- 車・自動車SNSみんカラ
- ホンダ
- ステップワゴンスパーダ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
わくわくゲートとターボエンジンが売り! - ステップワゴンスパーダ
GAVINちゃん
ホンダ / ステップワゴンスパーダ
スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) (2016年) -
- レビュー日:2021年2月6日
- 乗車人数:7人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 乗り降りし易いステップの低さ、広い室内、税金が1500ccなので安い、ターボパワーと絶妙な足回りでで結構速い、ホンダセンシングで楽々通勤。
- 不満な点
- とにかく新車価格が高い。初代ステップワゴンに乗ってた人なので、もーちょいシンプルにして価格下げてもらってカスタマイズできるとよかった。また、マイチェン後の顔が激変してポリシーが薄れた感じがする。
- 総評
- 通勤と介護車両として不満なし。電動のサイドステップで年寄りも乗りやすいし、ママチャリも簡単に積めて三世代家族には何かと使い勝手の良いクルマ。
- デザイン
- 3
- メッキの使い方が好みじゃなかったので、グリルは交換。サイドのプレスラインが個人的には凝っててカッコいいと思う。
- 走行性能
- 5
- ターボパワーでかなりの俊足。足回りも悪くなく、オートポリスまでの道中でスポーツカーに追いていって驚かれたくらい。
- 乗り心地
- 4
- スポーティな割にかなり優秀。ジジババからも苦情が出ません。
- 積載性
- 5
- フラットになるラゲッジは寝袋で寝れるレベル。この車で乗らない荷物は1トントラックが必要なレベルかな?
- 燃費
- 3
- ダウンサイジングターボと思えば良くない。と、評論家さんは言ってるけど、通勤で使って、あのパワーを考えるとリッター14から15は悪くない。
- 価格
- 2
- ホンダ一択で買ったから、他の選択肢無かったけど、350諭吉は我が家にはキツかった。ミッションブローで急遽の買い替えだったので…
- 故障経験
- 壊れてない(笑)強いて言えばリコール一回だけ。
ホンダ ステップワゴン ステップW Zインターナビセレクショ(長崎県)
ホンダ ライフ 660 G スマートプラス 4WD(北海道)
ホンダ フィット 1.3 13G F 4WD(北海道)
マツダ CX-5 25S L-PKG(千葉県)