ユーザー評価: 5

RS125の買取情報を調べる

クルマレビュー - RS125

• たーSS

• ホンダ / RS125
      不明 (1987年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/12/06
      使用目的:スポーツ走行

走るは400、250同等。曲がる止まるはブッチギリ。

リヤは鈴鹿130Rでちょうどフルボトム。中山は余り過ぎ。

6km/Lくらいだった?

65kくらいまでなら問題なさそう。
      路面のうねりに合わせた抜重で、挙動を抑える効果大。それを使わないと鈴鹿デグ1ではコーナー立ち上がってタンクの上でいつまでもヘルメットがゴンゴンゴン。アクセル一瞬緩めないと収まらない羽目になります。戯けです。

クランク2000kオーバーできっちり焼き付き。「そういう原因で壊れる前の一周はワークスマシンも抜けるよ。縦のガタ出て圧縮上がるから」・・・確かにめちゃ絶好調と思ってた時に壊れた。傷ついたシリンダーを見てもらって「ペーパーで磨いて使えるよ」・・・え~?絶対無理だ?世界を回るワークスメカながら半信半疑- -;

満足している点

お金を掛けてチューニングしなくても、スリップでただでパワーをもらえる。鈴鹿6速12500rpmがスリップで確実13000rpm。

不満な点

やっぱり後の2000年辺り?のRS125のスタイルのほうが全然カッコイイ。

総評

「止まる」に関しては後にも先にも最強バイクに思います。後のRS125もコース一周で考えると速い車体だけどブレーキでは簡単にリヤがホップ。大きいバイクは論外。通称ダックスフンド?物理的にそういうバイクでブレーキ好きには好きなバイクでした。

• 俊吉7号

• ホンダ / RS125
      不明 (1987年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

アルミフレームの剛性が凄い!

不満な点

低速トルクが全く無い!7000rpmでエンスト!
      スポークホイールはチューブタイヤだけ!

総評

初めてレーサーを購入したのがコレ!
      色々勉強になりました!

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR