ホンダ ステップワゴンスパーダ

ステップワゴンスパーダ

ステップワゴンスパーダの車買取相場を調べる

ホンダの本気度が伝わります。 - ステップワゴンスパーダ

マイカー

ホンダの本気度が伝わります。

ホンダ ステップワゴンスパーダ

おすすめ度: 5

満足している点
ブラックスタイル(ブレミアムスパークルブラック)とLEDヘッドライトの組み合わせがカッコイイ。視界も良く運転しやすいです。一人で乗っても家族で乗っても楽しい車。初めてのホンダ車で少し不安がありましたが、ディーラー・営業さんも親切でオーナーになって良かったです。
不満な点
特に大きな不満がありませんが、アームレストが小さいですね。後席移動が出来る為、あえて人が通れるスペースを考えて設計していると思いますが、自分の中では重要視する箇所でした。みんカラユーザーの皆様のおかげでN-BOXのアームレストを見つける事ができ、購入の決め手となりました。たくさんの情報を調べることができ、ステップワゴンのオーナー様達に感謝しかありません。
総評
ワクワクゲートが使いやすい。ここも大きな理由で購入する決め手です。荷物の積み込みや、駐車場が狭い大型店舗等の立体駐車場で機能が大きく発揮することが出来ました。●長時間の運転でも疲れません。カーブ・山道・坂道も苦も無く素直に曲がってくれます。とにかく足回りが良い。ステーションワゴンから、ミニバンへ乗り換える時、運転の楽しさ・ハンドルを握るときのワクワク感が無くなるんじゃないかと不安でした。しかし、運転を重ねるごとに、そんな心配はまったく無くなりました。昔は家族重視のミニバンに抵抗がありましたが、歴史あるスポーツカー(インテグラ・シビック・CR-X等)を数多く生み出したホンダの走行性能技術を継承したステップワゴンは、運転をしたくなる、買ってよかったと思う車です。
デザイン
5ナンバーミニバンの中では一番カッコイイ。どこから見ても男前ですが、側面から見るロングボディがベストアングルです。内装も良く直感的に操作できるエアコンのボタン位置もいいですね。
走行性能
とにかくビックリしたのはハンドリングと足回りが良いこと。(セレナ・VOXYも試乗しましたが、)ミニバンで、これほど運転が楽しいものだと痛感させられました。驚くほどの加速とまではいきませんが、VTECエンジンの性能が良くスムーズに高速道路の流れに乗ることができます。1500ccのターボが、これほどまで静かで加速性能も十分とは驚きました。家族全員・多い荷物を積んでいる場合でもストレスなく運転できます。
乗り心地
タイヤ・ホイールが17インチの為、少し固めですが家族からは不満がありません。以前の車は18インチでしたので・・。車内は静かで快適。3列目に座っている人との会話も問題なしですね。
積載性
他の5ナンバーサイズミニバンにはない3列目シートが収納できること。キャンプ道具をたくさん積み込むことが為、ルーフラック・キァリアを取り付ける必要がありません。家族分の分厚いシュラフ・焚火テーブル・とにかく大きいクーラーボックス等、たくさん積み込んでも心配ありません。
燃費
以前乗っていた車と比べるとガソリン代は安くなりました。車両重量はステップワゴンが重いのに大したものです。
価格
総額費用はオプション等を合わせると高くなりましたが、これだけの設備・性能を考えると十分納得が出来ます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する