ホンダ

ステップワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ステップワゴン

• aoyama226

• ホンダ / ステップワゴン
      L (2010年)
    • レビュー日:2018/07/27
      使用目的:買い物

別に攻めないので今のままで十分です。

10Kちょいくらいですかね。

満足している点

家族が5人なんで必然的にミニバンになります、未だ嘗て1台しか同じ車を見たことがないです。

不人気車??レア車だと思ってます!(笑)

不満な点

細かく言えばきりないですが、大体は満足してるので特にないです。

総評

とにかく自分はスタイルを気に入ってます、フロントはスカイラインの鉄仮面みたいで好きです。

• 過去所有
    • かがやとしゆき

• ホンダ / ステップワゴン
      不明 (2005年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:レジャー

クスコのパワーブレーズにより剛性を高めました。
      しっかりしたハンドリングです!

3列シートが前後に動かせて、状況によ って荷物や人を優先することができました。

満足している点

サイドに入ったラインはホンダウイングを感じさせ、走りは13年足っても引けをとらない、十分満足できる車でした。

不満な点

ラジエターの上部が樹脂であり、経年劣化により破損しました。
      エンジンの構造上、3気筒目にブローバイガスが直接かかり、プラグが汚れやすいのが欠点です。

総評

手放す時には13年物となっていました。
      13年足っても古臭さを感じず、燃費こそ時代の物に後れを取っていましたが、2.4Lのエンジンはパワフルで走りは負けていませんでした。
      もっと乗ってあげたい、そう思えた車です。

• レンタカー
    • MOVEN'RUN

• ホンダ / ステップワゴン
      B(CVT_1.5) (2016年)
    • レビュー日:2018/05/28
      使用目的:レジャー

1.5L直噴ターボ搭載のユニット。ターボ独特のラグはほんの少し感じられるが、日常利用には影響なし。

クルマの構造上の問題もあるが、旋回時はライバルと比べ不安がある。もう少し安定性がほしいところ。
      段差通過時のショックは少なく、振動減衰もすぐに収束されている。

満足している点

・5ナンバーサイズ小型乗用車ならではの取り回しの良さ
      ・このクラスではダントツのシートの生地のクオリティの高さ
      ・低床ミニバンを唄うだけある床の低さ、それによる乗降性
      ・タテにもヨコにも開くリアハッチ
      ・ほぼ力のいらない3列目の収納

不満な点

・高速走行時のステアリングの不安定感
      ・長押ししないと反応しないプッシュスタートボタン
      ・3列目シートの背もたれの高さ
      ・半分を切ると異様に減りの早くなる燃料計
      ・タイヤの接地感の薄さを感じるリアサス

総評

ライバルが2.0L自然吸気であるのに対して1.5Lターボというユニットを用意してくるのがホンダらしい所です。ターボ特有のラグは少し感じますが、2.0L車と大してトルク感は差はありません。内装は特に仕上がりが良く、他社製のライバルとほぼ同寸法でありながら室内空間を大きく見せられる技術はさすがホンダのお家芸といったところです。
      又、質感もよく、シートの座り心地や柔らかさにこだわる方であれば満足間違いなしでしょう。
      その他タテにもヨコにも開く「わくわくゲート」など、似たり寄ったりなこのクラスで際立とうという努力が見られる一台です。

ブログ「レンタカー日記#2」にこのクルマについて詳しく紹介しています。
      ぜひそちらも覗いてみてください!

• としし1615

• ホンダ / ステップワゴン
      G Sパッケージ(AT_2.0) (2005年)
    • レビュー日:2018/05/27
      使用目的:通勤通学

パワーもあるし、きびきび動くので満足してます。

乗り心地は少し固めでどっしりした感じです

燃費は1桁しか伸びません

自転車なら2台積めます。

故障はパワーウィンドウが上がらなくなることがあります。

満足している点

初めてのマイカーなのですが、ミニバンの割に小さくて乗りやすいです。

不満な点

中古で買ったので、少しガタがきてる感じがします。

総評

最高の車です

• 過去所有
    • j_taro

• ホンダ / ステップワゴン
      G_ポップアップシート(AT_8人乗) (1999年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/05/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

広くて軽くて運転しやすかった。エンジンもこの車にあった味付けだった気がする。

不満な点

コラムATシフトレバーが折れそうだった(自分だけかも)(笑)車両長があるので狭い駐車場へのバック駐車が大変だった。あと洗車がたまらなく面倒だった。

総評

今も売れているステップワゴンの初代、スライドドアも手動で何の不満もなかったが、これ以降パワースライドドアなど豪華路線になって行ってしまうわけですね。良い車でした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>