ホンダ

バモスホビオの買取情報を調べる

クルマレビュー - バモスホビオ

• GiGii

• ホンダ / バモスホビオ
      M(MT_0.66) (2007年)
    • レビュー日:2018/10/21

1速で引っ張るとギクシャク
      2速スタートするとトルク不足

硬い

20km/Lは行ってるポイ

後ろ座席外したら、コマジェも乗ります

クラッチが重たいのとハンクラの幅がない
      もうすぐOH必要あり

満足している点

燃費とエンジンの吹き上がり

不満な点

足回り駆動系が商用車
      ハンドルは軽いが戻りが悪い
      助手席がたためない
      オーバーヒートに気を遣う

総評

出来の悪い子ほど可愛いてか

• charbow7

• ホンダ / バモスホビオ
      M(AT_0.66) (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/15
      使用目的:通勤通学

扱いやすく軽の割には長距離でもあまり疲れを感じません。

ロールもピッチもうまく抑えていると思います。

今のところ最高で15kmくらいです。

PA、ミキサー、スピーカー2発、ギターやらスタンドやらいろいろ積み込んでも4人乗れちゃいます。

満足している点

軽とは思えない程広い車内。
      そして静か。
      ミッドシップのおかげですね。

不満な点

4ATなら、なお良かったですね。

総評

「走らない」という方もいますが、そうは思いません。私には頼もしい相棒です。

• フィッシャーズ

• ホンダ / バモスホビオ
      M_4WD(MT_0.66) (2010年)
    • レビュー日:2018/10/03
      使用目的:レジャー
    • 燃費

ここ最近、びっくりする程燃費が良い。4WDなのにMTとはいえリッター18キロとか出る。
      現在2万キロなのでエンジンにアタリが出てきた?。それともスピードを70キロ程度までしか出さないからかも(一般道なら当たり前のスピードだが現実は一般道を80キロ以上で走っている車も結構いるので)。

Nバンよりも実燃費はいいかもね。

満足している点

カーゴルームの広さは当然として、MTのフィーリング、エンジン音その他諸々。
      自己満かもしれないが車を駆る楽しみもある軽パコだと思う。

不満な点

設計が古いのは致し方ないが、それにしてもナビの位置はマイチェン時に変更して欲しかった。

総評

結局はホンダ車好きだからね~♫。

• 仕事用
    • あるさん2016

• ホンダ / バモスホビオ
      G_4WD(MT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/09/18
      使用目的:仕事

まあ普通に流れに乗って走ってる分には不満はないです。
      パワステは軽い分戻りが悪いので最初は戸惑うかもしれませんね。
      コーナーは形からは想像つかないほどよく曲がりますが調子に乗ると冬はスピンするので注意が必要です。
      パワーはATははっきり言ってないです。
      ちょっとした上り坂で3速に落ちるとかなりエンジン音うるさいので正直閉口してました。
      その点MTはトルコンロスがなく自分でギヤ選べるので結構力あるように感じます。

乗りごご地の点ではATのほうが固さがなく乗用車的でよかったですね。
      MT車は何が違うのかはわかりませんがATに比べると固さを感じることが多いです。

ATの時は街中9~12キロ郊外12~14キロ
      MTは街中13~15キロ郊外16~20キロです。
      ATの時は1年間平均11キロでした
      MTは現在納車から半年1万キロ走ってますが平均15キロです

この形ならどのメーカーも多分後席たたむと1.5畳ほどの面積と1m以上の高さがあるので何も問題ないですね。
      ユーティリイティーホールがあちこちにあるので自分の使いやすいようにカスタマイズしやすい点も見逃せません。

この車はまだ納車されたばかりなので故障ありませんが、前車はイロイロありましたね。
      冷却パイプ腐食交換、前左ハブベアリング交換、マフラー腐食交換、スタビリンク交換、リヤシャックルブッシュ交換、10万キロタイベル交換、ウオーターポンプ交換、最後はプロペラシャフトガタガタ、ヘッドガスケット破損とネットでくぐるとこの車の壊れるところはすべてやったかな。
      他メーカーの箱バンも特有の持病があるようなのでそんなに気にしてません。

満足している点

荷室が広い点。まあこの形ならどこのメーカーも似たサイズの荷室なので当然ですね。
      ミッドエンジンなので走行中は結構静かな点も気に入ってます

不満な点

内装が19年前から変わっておらずナビの位置が下すぎて見づらい点。
      それにこの最終型は空調の表示が白に変わったので日中は非常に見づらいですね。
      あと、空調つながりでは車内空間に空調能力が追い付いていないようでヒーターとクーラーの効きが悪いです。
      クーラーは窓開けるなどで対策しますがヒーターはリヤヒーターなしでは真冬日続きの季節はきついです。

総評

Nバンが出る直前の最終型です。
      車の走行性能はNバンは間違いないでしょうがやっぱり仕事で使う以上荷室の長さが前席以降が狭くなるのは・・
      他メーカーの箱バンも代車で乗ること有るのですがこの車が1番乗用車的で乗り降り楽だし走行音も静かでコーナーも安定してて乗ってて疲れにくいので気にってます。
      また出してくれないかな?ホンダさん

• ラララランティス

• ホンダ / バモスホビオ
      ターボ(AT_0.66) (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/16
      使用目的:通勤通学

走らねー曲がらねー止まらねー。
      でも雪道つえぇ~!

・・・普通?
      後ろのリーフスプリングが思ったほど悪くないっす。

高速は概ねカタログ燃費。

今までに所有した車のなかでピカイチ。

激安中古なんで、故障だらけ。
      自分で直せない人は買わないだろうな、
      こういう固体は。
      ただでさえ、ホビオのターボは相場が高めだというのに。

満足している点

後席をたためば広大・・・とはいかないまでも足を伸ばせて寝っ転がれるスペースが出現する、
      人生初のスペック。
      今流行の車中泊に強い興味がわいた。

不満な点

分かっていたこととはいえ軽で1ボックスだから走らねー走らねー。
      それを見越してターボつきにしたんだけれどまー
      走らねー走らねーw
      1トンあるんだからさ、仕方ないけどね。

総評

動力性能に目を瞑れば快適な1台です。
      エアコンがもう少し効けばな~。
      直してこれだもんな~。
      リヤシートスライドすればな~。
      とは、おもうけどw

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR