ホンダ

ステップワゴンスパーダの買取情報を調べる

クルマレビュー - ステップワゴンスパーダ

• Yossy20

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年10月19日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    フロントのデザイン
    不満な点
    内装の質感!
    本当はクルスピが欲しかったんだけど、既に受注中止になってたんで、しょうがなく無印スパーダで!
    総評
    この値段で十分満足してます。1.5ℓダウンサイジングVTECターボの出来も良い!ハイブリッドはパワーはあるけど120キロ重いのはチョットな〜、車は軽さ大事!でガソリン車に決定!浮いたお金でイジった方が良い‼️
    デザイン
    フロントからサイドのデザインが秀逸‼️ワクワクゲートの非対称デザインの賛否両論ありますが!自分もあれだけ馬鹿にしてたワクワクゲートのステップワゴンをまさか購入するとは思わなんだ!
    走行性能
    18インチを履いてたエリプレと比べても遜色なく、ホンダ車の味付けがハッキリ分かる乗り心地!好きです❗️
    16インチでも心地よいサスのセッティングだと思います。
    サードシート畳めば、広大なスペースが!
    まだ、慣らしなんでガッツリ踏んでませんが、11〜13キロでしょうか?及第点!
    まずまず!
    • OxyHT

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ アドバンスパッケージα_4WD(CVT_1.5) (2015年)
      • レビュー日:2021年10月18日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    前車セレナに比べると圧倒的に運転しやすい。早くステップに乗り換えればよかった‼︎
    不満な点
    荷物を載せると、1.5lでは高速はチョイパワー足りないかな
    総評
    遠出する時が出番ですが、乗りやすく疲れない。T車の車が目立ちますが、圧倒的にステップに軍配‼︎
    買って良かった、早く買えば良かった。
    • 8beet

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    このクラスのミニバンでは、フロントマスクのデザインが渋いです。
    賛否の多いワクワクゲートですが、3列目左側座席が一瞬で倒せる上に、ベビーカーはもちろん、車イスもたたまずに載せられる、使ってみると最高です。
    7人乗りシートで、11.5インチのリヤエンターテインメントモニターをつけて、妻は専ら2列目でくつろいでます。
    不満な点
    サイドスカートに汚れが溜まりやすいのがたまにキズw
    スピードメーターがデジタルで数字のみ出るのが、アナログメーター好きにはやや不満です。
    総評
    フィットハイブリッドから乗り換えです。4世代家族で、赤ちゃんから車イスの祖母まで、全員が満足の一台となりました。
    やはりワクワクゲートの使い勝手が最強です。
    一度、峠道を走りましたが、想像以上にふらつかず、パワーもあります。
    最高の買い物をしたと思います。
    デザイン
    ノーマルですがフロントマスクの精悍さが気に入ってます。
    走行性能
    1.5リッターターボエンジンは加速も良く、山道でもパワーは充分です。
    コーナーでのふらつきは低重心なので想像より少なかったです。
    パドルシフトで走りも楽しいです。
    ガソリン車ですが、前に乗っていたフィットハイブリッドと比較し、静粛性は充分です。むしろロードノイズは減ったように感じます。
    7人乗り、大人でも足が組める程度に広い独立シートの2列目では、妻と次男はいつも爆睡してますww

ワクワクゲート最強です。
    3列目を倒すだけで車イス、ベビーカー、子供用の自転車は折り畳みなしで積むことができます。
    街乗りメインで、リッターあたり9~10km程度です。
    燃費は良いとは言えません。
    価格
    価格はそれなりですが、最大7人乗ることを考えると、一人あたりのコスパは良いと思います。
    ありません。
    ホンダ ステップワゴンスパーダ
    • 雨に濡れてもニコニコ

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) (2016年)
      • レビュー日:2021年10月14日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    いまのところ良い。
    ホンダ ステップワゴンスパーダ
    • はちのすけ。

• ホンダ / ステップワゴンスパーダ
      スパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ(CVT_1.5) (2016年)
      • レビュー日:2021年10月13日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    エンジンはパワフルだし、低床低重心は他のメーカーのライバル車よりも良いと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう