ユーザー評価: 4

ステップバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ステップバン

• うぱぱぱ

• ホンダ / ステップバン
      スタンダード (1972年)
      • レビュー日:2020年7月14日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    かわいい!坂道で頑張ってる姿がいい!
    不満な点
    最近は畑にLife360が落ちてないので(昔はそっちこっちに落ちてたんですけどね〜〜)Partsが格安で手に入りにくい!
    総評
    頑張ってるところが(特に坂道が)愛おしいです。
    メカニズムも意外に複雑なところもあったり、(バランサーのスプロケとかゴムがヘタれて「へぇ〜〜〜!?」と思わせるあたりとか)びっくり箱だけど素人でも「まぁなんとかなる!」感のEAエンジンがプラモデルっぽくて大好きです!
    無評価
    流れには(上り坂以外)ついていけます!
    無評価
    ビートのような、乗り降りの「よっこいしょ」はありません。
    無評価
    独り身の簡単な引っ越しならこれ一台でOK!2Doorの冷蔵庫くらいは楽勝です。ロフトのパイプベッドは流石に無理なので、シティカブリオレでどうぞ!
    無評価
    長距離なら満タンで300kは余裕で走れます。
    ギリギリ攻めるので5Lの補助タンクは常時積んでますけど・・・。
    上り坂でいきなりプラグが飛んだのがびっくりでした。当時はヘリサートでのプラグ穴補修が推奨されてなかったので、泣く泣く拾ってきたヘッドと交換しました・・・。
    • うぱぱぱ

• ホンダ / ステップバン
      スタンダード (1972年)
      • レビュー日:2020年7月11日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    とにかく遊びゴコロをくすぐります!
    あの空間をどう使うか?考え始めると眠れない!
    不満な点
    オープンじゃない、ってくらい?
    総評
    どう遊ぶか、想像するだけでもういっぱいいっぱいにさせてくれる娘です。眠れない日が何度あったことか・・・。
    無評価
    ツインキャブだと3速できつい坂も登れます!
    シングルだと2速は必須?
    無評価
    シフトの遊びが大きいので慣れないとちょっと大変かな?
    ガタピシ感はそんなもんでしょう?
    無評価
    最高!今はバギーの車庫として活躍中!
    昔は冬場のバイク車庫!(CBX250RSを積んでました)
    工夫次第で何でもできそう!だから寝不足になるんだよね・・・
    無評価
    15〜16k/l位は走ってくれます。そんなもんでしょう?
    シリンダーヘッドガスケットの抜けから始まり、EAエンジンについてはいろんな経験をさせてもらいました。どんな状況でもなんとかなるって!って思えるのはこの娘との長い付き合いの賜物ですね^^
  • 過去所有
    • DEKINBOY

• ホンダ / ステップバン
      不明 (1972年)
      • レビュー日:2017年3月17日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    免許取って大学3年の時に初めて買った車です。当時はワンボックスタイプしかなく、この形は非常に新鮮でカッコ良かったです。しかし、他のワンボックスと比べると荷室は狭く積載力は劣っていました。ダッシュボードは机のようなフラットタイプでメーターもセンターに配置、今でも十分に通用するデザインです。約20年後にワゴンRが出てトールワゴンというこの形が確立されますが、逆にその20年も前に出したホンダは凄かった。
    不満な点
    当時の軽は360ccエンジンなので走りは期待できなかった、しかたないですけど。
    総評
    本当に出るのが早すぎたクルマです。
    ホンダでしかできなかったクルマですね。
    • ホンダ / ステップバン
      不明 (2007年)
      • レビュー日:2013年8月25日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    デザイン
    内装は黒とベージュから選択可能。私の場合はベージュの落ち着いた雰囲気が気に入っていたのですが、小さい子供がいる関係で黒を選びました。 ベージュだとお菓子やジュースのシミが目立ちそうですからね。
    走行性能
    高速道路で流れに乗せるまでは重たく感じますが、ある程度のスピードに達するアクセルにリニアに反応する。 コーナーでも硬めの足回りの効果なのか想像より安定しています。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。
    使い勝手
    3列目を使わない状況での2列目の広さには感動。ただ3列目に大人3人は狭さを感じる。
    • ホンダ / ステップバン
      不明 (1973年)
      • レビュー日:2013年4月29日

おすすめ度: 1

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能2
    不満な点
    外回り 再塗装してあり、オリジナルの色ではない。 メーカーから、出る部品が、極端に少ない。
    最終的には、再生できるか不安です。
    総評
    車検が取れるようになったら、乗り回したいです。 しかし道は、遠い気がします。
    デザイン
    内装は、ほぼノーマルですが、変なメーター取り付け跡や、穴が開いています。
    走行性能
    まだ、走行できないので、性能もわからない状態です。 評価も低くなります。
    乗り心地も、わかりません。 足回りも、バラバラの状態です。評価は、低くなります。
    使い勝手
    まだ、私の所へ来てから、全然走行していません。 したがって満足度は、低くなります。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう