ホンダ

クルマレビュー - クイントインテグラ

• 過去所有
    • さんたにやん

• ホンダ / クイントインテグラ
      RSi (1985年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/22
      使用目的:レジャー

中速トルクが充実している。無限ショックを着けたらコーナーもよかった。

悪路にはむかない。

12km/Lくらい。高速で15km/Lくらい。

トランク広かった。リヤシートも可倒式。

なし

満足している点

ワンダーシビックとほぼ同じサス、エンジン、しかし室内はワンダーより広く4人乗っても広かった。リヤブレーキもワンダーはドラムだったがこれはディスクだった。

不満な点

フロントサスがトーションバーのため車高を下げるとレートがさがり底付きしやすくなり固くすると車高が上がる。

総評

とにかくいいクルマだった。タワーバーもワンダー用が使える。

• 過去所有
    • MAIA

• ホンダ / クイントインテグラ
      VX EXTRA (1988年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/06
      使用目的:レジャー

テンゴCVCC(EW)エンジンの為、走りはイマイチ。ネット76PS

硬くも無く柔らかくもなく

計測無し

トランクも広い

この時代のホンダ車にありがちなドライブシャフトの耐久性不足

満足している点

テンゴの特装車。
      テンロク用シート、ハイパワーオーディオ、ブロンズガラス等、特別装備
      テンロクGS以上に装備のフロントロアスカート(フロントスポイラー)と無限CF48を奢った
      スタイリッシュなリトラ

不満な点

室内は広い
      後席足元も余裕あり

総評

タマ数はかなり無いと思うが購入するのであればGSiかRSi

• その他
    • frau

• レビュー日:2014/12/31
    • 満足している点

私が免許を取った当時にイメージしたホンダの走りのクーペといえばインテグラ(ちなみにデートカーはプレリュード)。現行型は高いので旧型を狙ったが…。上級グレード1600GSi(インジェクション仕様)はパワフル。

不満な点

絶版の数年後にグレード不問で3ドアMTを探したが高すぎて断念。80年代のホンダの小排気量車は、軽量で加速が良くて人気があった。

総評

<86年頃の3ドアクーペ1600LS・5MT>
       学生時代に探したモデル。インテグラとしての初代。次の型の4ドア1600のMTを天皇陛下が乗っておられるのは有名だが、お若い頃から自動車好きと言われた方らしい、通な選択ではないかと思う。

満足している点不満な点総評