ホンダ ステップワゴン

サイコーの車 - ステップワゴン

マイカー

サイコーの車

走行性能
出足は少し遅めですが、よく回るエンジンなので遅い!っと感じることは少ないかと思います。
2ℓなので5人乗せて坂道とかはしんどそうな音が聞こえますけどよく走る方ですよ。
低床がきいているのかハンドリングはミニバン以上セダン未満と言いますか・・・
セダン程じゃありませんがミニバンの中ではいい方です。
乗り心地はちょっと固めです。
一人乗りでも荷室にそこそこ荷物を載せてると馴染みますが、空荷だとドタバタ暴れます。まぁ、このクラスのミニバンでは当たり前ですがセレナと比べるという話ですと劣ります。
あまり街中で使わないのであてにならないかと思われますが、高速8の街乗り2の僕でコンスタントに11km/ℓをしばき出してます。
燃費はいい方だと思います。
積載性は前型のステップワゴンに間違いなく劣りますし、セレナやノアなどと比べてももちろん負けます。
高さがないので27インチチャリを立てて積むことは出来ません。
僕は荷物を積んで走ることも無いので不自由しませんが、積載性は期待されない方がよろしいかと・・・
パワステのオイル滲み出ました。
その他は無しです!
満足している点
・見た目
小さく見える、狭そうと良く言われますが、ミニバン
として見るとたしかに狭そうですが車という目で見る とかっこいいのではないでしょうか
・燃費
週末の長距離しか乗りませんが高速では12km/ℓを超 えます
・意外に広い室内
見た目に反してそこそこの広さがあります。
・よく4ATが・・・と言われますが
4ATでもよく走りますしスムーズです。たしかに変速 ショックが少なくて燃費のいいCVTは羨ましいですが4 ATに不自由しません。
・出足は遅いですがエンジン、よく回ります
豪快な音はしますがよく回って速いですよ!
他にもいろいろといいところあります!
不満な点
・お手頃価格になってき てるので街中にそこらじゅう走 ってます。
・後席のエアコンは上級グレードもしくは寒冷地仕様出な いと暖房は出ません。
・2列目のスライド量もう少し欲しかったですね…狭くはな いですが
・3列目の収納に力使います
総評
3列目もセレナと比べると劣りますが、大人二人乗っても窮屈には感じないほどの広さ。
絶対的広さが欲しいなら新型もしくはこの型の一つ前の方が広いですが、僕は見た目で選んだので不服はありません!
お気に入りの1台です。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2964108/blog/41375087/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 愛媛県

RPstyle中国・四国支部 ...

車種:ホンダ ステップワゴン , ホンダ ステップワゴンスパーダ , ホンダ ステップワゴン モデューロX , ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド , ホンダ ステップワゴンハイブリッド モデューロX

• 兵庫県

台風をぶっ飛ばせっ!肉焼きい ...

• 新潟県

第3回RP-style CH ...