ホンダ

クルマレビュー - セイバー

• 過去所有
    • Re-Gack-eR

• ホンダ / セイバー
      25S(AT_2.5) (1995年)
      • レビュー日:2017年9月29日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    燃費は良かったし、パワーはあったし、デザイン性も良かったです。
    不満な点
    社外パーツが、ほとんど無かったです。
    総評
    社外パーツの少なさに、自己主張が出来ず…ただ少しだけ憧れてた【ヤンチャ仕様】のフルスモークを経験しました。
  • 過去所有
    • ti-ha

• ホンダ / セイバー
      32V(AT_3.2) (1998年)
      • レビュー日:2017年4月23日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    何よりもデザインが良かったです。
    当時のホンダ車は、このデザインが多く、アコードとかも他メーカーが丸っこい車を作るのに対して、90年代の車の最終形って感じです。

不思議と古さを感じさせないデザインでしたね。
    不満な点
    燃費でしょうか。
    当時は燃費もそこまで五月蠅くなかったので、、、

あとナビ。
    ナビは致命的です。
    エアコンのSWも兼ねているので、取り外すことも出来ず、謎のツインナビ仕様にしてました(笑)
    総評
    古い車ですが、飽きずに10年近く乗っていたような気がします。

TYPE-Sだったら今でも持っていたかも。
    無評価
    パワーは、カタログ以上に感じます。
    恐らくセダンでは早い部類で、アクセル踏んだ分加速するし、ホイールスピンも出来ちゃいますw

ただ残念なのはFFビッグセダン故に、コーナー性能は厳しい所があります。
    サスペンションの交換で割と改良も出来ます。

FRで作ってくれれば最高でした。
    無評価
    意外に乗り心地は良いです。
    硬めのサスですが、スポーティーな良い乗り心地って感じでしょうか
    無評価
    FFビッグセダンなので積載量はかなり多いです。
    ただシートが倒れないので、長物は積めません。
    無評価
    7km~9km/1L です。
    90年代のホンダ車は燃費良くないです。
    ダイレクトイグニッションの破損以外ありませんでした。
    凄く優秀な車です。
    • シマ。

• ホンダ / セイバー
      20G(AT_2.0) (1995年)
      • レビュー日:2014年4月1日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備2
    • 走行性能3
    満足している点
    室内はそこそこ広かったし、走りもまぁまぁ良かったと思います。
    直列五気筒は静かだしそれなりにパワーもあったと思います。
    異常に軽いステアリング。
    エクステリアもインテリアもシンプルで飽きないと思います。
    不満な点
    良く言えばシンプルでしたが、悪く言えば地味です。
    装備は何もついておらず、でかいだけのような気もしました。
    兄貴の乗っていたビガーは年式の割には装備が充実していたが、この時代はコストカットが目に見え過ぎていて悲しい。
    総評
    2014年現在ではもう発売されてから20年近く経つので中古車でも見かけることは少なくなってきました。
    今思えば何もついていない装備は弄るのには最適でした。
    • ホンダ / セイバー
      セイバータイプS(AT_3.2) (2001年)
      • レビュー日:2014年3月21日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    最小半径6mは狭いところに駐車すると何回切り返ししても脱出不可能になってしまうから気を使う。
    セダンだからしょうがないが・・・運転席シート座面が高く、座高の高い私には視線が高くなってしまってスポーツセダンっぽくない!!、タイプSなのだからもう少し座面が低くても良かったんじゃない??
    総評
    不満も大いにありますが、スタイリング・走行性能・内装など満足できる方が大きいです・
    デザイン
    本皮製のシートはシワやヘタリがなくいい感じ!

これ外装になるのかなあー!
    ・ワイパー周りが弱い→ビビリやすい、リンクが壊れる。
    ・ドアミラー周りが弱い→倒す、起こすが動作不良になる。
    走行性能
    パワフルなエンジンは、発進時には気を付けないとホイールスピンしてしまう強烈で、低速からの急加速もスムーズで運転が楽しい。
    固めの乗り心地で良い、ただ年数を重ねるごとに内装のきしみ音が最近気になります。
    使い勝手
    後席に人を乗せることも多いので、足元の広さに関しては十分でいいですねえ。
    • ホンダ / セイバー
      セイバータイプS(AT_3.2) (1998年)
      • レビュー日:2014年3月19日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    小回りがまったくだめな気がします、、、あとはなにかとお金のかかる車な気が、、まーそこは仕方ないと思いますけどね!w
    総評
    安く譲ってもらったので大きな不満はありません。まーこれからちょっとずついじっていこーかなと!!
    デザイン
    純正ナビがカスなのとオーディオが、、、CD-R聞けない...
    走行性能
    スピードは結構でやすいと思います。小回りが利かないので初心者のわたくしには、、ちと大変ですが、、
    あとブレーキが甘い気がする...
    他の車がわからないので何とも言えないが特に不満はないかなーと
    使い勝手
    広さに関しては満足!広めだと思います!!とくに不満なし!!!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたにオススメの中古車