ホンダ ステップワゴンスパーダ

試乗

悪くない

ホンダ ステップワゴンスパーダ
走行性能
3列目シートは硬めで長距離には向かないです。見た目も前列と比べると安っぽいです。運転席の乗り心地は悪くないです。
満足している点
走りはとてもスムーズでトヨタ・日産と比べて劣っている感もなかったです。ハンドル操作もし易く問題ないです。ホンダセンシングはすごいです。標識読み取りはかなり正確に読み取り表示されます。
不満な点
オプションが思うように選べない。8人乗りを検討していたのですが7人乗りと若干装備が違う。アラウンドビューモニター付だとリアモニターも付いてきてしまうため値段が高くなる(どちらか一方は選べない)。他社のようにこれはいるけどあれはいらないといった自分好みの車選びができない。わくわくゲートのビジュアルが駄目(実用性はあると思うのですが見た目が嫌だと家族全員から却下されました)。3列目シートが下に収納できるので後部を広く使える反面、3列目を収納する可能性がある人は収納場所をトランクとして使えない。
総評
ありがちですがミニバン購入を検討中に近所のホンダで試乗しました。私的にはトヨタ・ニッサンと比べ排気量が小さくその分ターボで補っているところに興味がありました。税金も若干安く、燃費もよかったことから当初は第一候補でした。ターボ特有の加速感などの違和感もなく運転操作の感じも悪くなかったです。ただ見た目は前の世代のほうが断然よかったです。わくわくゲートの発想は悪くないと思うし人によってはかなり使い勝手もいいと思います。運転時も後部が見にくいといったことも感じませんでした。好みの問題でしょうがうちの家族は外観がだめみたいです。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2696750/blog/38685537/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 新潟県

RP-style CHUBU ...

車種:ホンダ ステップワゴン , ホンダ ステップワゴンスパーダ , ホンダ ステップワゴン モデューロX , ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド

• 北海道

RP-Style北海道201 ...

• 新潟県

第5回 インテ祭り的なBBQ ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ インテグラ , ホンダ インテグラタイプR

みんカラ facebookページ みんカラ twitter