ホンダ

クルマレビュー - ステップバン

• 過去所有
    • DEKINBOY

• ホンダ / ステップバン
      不明 (1972年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/03/17
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

免許取って大学3年の時に初めて買った車です。当時はワンボックスタイプしかなく、この形は非常に新鮮でカッコ良かったです。しかし、他のワンボックスと比べると荷室は狭く積載力は劣っていました。ダッシュボードは机のようなフラットタイプでメーターもセンターに配置、今でも十分に通用するデザインです。約20年後にワゴンRが出てトールワゴンというこの形が確立されますが、逆にその20年も前に出したホンダは凄かった。

不満な点

当時の軽は360ccエンジンなので走りは期待できなかった、しかたないですけど。

総評

本当に出るのが早すぎたクルマです。
      ホンダでしかできなかったクルマですね。

• ホンダ / ステップバン
      不明 (2007年)
    • レビュー日:2013/08/25

高速道路で流れに乗せるまでは重たく感じますが、ある程度のスピードに達するアクセルにリニアに反応する。 コーナーでも硬めの足回りの効果なのか想像より安定しています。

乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

使い勝手

3列目を使わない状況での2列目の広さには感動。ただ3列目に大人3人は狭さを感じる。

内外装

内装は黒とベージュから選択可能。私の場合はベージュの落ち着いた雰囲気が気に入っていたのですが、小さい子供がいる関係で黒を選びました。 ベージュだとお菓子やジュースのシミが目立ちそうですからね。

不満な点

不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。

• ホンダ / ステップバン
      不明 (1973年)
    • レビュー日:2013/04/29

まだ、走行できないので、性能もわからない状態です。 評価も低くなります。

乗り心地も、わかりません。 足回りも、バラバラの状態です。評価は、低くなります。

使い勝手

まだ、私の所へ来てから、全然走行していません。 したがって満足度は、低くなります。

内外装

内装は、ほぼノーマルですが、変なメーター取り付け跡や、穴が開いています。

不満な点

外回り 再塗装してあり、オリジナルの色ではない。 メーカーから、出る部品が、極端に少ない。
      最終的には、再生できるか不安です。

総評

車検が取れるようになったら、乗り回したいです。 しかし道は、遠い気がします。

• ホンダ / ステップバン
      不明 (1974年)
    • レビュー日:2012/10/19

小排気量の割にキビキビとした走りとハンドリングがクイックなのが気に入ってます。

現行型には無いシックリした乗り心地に魅力を感じて楽しんでます。

使い勝手

ピックアップなので室内は狭いですが逆に狭さが魅力です。ほぼ満足。

内外装

古い車の割に外装内装とも、そこそこなので最高です。通勤にも使用してます。

不満な点

毎日乗りたいのですが・・・古くてデリケートな車だから晴れの日限定です。

総評

微妙な塗装をするんですけど愛らしい~とおもいます。雨は嫌ですよ~