ホンダ オデッセイ

ユーザー評価: 4.22

ホンダ

オデッセイ

オデッセイの車買取相場を調べる

低くて長くてどっしりしててカッコいい😎 - オデッセイ

マイカー

低くて長くてどっしりしててカッコいい😎

満足している点
スタイルバツグンと思います!前から見るとワイド&ローで横から見ると低くて長いのでカッコイイです😍後ろはボリュームのある台形で低く安定したプロポーションです。内装のメーター周りも綺麗です🤩荷室広い広い!
不満な点
特に無いですが走りがいいのでパワーがもっとあるとさらにいいかな。
総評
ミニバンというかステーションワゴンですね。低く安定したプロポーションでコーナーも安定した走りが可能。スポーティーな走りもできるのでファミリーカーでも走りも捨てきれないって方にはおすすめです。
デザイン
前述しましたが、ワイド&ローで長くて低くてリヤのボリューム感ありとてもかっこいいです。メーター周りも綺麗な光でカッコいいです。
走行性能
高い直進安定性、コーナーはセダン並みに安定しててミニバンらしからぬ走行性能です。腕があればそのままスポーツ走行できる性能を秘めています!
乗り心地
車体の低さからミニバンとしてはロールも少ないしセダンに近い乗り心地。特に悪い印象は無かったです。ノーマルの時期は一年も無かったからあまり記憶がない。。15年前くらいだし。
積載性
三列目倒せば広くてかなりのものが積めます。二列目まで倒せばタイヤは8本以上乗ります。バンパーもそのまま乗る。さらに助手席倒せば長いマフラーも積めちゃいます。積載性はかなーり高くて満足です。高さはそれなりですけどね。
燃費
通勤で11くらい。高速は14前後でした。燃料が55Lくらい入るから600km以上無給油で走れるので遠方でも大丈夫。
価格
オプションにもよるのでなんとも。後期モデルは前期のオプションの一部も標準装備でアブソはホイルも18インチとなりコストパフォーマンスは悪く無いと思います。
故障経験
15年目にラジエターから漏れ。中古購入でお安く修理。故障ではなく消耗品ですが足回りのリンクのブッシュにキレがみられて交換。これも10年以上経ってからなので私の個体としての故障は少ない印象です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する