ホンダ スーパーカブC125(JA48)

ホンダ

スーパーカブC125(JA48)

スーパーカブC125(JA48)の買取情報を調べる

クルマレビュー - スーパーカブC125(JA48)

• ケンドー911

• ホンダ / スーパーカブC125(JA48)
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年9月16日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    カブであるところ、燃費、スタイル
    不満な点
    減量されたタンク容量のおかげで足付きバッチリ!
    バックミラーで後ろがみえない?
    俺のc125にはバックミラーなんて付いてないよ?代わりにアームミラーが付いていて上腕二頭筋の確認に役立ってます!
    ライトが暗い?夜はお家で寝てなさいって教えてくれる可愛いヤツです😁
    総評
    とにかくオシャレ、普段バイクに接しない人にこそ刺さる存在。
    駐車場ではトナラー遭遇率が爆上げ!
    子供を後ろに乗っけてチンタラ近所を走ってると皆んなが笑顔になりますね😁

コレ買って文句言う人は何買っても文句言う人だと思う、フランスパン食って硬いだの口乾くだの言うようなもんで買う前から分かりきってる事。
    思った通りのカブです。
    ただ組み立てたタイ人には文句有ります、お前ら適正トルク知らんのか!現地人しっかり教育しろホンダ!
    デザイン
    ノーマルが1番カッコいいと思うけど必要に応じてサスやシートを替えてしまいました、後悔はしてないw
    走行性能
    乗る人の体重に合わせてサスの強化は必要かな?
    純正シートはフカフカでよく出来てると思います。
    そもそもバイクに積載性なんて項目はナンセンス!
    そこは知恵とセンスの発表会wオーナーの美的感覚と矜持が試される永遠の悩みどころであるw
    大体55〜60キロです。流れに乗ってハイペースで走ると悪化しますね
    価格
    軽自動車も200万オーバーの時代ですから仕方ないでしょう。
    故障じゃないけど前後アクスルシャフトにグリスっ気ゼロなので納車して即グリスアップしました。
    ステムもやった方が良さそうです。
    • スコのはちち

• ホンダ / スーパーカブC125(JA48)
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年7月21日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    塗装を含めた全体的なクオリティ
    不満な点
    バッテリーが万が一上がった時はエンジン掛からないハンドルロック解除出来ないシート開かないと言う恐ろしい結末を持っているところ
    総評
    不満な点でいろいろ書きましたが良いバイクです
    デザイン
    全体的なクオリティは高いです
    走行性能
    スピードを出すバイクでもないですが、スピードが上がるにつれ接地感が失われていきます💧
    300km程度のツーリングなら全く問題ないです
    右サイドに小物入れがあり車載工具入れにしてます。なかなか重宝してますがもう少し大きければ尚良しですね
    スピード上げすぎると落ちます。
    ゆっくりだとやはり燃費は伸びます。
    価格
    高いですが安くしてクオリティ落ちるならこの値段で良いと思う
    いまのところなし。
    ホンダ スーパーカブC125(JA48)

おすすめ度: 5

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    とても燃費が良く乗りやすい。
    不満な点
    ledライトが暗かったです。
    総評
    カスタム次第でかなりいい感じになりそうです。
    • ソフトマシーン

• ホンダ / スーパーカブC125(JA48)
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年6月25日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 価格1
    満足している点
    レトロなデザインがかわいい
    はじめギアインジケーター要らないかなと思っていましたがやっぱ凄い便利です
    燃費がよい
    不満な点
    価格が高い、純粋にデザインだけならベスパというライバルもいるのしもっとお得感が欲しかったなとは思う
    総評
    デリバリー業務にも使用しています、収納や価格で不満もありつつデザインが好きなので許してしまう。やっぱ自分が好きになったバイクを乗るのが一番なのかな
    デザイン
    バイクを止めコンビニでタバコ吸ってたら別々の二人の女性があのバイクかわいい!!っていわれましたコレ女受けもいいのかも
    夜のメーター綺麗
    走行性能
    60キロ以上でも不安なく安定していますがニーグリップが出来ないスクーターのように踝で抑えるのも難しくこのバイクでのコーナーが苦手です
    前車の10インチのアドレスV125から比べると17インチの振動の少なさは素晴らしい
    あと純正シートも良かった
    キャリアをつける事でかなり積載が出来るようになります
    街乗りでもリッター50キロぐらいです
    ちょっと高すぎる
    • oiron

• ホンダ / スーパーカブC125(JA48)
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年5月1日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    カッコイイ、マジで。そして速い。スロットル捻ると走り出す、マジで。ちょっと感動。

しかも4速なのに自動遠心クラッチだから操作も簡単で良い。JA48Eは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

グロムのJC92Eと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
    不満な点
    ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。125ccなのに前に進まないし。
    総評
    速度にかんしては多分グロムもカブも変わらないでしょ。グロム乗ったことないから知らないけど5速があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもカブなんて買わないでしょ。個人的にはカブでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど国道51号で50キロ位でマジでGSX1300Rを抜いた。つまりはGSX1300Rですらスーパーカブの125には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
    デザイン
    見た瞬間に即決した。カッコイイ、マジで。
    走行性能
    スロットル捻ると走り出す、マジで。ちょっと感動。
    リヤサスがついているので最高。チョイノリとは大違い。しかもショックアブソーバは2本。ちょっと感動。
    ストロングゼロ500ml24本入りを2ケース積めた。マジで。
    プリウスより燃費がいい。たぶんそれは絶対に間違いないと思う。
    価格
    近所の輪業店で定価販売のH○NDAドリーム店より〇〇万円も安く買えた。それだけでも個人的には大満足です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう