーツ走行

フル加速は人生で初めてステアリング握る手の血が引いた感覚に陥りました。
      ハンドリングは超クイックです。

とてもしなやかで継ぎ目も綺麗に処理しておりました。

リヤの荷室は二人で一泊はできるくらいはありますが、エンジン熱もあるのでお土産は気を使うかも。

満足している点

猛烈な加速。
      超クイックなハンドリング。
      しなやかな脚。

不満な点

鍵に特別感がない。もう少し特別感はほしい。

総評

色々世界的にアレコレ言われてますが、自分で運転してみないとやはり良いところも悪いところも分かりません。

今回はお世話になってる方のご好意で運転させて頂く機会を貰いました、高速を流していただけですが、段差の変な突き上げもなく、ステアリングも路面状況を的確に伝えてくれて安心してドライブできました。

またハイブリッドですが、ハイブリッド感はあまりありません。

運転もしやすくデザインも綺麗にまとまってますし、自分は凄い好きです。

• クルマエビ

• ホンダ / NSX
      NSX(AT_3.0) (2001年)
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

コーナーは、かなり信頼できる

不満な点

トランク内が熱いので、物を積む時に躊躇する

総評

ATだが峠上りは良いが下りはセカンドでも早すぎる時がままある

• シル@オデ

• ホンダ / NSX
      クーペ(AT_3.0) (1990年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/31
      使用目的:その他

ATですが踏めば走ります。高回転型V6NAなのでセレクトレバーでギアを変えて走れば怖いくらいの性能を発揮します。
      Dレンジで走ればスムーズで普通の車ですw
      車高が低いのである程度乗り馴れてないと普段使いは気を使います。
      最小回転半径が大きいのでUターンとかは考えない方がいいですw

車高調にかえてます。純正より3cmローダウンしてますが前後ダブルウィッシュボーンてアライメント変化の少ない足回りにしては非常に乗り心地は良いです。
      高級セダンにはかないませんが、良く動く足回りでオールマイティです。

リッター6〜7ほどです。車庫の関係で毎日エンジンを掛けるので普通の方ならもうちょっと良いと思います。
      性能を考えると不満は全くないです。

無い!!でも不便さはないです。

乗れば乗るほど…。
      現在進行形でスピードメーターが動きませんw
      メーターのオーバーホール費用捻出中です。

満足している点

念願叶って所有することが出来ました。
      まだ若いのに贅沢だとか、子供もいるのにとか色々言われますが希少車なので所有する喜びは最高です。

純正部品がまだ出るので修理はしやすいです。

ATですが踏めば3LV6エンジンです。半端なく速いです。
      乾いたVTECサウンドも最高です。
      今では希少なリアミッドシップ。トラクションかかりまくりです。
      どこまでも路面にへばり付いてコーナーも最高です。
      リトラクタブルヘッドライトは子供達のヒーローですw
      駆け抜ける喜びを感じれる数少ない車です。

不満な点

純正部品はまだ出ますが、流石に絶盤車になって長いので高いしバックオーダーも結構あります。
      私はあんまり乗らないのでいいですが、リアタイヤの磨耗が早いです。15000キロくらいで内べりします。
      私は整備士なのでいいですが、見てくれる車屋が少ないそうです。ディーラーも触ったことある整備士は少なくなってきてるそうです。
      ホイールサイズやオフセットを変えるとコンプライアンスピボットが無駄な動きをします。レバー比が変わるためです。純正状態で完全バランスの車なのでカスタムは調整が大変です。

総評

本田宗一郎の魂を感じられる車です。
      車ってこんなに楽しいんだぞ!!エンジンってこんなに回るんだぞ!!と語りかけてくるようです。
      車好きな人もそうでない人も、いろんな人に一度は乗って頂きたい車です。

• Grand Sports

• ホンダ / NSX
      タイプT(MT_3.2) (2001年)
    • レビュー日:2018/04/29

抜群のハンドリング
      高回転エンジンの気持ち良さ

何故かドライバー側よりもパッセンジャーの乗り心地がより良く感じる
      路面の荒れを拾うのは致し方なし?

高速巡航走行でガロン25マイル以上に伸びる

車内は0ドリンクホルダーも無い
      トランク容量は必要にして充分だが熱がこもる

パワーウインドーの上下動作が引っかかった
      クラッチマスターシリンダーとリリースシリンダーをユニットで交換
      リヤーガーニッシュ/ブレーキカバーが浮いてきた

満足している点

Timelessなスタイルでボデーの経年変化も極か
      ドライバー本位の室内空間
      長距離運転も苦にならない居住性の良さ
      抜群の操縦性と視界の良さ
      何処に行ってもサムズアップ!

不満な点

低速コーナーでハンドル操作が忙しい
      古いボーズのショボいサウンド
      もう少しパワーが欲しく感じる
      タイヤの選択に限りがある、減りが早い
      排気音がイマイチ

総評

実用性とスポーツ性能を兼ねたトータルバランスの良さ
      時代を超越した設計
      性能と信頼性を両立した傑作