ホンダ

ステップワゴンスパーダの買取情報を調べる

クルマレビュー - ステップワゴンスパーダ

• 電脳姫かがみん

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/13
      使用目的:レジャー

小回りも意外と効き、パワーもあるので不満無いです。
      マニュアルではないので仕方ありませんが、パドルシフトの効きと順応性が少し悪いくらいです。

スパーダ専用サスを謳っているだけあって、乗り心地も十分です。
      +純正シートもいい感じにソフトなので嫁の評価も◎です。
      シートカバー付ける必要もなく、逆につけると冬場のシートの冷却性が増し、シートヒーター能力が下がるので結果として良かったです。

まだ5,000キロ程度の走行ですが、
      高速巡航...平均13.9
      一般道-日中(北関東)...平均14.6
      一般道-夕~夜(北関東)...平均18.9

最低・・・12.1
      最高・・・20.4

カタログ値が15.4に対し平均でそれを上回るのでいい感じです。
      ★★★★☆

低床かつ、3列が床下収納なので、フラット能力が高いです。
      2列目を取り外さなくても、小型二輪なら楽々入ります。大型二輪はさすがに二列目の取り外しが必要ですが、そこまでする必要はないので十分です。ちなみに、ねこ4匹+キャリーケース×2+4名乗車が余裕でできるくらいはあります。

なし。

満足している点

燃費(ミニバンにしては我慢できる)・積載能力・ルックス・走り

不満な点

特にない

総評

ミニバンにこれ以上求めてもしょうがないので満足です。
      あとは自分好みにいろいろ弄って最高の1台に仕上げれば完璧です。

• ゴルゴ55

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      不明 (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/09
      使用目的:通勤通学

高速道路ではまっすぐ走ってくれない。
      ハンドルが軽すぎる。

乗り心地は良い。
      3列目シートがよく簡易シートだと言われるがシート形状が良く出来ていてそんなことはなく3列目も乗り心地が良い

高速で15Km/ℓぐらい
      市街地は10Km/ℓを切ることもある。

国産ミニバンの中では最高だと自負している。
      長距離などはあえて3列目シートは出しておいてその格納用の穴に荷物をたくさん載せれるので重宝している。

スマートキーが時々効かない。
      修理を依頼してもな直らない。

満足している点

シートアレンジが多彩で使い勝手が良い。

不満な点

車重が重く高速安定性は軽四にも劣る。

総評

使い勝手のいい車です。

• 家族所有
    • shin@@

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) (2017年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:買い物
    • 満足している点

使いやすさ

不満な点

納車待ち

総評

納車待ち

• ひ で !

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:通勤通学

1.5ℓDOHCVTECTURBOは良く走ります。
      RK5の2.0ℓSOHCよりも軽い感じがします。
      ダウンサイジングターボはなかなか良いですね。

今TEINの足回りを組んでるので、ノーマルでも悪くは無いですが、もっと安定させたくてTEINを入れました。
      夕方には戻って来るのでまたレビューしたいと思います。

まだ分かりません。

十分です。

まだなし

満足している点

運転しやすく広い

不満な点

ワクワクゲートは余り使わない初代RF1 ➜RF3➜RK5➜RP3とステップワゴンだけで4台乗り継いでますがシートがフルフラットにならないのが残念です。

総評

RK5よりも見やすく乗りやすいです。

• daimax12

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/20
      使用目的:レジャー

CVTよりDCTの方がv-tecターボに合っていたかも?お父さん向けになっちゃいますけど(笑)
      高速走行は特にライバルより安定感ある気がする様な…
      山道上りエンジン唸るけど唸ったなりに速度も上がる。唸るだけで上らない車よりはマシでストレスが少ない。

3列目は乗り心地悪いとか聞くけど、そんな飛ばさないし子供なら文句言わない(笑)むしろフリップモニターが見易くて良い。家族、奥さんも運転を考えたら適度な足回り~。静粛性はもう十分かと。きしみもないし。ロードノイズ拾うほど静かってことで。

8月納車、夏場エアコンガンガンで街乗り7キロちょい、遠出高速11キロちょい。エアコンガンガン入れててもそこそこ快適に走るミニバンなのでそんな気にしてません。むしろ、こんだけ走れば十分と思っている。

言うことなし

まだ無し

満足している点

車内収納沢山、ワクワクゲートは使った人にしかわからない良さがある。MCで流行り顔に整形されたけど、そんなイカつくもないし、デイライトがこれまた良いよね~、全体的に嫌みがない。乗っていたらわからないけですが、対向車で同型見ると良いと思う(笑)リアは他社ミニバンより個性あって良いんじゃないかな?と思いますが人それぞれで…

不満な点

パドルシフトは付いているものの、下りではエンブレがききずらく…9割り普段使いには全く問題無し。オプションでベンチシートにしたけどキャプテンシートより高いだなんて…

総評

所詮Mサイズミニバン(笑)慣れもあるしもうこれで十分ですが、T社の様なブランド力って凄いですねw
      ステップワゴンはレンタカーであたったことなく、知人にも誰も乗ってる人おらずどんなもんかとディーラーで…試乗してすぐにMサイズのガソリン車ならコレだなと思った。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 山口県

第2回 RP-styleCH ...

車種:ホンダ ステップワゴン , ホンダ ステップワゴンスパーダ , ホンダ ステップワゴン モデューロX , ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド

• 三重県

RPstyle 2018シリ ...

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...