ホンダ

ステップワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ステップワゴン

• rokrok

• ホンダ / ステップワゴン
      不明 (2002年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/05
      使用目的:レジャー

激しい走りはしないので特に不満はありません

9万キロの時にショックアブソーバーを交換していますので、乗り心地はそれなりによくなっていると思いますが、古いので静粛性は無いです

街乗りリッター6キロ、高速でリッター10キロ程度です。正直燃費悪いと思いますが、買い換えるよりも安いのでこのまま乗り続けます。高額修理が発生したら乗り換えるかも

最高ですね。車中泊の旅も楽々できそうです。機会があったら旅したいです

大きな故障はラジエターの漏れで交換したくらいです。細かい故障は部品を購入しDIYで修理しています。

満足している点

故障も少なく経済的に乗れる一台です

不満な点

燃費が悪いのと、エンジン音がうるさいのが難点です

総評

満足度5ですね。壊れるまで乗ります

• 仕事用
    • 昭和オヤジ

• ホンダ / ステップワゴン
      不明 (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:仕事

ねじれる感があり、プチ補強しています。

かたい印象、もっとフワフワでもいい感じ

中の下

らじえたー、ウォータポンプ、パワーウィンドウ

満足している点

とにかく荷物がたくさんつめます、健康であまり壊れないです(消耗パーツはあたりまえ)いい相棒です。

不満な点

防音があまい、内貼りにウレタン等が少ない。

総評

98点

• くり1221

• ホンダ / ステップワゴン
      ドアゴン(AT) (2001年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/10/23
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ミニバンの割には低いポジション
      広い車内

不満な点

良くも悪くも、片開きの電動スライドドア。
      白内障のヘッドライト
      大事に乗っているにに高くなる税金。

総評

通勤で使っていますが、殆ど空気を運んでいますから、燃費は悪くないです。
      子供のために乗り換えましたが、今でも実用性があり、重宝しています。
      壊れるまで乗ります。
      なので、本日車検受けました。

• 一人乗り

• ホンダ / ステップワゴン
      D(AT_2.0) (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/13
      使用目的:仕事

最小回転半径が若干大きいように感じます。加速は(実用エンジンとはいえ)VTECなので不満が出ることはありません。また、穏やかな運転をしているときの音はボンネットのあるタクシー並です。

現行車に負けない乗り心地の良さでありながら、僅かな路面の変化をドライバーシートに伝える繊細さがあります。

街乗り9キロ前後、高速12キロくらいです。正直、もうちょっと高速の燃費が落ちてもいいんじゃないかとは思います。

すべてがカーゴスペースに使えるため荷物を沢山運ぶ仕事をしておりますが、軽トラ満載に積載量は負けません。

ホンダ車らしく、とても丈夫です。私の未熟さ故につけた傷が沢山あります。

満足している点

大きい気はしますが5ナンバーらしく、ヴィッツと同じ車幅なので取り回しが簡単です。また、車体や排気量の割にトルクがあるので気持ちいい加速が味わえます。そしてかなり低回転でエンジンを動かす工夫がなされているので音も静かで、4速では0.69程度のギア比が穏やかな走行音を奏でます。

不満な点

ミニバンのしてはいいのかもしれませんが、街乗りでは頑張っても10キロを切ってしまいます。高速乗りまくっても12キロ前後なのでカタログ燃費を超えることはないと思います。細かいですが、ハザードスイッチにランプが無い上にインパネにあるため慣れていないと分かりづらいです。

総評

5ナンバーでこの走り心地、乗り心地、現行車に負けない弱音性、片側ドアによる高剛性、利便性を犠牲にしていない徹底した軽量化なのでとてもいい車と思います。初代を含め、片側スライドドアで、2018年10月現在、よく見かけるということは丈夫さと便利さが現行車に負けていない証拠だと思います。

• 家族所有
    • うどんすき

• ホンダ / ステップワゴン
      24Z_4WD(AT_2.4) (2006年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/09/02
      使用目的:レジャー

4WDなので雪道を走る機会もあり、新雪の雪道ドライブで接地圧の低いタイヤが空回りして動力が十分伝わらない感じです。
      スキー場へは、他の4WD車に付いて行けてますので問題無し。
      ワンボックスなので仕方ありませんが、車体が重くアクセル7割と全開の差が感じられません。

静寂性は、外の音が結構入ってきます。ハリアーと比べてドア等の外壁が薄く感じられます。静かではありませんが室内での会話に支障はありません。
      乗り心地は少し固めですが、車に酔いやすい家族には丁度良いです、もう少し体を包み込むようなシートならもっと良いのに、、、

一般道路で8~9km/L
      高速道路で11~12km/L
      ルーフアタッチメントを取り付けると高速道路で9.5~10.5km/Lまで低下します。

ワンボックスの割には少ないので三列目シートは荷物置き場として使う事があります。

走行が3万kmを過ぎた頃から、ハンドルを一杯切ると、フロントのデフの辺たりから引きずる様な感じでコーコーコーと振動と音が出るようになりました。

満足している点

・4人乗車で広々と使えます。
      ・4WDなのでスノボーシーズンに大活躍。
      ・非常時は8人乗車出来るところ。
      ・オートクルーズで遠出も楽々。

不満な点

・スタイルが今となっては少し古い感じ。
      ・オートクルーズの設定が110kmまでしか無い為、高速道路で安定してクルーズ出来ない。
      ・シートが薄く体が安定しない。

総評

みんなでワイワイ出かける時は、程々の広さと、程々の積載スペースと、大き過ぎない車サイズと、そこそこの走破性で目的地を選ばない非常に使いやすい車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR