ホンダ NSX

ホンダ

NSX

NSXの買取情報を調べる

本田宗一郎の魂が生き続ける車 - NSX

マイカー

本田宗一郎の魂が生き続ける車

• シル@オデ

• ホンダ / NSX
    クーペ(AT_3.0) (1990年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:2018/05/31
    使用目的:その他
走行性能
ATですが踏めば走ります。高回転型V6NAなのでセレクトレバーでギアを変えて走れば怖いくらいの性能を発揮します。
Dレンジで走ればスムーズで普通の車ですw
車高が低いのである程度乗り馴れてないと普段使いは気を使います。
最小回転半径が大きいのでUターンとかは考えない方がいいですw
車高調にかえてます。純正より3cmローダウンしてますが前後ダブルウィッシュボーンてアライメント変化の少ない足回りにしては非常に乗り心地は良いです。
高級セダンにはかないませんが、良く動く足回りでオールマイティです。
リッター6〜7ほどです。車庫の関係で毎日エンジンを掛けるので普通の方ならもうちょっと良いと思います。
性能を考えると不満は全くないです。
無い!!でも不便さはないです。
乗れば乗るほど…。
現在進行形でスピードメーターが動きませんw
メーターのオーバーホール費用捻出中です。
満足している点
念願叶って所有することが出来ました。
まだ若いのに贅沢だとか、子供もいるのにとか色々言われますが希少車なので所有する喜びは最高です。

純正部品がまだ出るので修理はしやすいです。

ATですが踏めば3LV6エンジンです。半端なく速いです。
乾いたVTECサウンドも最高です。
今では希少なリアミッドシップ。トラクションかかりまくりです。
どこまでも路面にへばり付いてコーナーも最高です。
リトラクタブルヘッドライトは子供達のヒーローですw
駆け抜ける喜びを感じれる数少ない車です。
不満な点
純正部品はまだ出ますが、流石に絶盤車になって長いので高いしバックオーダーも結構あります。
私はあんまり乗らないのでいいですが、リアタイヤの磨耗が早いです。15000キロくらいで内べりします。
私は整備士なのでいいですが、見てくれる車屋が少ないそうです。ディーラーも触ったことある整備士は少なくなってきてるそうです。
ホイールサイズやオフセットを変えるとコンプライアンスピボットが無駄な動きをします。レバー比が変わるためです。純正状態で完全バランスの車なのでカスタムは調整が大変です。
総評
本田宗一郎の魂を感じられる車です。
車ってこんなに楽しいんだぞ!!エンジンってこんなに回るんだぞ!!と語りかけてくるようです。
車好きな人もそうでない人も、いろんな人に一度は乗って頂きたい車です。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1628073/blog/41546844/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する