ホンダ TL50

TL50の買取情報を調べる

クルマレビュー - TL50

• 桜華

• ホンダ / TL50
      不明 (1976年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/04
      使用目的:レジャー

純正はギヤ比が低いので、ローだとアイドリング付近から急勾配も登れます。
      操作性はホンダらしく素直です。
      エイプ系のご先祖様のエンジンは低速から粘り強く、ミッションも5速で必要にして十分です。

足は柔らかいです。
      縦エンジンなので、エイプ乗ってれば想像できると思います。
      排気音はエイプより大きく、ロードノイズは低いです。
      高回転は高周波振動が有ります。

燃費は良いです。
      私はぶん回して乗ってもリッター40~50キロはいきます。

私のはリアキャリアが付いてるので、色々積めますが積載量は低いです。
      それでも工具箱と3リッター携行缶積んで長距離も行けます。

去年買ってから一年乗りましたが、今のところ故障はありません。
      不安はポイント劣化ですが、今のところ調整一回したきりで問題無く走ってます。

満足している点

希望にエイプと同じ縦エンジンなので、ほぼエイプのパーツが使えます。
      車体の大きさも手頃、チューンする事で更に乗りやすく速くなります。
      今のバイクには無いスタイルもクール。
      燃費もよく、トライアル入門車なので気軽に林道にも行ったり道を選ばず遊べます。
      アップマフラーで浅い水中走行も可能です。

不満な点

古いので電装に難有り。
      6vは作動が微妙、ポイント調整が面倒です。
      純正はフロント18インチで、ホンダソロ用のタイヤしか選べません。
      フロントフォークが細く、若干剛性不足です。

総評

カスタムベース、気軽に未舗装路で遊ぶには十分楽しめる良いバイクです。
      もちろん舗装路面のツーリングもこなせます。
      気になったら買いです。

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR