ホンダ

クルマレビュー - オデッセイハイブリッド

• 家族所有
    • にしむー屋

• ホンダ / オデッセイハイブリッド
      e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年7月27日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 乗り心地1
    • 価格4
    満足している点
    車体の丁度いい大きさと広さ、外観と燃費。
    不満な点
    承知の上で2台乗り継いでいますが、硬めの足回りですかね。
    1列目は問題ないです。
    2列目3列目はちょっと・・・ロングスライド時の2列目はきついです。
    総評
    不満点も承知の上の購入なので個人的には満足です。
    デザイン
    内装は若干チープですが問題ないレベルです。外装はビックマイナー後が一番好き!
    走行性能
    基本エコモードで走っていますが、ミニバンてこと考えれば問題ないです。
    うーーーーーーーん。
    1列目は不満は特にないです。
    2,3列目は嫁からも縦揺れの指摘、子供ですらわかるレベル。
    6人で旅行行っても荷物の置き場所に困った!って事はないので満足です。
    全くもって不満なし。
    価格
    乗り心地や内装からするとやや高めな印象ですが、素晴らしいシステムやパッケージなので☆4つで。
    初代RC4含め故障はなかったです。
    • のんぷ

• ホンダ / オデッセイハイブリッド
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年7月18日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 燃費3
    • 価格4
    総評
    フリード からの乗り換えです。ちょうどいいホンダ、この車にも当てはまります。
    • Raichi

• ホンダ / オデッセイハイブリッド
      ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年7月18日
      • 使用目的:レジャー

• 価格4
    満足している点
    力強い加速なのに低燃費、座席のアレンジが多彩でシーンに合わせて変更できる点、丁度良いサイズで運転しやすくハンドリングが軽快です。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい、収納が少ない点。
    総評
    7人乗り限定ですが、3列目シートを格納して2列目シートを後ろに下げるとリムジン仕様になり、ペットを連れてのレジャーに最適です。見た目以上に中が広く快適で、どこまでも出掛けたくなります。
    デザイン
    フロントフェイスは最高傑作では?と思う程気に入っており、弄る必要がないです。ホイールデザインも洗練されており、全体的にエアロフォルムで格好いいと思います。
    走行性能
    車体の重さを全く感じさせないモーターの加速は変速機構も無いのでストレス無くスムーズ、低重心で軽快なハンドリングと相まり最高に最強です。常に無敵状態なフィーリングで快適なドライブが約束されています。
    静かでソフトな乗り心地は、空を飛んでいるような錯覚すら覚えます。とても快適で満足してます。
    4人でのキャンプも用具満載出来る余裕があり、ペットを連れても快適ですね。見た目以上に広いので意外に積めます。
    ハイブリッドにより燃費と快適性が両立しており、燃費計を見るたびに、ほくそ笑んでしまいます。本当に素晴らしい。
    価格
    ハイブリッドの経済性や安全装備、機能を考えるとお買い得だったとは思いますが、まあまあ高かったです。
    無し
    • オデビ

• レビュー日:2021年7月17日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    乗用車のように低くなく、ワゴン車のように背が高くないちょうどよい高さ。
    不満な点
    ほぼなし。強いて言えば加速とエンジン音がマッチしないときがある。しかし、すぐ慣れる。
    総評
    前車rpステップワゴンだったが、高級感が増した。特にインパネ廻はソフトパットを多様してるし、ドア廻りは木目調が入り変化がある。小さなお子さんがいる家族は断然ステップワゴンが使いやすく、オデッセイは少し大人になった子ども達と旅に行くのが似合う。
    セカンドシートは唯一無二。他車と同価格帯、いやこのシートはどこにもありません。
    それくらい座り心地いいです。シートバックを倒すとおしり側が沈むので、強めにブレーキを掛けられても前に滑ることはありません。細かいことですが、長距離でも短距離でも快適、と嫁も申しております。シートの操作レバーが多いのが難点ですが。乗ってみれば分かるよさ。いい車です。
    デザイン
    前期中期のデザインも好きです。このデザインは別の車ですね。
    走行性能
    直進、高速、カーブどれもいいです。ただ、轍のある道路を斜めに渡るときは揺れます。
    EVモードで定速走行は感動的に滑らか、静かです。
    雪道は4wdと比べればffは滑りますが、普通に走れます。セカンドシートはとにかく魅力です。4wdの7人乗りがあればそれで一択なのですが。
    アル、ベルと比べれば幾分硬いですが、段差後の収束は早いし、いつまでも揺すられてる感はすくないです。
    3列目を回転させて仕舞えるので内装いっぱいまで荷物が積めます。はねあげ式だと両脇にシートが残るため狭くなります。
    あの快適性で夏場19冬場17です。ガソリン車に比べ値段は高いですが、走れば確実に元が取れて満足感は高いと思います。
    価格
    後期モデルになり車両価格は上がりましたが、価格の分確実に静粛性と運転快適性があがりました。
    ガソリンモデルの乗り心地もいいようなので、渋滞追従やブレーキホールドに魅力を感じなければ、ガソリンモデルのコスパはいいですね。
    1万キロ走行して特になし。
    • auchi358

• レビュー日:2021年7月11日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:買い物

• 燃費4
    • 価格1
    総評
    静粛性 燃費 コーナーリング ★4つ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう