ホンダ S2000

S2000

S2000の買取情報を調べる

最高のクルマ・もう2度と作られない - S2000

マイカー

最高のクルマ・もう2度と作られない

• AndyAndy

• ホンダ / S2000
    S2000_ベースグレード(MT_2.0) (2004年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:2人
  • レビュー日:2019/05/15
    使用目的:レジャー
走行性能
マッチョな速さではなく、カミソリのような鋭い速さです。ドライバーのアクセル操作とシフトワークに応じて、クルマが意のままに動きます。速く走るという目的のための妥協のないドライビングポジションと操作性です。ちなみにMTしかありません。
まあまあです。硬いですが、不快な程ではありません。静粛性はありません。エンジンの奏でる「ミュージック」を楽しむクルマです。
峠で飛ばすときは、そんなに良くはないです。
後部トランクがありますので、積載性はまあまあです。ドライバーを抜けばゴルフキャディバッグが1つ入ります。
14年間、1度も故障しませんでした。素晴らしい耐久性です。
満足している点
官能的なF20Cエンジン。その咆哮を運転席で聴くと恍惚となります。6,000回転から本領を発揮するVTEC。トルクの段差により、まるで別のクルマに変身します。
また、ショートストロークの6MTのシフトフィーリングは、他のクルマではあり得ないような緻密さを感じさせるものです。
スタイリングもシンプル。特に長いボンネットが美しいです。リアビューもセクシーです。
特別色のプラチナホワイトパールを選びました。深みのある美しいカラーです。
不満な点
余りありませんが、斜め前から見たスタイルがちょっと貧弱に見えることがあります。
総評
不世出の孤高のスポーツカーです。ストリート(もしくはサーキット)で本格的な走りを楽しもうと思ったら、これ以上に刺激的なクルマはないでしょう。ワインディングのコーナーをVTECを効かせて攻めるのは至上の喜びです。
その分、高度なドライビングテクニックも要求するクルマです。私はついにその域に達しませんでした。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3108116/blog/42858593/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する