ホンダ シャドウ

クルマレビュー - シャドウ

ホンダ シャドウ
    • Shadow-750

• ホンダ / シャドウ
      BC-RC750 VT750 (2006年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/26
      使用目的:通勤通学

低速でのトルクのノビが良い。
      街乗りなら3速くらいでも余裕4速くらいだとあまり気味でかみ合わない程。
      あえて速度を出さずにゆったり走る事を進めたい。

クルーザーのゆったりした乗り心地で純正シートは固めではあるものの長距離でも疲れにくい。

街乗りだと18km/L、ロングだと22km/Lくらい。
      5kmを土日祝日以外毎日乗って月に1500円で丁度。

バッグやケースを別途取り付けなければ皆無。

中古購入だけど車検整備以外ノーメンテで故障は殆ど無い。
      前輪ブレーキランプスイッチを交換した程度。

満足している点

見た目が良い。
      国産車ならでは静かなエンジン。
      故障知らず。
      アメリカンクルーザーとして大きい重量感。

不満な点

ハーレーと間違えられる。
      カスタムパーツが少ない。
      カスタムパーツが高い。
      カスタムパーツが殆ど海外製。
      750ccだから街乗りでは燃費が悪い。
      年式が少し古いだけで純正パーツすら品薄もしくは手に入らない。

総評

ハーレーも好きだが、やはりなんと言っても国産車の壊れにくい安心感。

• ズブロッカ大佐

• ホンダ / シャドウ
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/08/08
    • 満足している点

400ccなのに、バイクにそんなに詳しくないおじさんたちから「それリッタークラス?」と聞かれる位でかい!重厚感や重量感、迫力は同クラスの国産アメリカンバイクの中ではトップクラスと勝手に感じてる。

流石は天下のホンダ様。とにかくエンジンは丈夫。
      乗っているときの安定感も抜群。

そして、意外に燃費が良い。街乗りでも20km/ℓを切ったことがない。

不満な点

シールドが標準ではついてないので、時速80キロを超えると疲れる・・・でも、このバイクはシールドが無いほうがかっこよく見えるからつけたくない。
      山道は登らない。箱根新道でフルスロットルで80キロ行かない・・・まぁ、スピード出すバイクじゃないからいいけど。

総評

どうしてもハーレーじゃなきゃ嫌だ!
      って訳じゃない、アメリカンバイクに乗りたいって人で、ヤマハDSは回りに多すぎる!と思っているなら、スズキイントルーダークラシックかこのシャドウをオススメしたい。

満足している点不満な点総評