- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2025年1月3日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
荷物積めてエアコン効いて快適巡航できて燃費がいい。
インパネにソフトパッドが使われており、パネルも木目調、ピアノブラックなのでそれなりに高級感がある。 - 不満な点
・エアコンがタッチパネル式で操作性✕
・低速時、ギアがエンジン、モーターと頻繁に切り替わりギクシャクする
・メーター廻りが青色照明メインなので、ハイビーム表示灯が目立ちにくい。
・助手席にジュニアシートを置いた場合、センターコンソールが邪魔でシートベルトの脱着が困難。 - 総評
前車両がジムニー、サンバーなので高速巡航性能が格段に良くなりました。
楽しさはないですが、荷物積めて快適に移動できて燃費いいという、万人が求めている条件は高水準で満たしている車だと思います。
ただタッチパネル式のエアコン操作は目視しないと操作できないのでかなりストレス。なぜ採用されたのか意味不明。
- デザイン
- 3
顔は好きなんですが
全体のプロポーションは好きではない。
直線基調が好きなので、窓ガラスの形がいびつなとことか、ケツあがりなデザインとか。
なので色を濃色にして誤魔化しました。
夜見たらカッコいいと思います。 - 走行性能
- 3
低重心で快適です。
70キロ巡航が楽々で燃費良くて心地良い。
Sモードの加速感半端ない。(ただし、電池の消費も多いので高速合流等での使用に限られる)
N-BOXでは減速時、パドルシフト多用してエンブレ効かせてましたが、ハイブリッドは回生ブレーキあるのでパドルシフト必要なかったです。使っても全然エンブレ効きませんし。
パドルシフトにこだわって車両選んだのですがこれは最大の失敗。ガソリンモデルにこそ必要な装備だと思う。
低速時はエンジン、モーターの切り替わりが目立つしギクシャクするので
純エンジンのMT車が恋しくなります(笑) - 乗り心地
- 4
サンバーと比べるととても良いです。
でもジムニーのほうが良かったというか好みでした。 - 積載性
- 5
シートアレンジいろいろできてフルフラットにもなるし荷室広いし最高です。
リアシート座面跳ね上げたら横方向に20インチのミニベロ載せられます。
ルーフラックつけても背が低いのでボックス等載せやすいし、無敵です! - 燃費
- 5
個人的には十分なパワーで燃費もいいので言うことないです。
暖かい季節20km/L
寒い季節15km/Lは走ります
- 価格
ホンダの正規中古車屋さんで
走行7万kmで新品タイヤ、5年保証つけて込み込み100万で購入しました。個人的には安くて良いもの買えたと思ってます。 - 故障経験
- 今のところなし
1.5 ハイブリッド X純正8型ナビ・バックカメラ・衝突軽 ...
135.7万円
1.5 G ホンダセンシング社外7インチナビ バックカメラ ...
169.9万円
1.5 ハイブリッド X ホンダセンシングワンオーナー車 ...
181.6万円
146.6万円

ホンダ シャトル 純正8型ナビ・バックカメラ・衝突軽減ブレ(埼玉県)
トヨタ ハイエースバン 4ナンバー内装架装車両 WoodRim(埼玉県)
スズキ ソリオ メモリーナビ/フルセグ/全方位カメラ/障害(千葉県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(愛媛県)
Q&A