ホンダ V-TWIN マグナ

V-TWIN マグナの買取情報を調べる

クルマレビュー - V-TWIN マグナ

• y_shim

• ホンダ / V-TWIN マグナ
      不明 (1994年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/20
      使用目的:通勤通学

1速引っ張らないと加速しないかな。

シートへたってるかな?でもふつうに乗る分にはまったく問題ない。

ノンストップだと30km/1Lぐらい。
      通勤のストップ&ゴーだと19km/1Lぐらい

左にサイドバッグ、右に小さいポーチ、荷物が必要なときはシートバッグをつける。
      その装備なら2泊ぐらいならいけそう。
      素の積載性はほぼゼロ。

ウィンカースイッチが接触不良っぽいけど不具合でたりでなかったり。
      セルの回りが悪い気がするけどこれも出たり出なかったり。
      フロントブレーキのスイッチ(ブレーキランプ)の接触不良は分解して磨いてコンタクトスプレー。

走行関連(エンジンなど)では全く不具合はないと思われ。

まあ古いバイクなので、接触不良なんかはしょうがないよね。随時なおす。

満足している点

かっこいい。音がイイ。
      免許を取る前から、というか、まだホンダのカタログにあるときから憧れていたバイク。
      2017年に免許を取り、中古で探して安いのを購入。
      もうね、かっこいい。

不満な点

250ccなので、スタートや坂道などで若干パワー不足を感じることもある。(自分の体型も問題)

総評

よっぽどのことがない限り手放すことはないでしょう。

• 過去所有
    • Wata1100

• ホンダ / V-TWIN マグナ
      250S (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/12/10
      使用目的:通勤通学

アメリカンなんで、曲がりません。
      なんどもマフラー擦りました笑

長距離はお尻が痛くなります。

満足している点

初の中型二輪。激安で手に入れました。
      Vツインの鼓動が楽しめました。

1年で手放しちゃったけど・・・。

不満な点

特になかったような。

総評

複数所有できるなら手放さなかったかなあ。
      もっといろいろ弄ってみたかった。

• 過去所有
    • ★Johnny

• ホンダ / V-TWIN マグナ
      不明 (1994年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/17
      使用目的:レジャー
    • 燃費

平均して リッター25キロ

メーターケーブル 腐食の為 欠損
      ホイールフロントベアリング 固渋

満足している点

車体が大きく タイヤが太いので
      250CCのバイクに見えません

エンジン音も 「ドコドコ♪」して
      アメリカンらしい鼓動で 好きでした

不満な点

アメリカンなんだけど…
      ポジションが中途半端です

足の

総評

初めて買ったバイクです

ドラッグスター250を買おうと思いましたが
      車体が大きく 値段が安かったので
      マグナを購入
      4年間乗って 約6000キロ走行
      故障が少なかったです

部品が豊富なので カスタムしやすい
      シャドウのパーツが流用できたので
      とてもよかったです

またいつか乗ってみたいですね!

• 酒巻司郎

• ホンダ / V-TWIN マグナ
      ノーマル (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/03/06
      使用目的:通勤通学

250の図体デカくて鈍足そうだと侮るなかれ、十分なパワーで走ることができる。

硬めのリアショックのせいで、ちょっとした段差で跳ねてケツが浮く。しかし大したことではない
      シートは薄いので長距離(ノンストップで100km以上)だと尻が痛くなる

カタログ燃費は34km/lだが平均リッター33キロは走る驚きの数値。長距離ではカタログ燃費越えはザラ。素晴らしいの一言。

ガンファイターシートのタンデム側は一見狭くて物が載せれなさそうだが、あんがい箱状のものがゴムひも一本で安定してくくれる。

10年以上の車体で走行5000キロで購入。それから15000キロ走り走行距離二万キロだが、故障修理は一切なし。さすが最強の呼び声高いホンダのVT系エンジンだ。

満足している点

スタイル。ライディングポジション。燃費。どれをとっても素晴らしい。

不満な点

ほぼ不満などないのだが、唯一上げるとしたらキャブ車ゆえの寒い日の朝一でのエンストだろう。
      暖機運転すればいいのだが、すぐに発進したいときは少々イラつく。

総評

2輪免許を取り初めてのバイクで、友人が乗る同じクルーザータイプのDS250と比べると車重が重く不安を感じたが、慣れればどうということはなくなった。

しかし中古でしか手に入らないのが悔やまれる。
      どんどん古くなってゆき優良個体も減る一方だと思うが、当時ヒットして台数は結構出てると、思うので巡り合わせとしか言いようがない。

タフなエンジンにローロングなプロポーション。どこまででも行けそうな気にさせてくれる。ど初心者の私でも乗りこなさせてくれる懐深いバイク。それがV-twin MAGNAだ。

スピードを出してビュンビュン走るタイプのバイクではない。いや、スピードが出ない。それだからこそ自制を保てるし安全であるといえる優しいバイク。

しかし、低速時からの3速での加速の盛り上がるトルク感とクグもるサウンドは、それだけで所有する喜びを感じ、つい頬が緩んでしまう。

一応言っておくが、全然走らないわけではない。それなりにアクセルを開けば見た目に似つかわしくないスポーティなサウンドを奏で重い車体を押し進める。

トルクを低速側に盛ってあるが、元が高回転のスポーツ系のエンジンであるため回せばそれなりには楽しめる。少ないバンク角の範囲内での話であるが……

大好きなマフラー画像で終わり

• マメタロウ

• ホンダ / V-TWIN マグナ
      初期型 (1994年)
    • レビュー日:2014/05/03
    • 満足している点

スタイル・経済性

不満な点

小排気量であるため、V型でありながら鼓動間が薄い

総評

出来うる限り乗り続けたい子です。

満足している点不満な点総評