ユーザー評価: 5

VFR400Kの買取情報を調べる

クルマレビュー - VFR400K

• はこねん

• ホンダ / VFR400K
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/26
      使用目的:通勤通学

タイトなカーブでもスムーズに曲がる。加速も十分。タイヤが選べないのが残念。ただし、ノーマルバイアスでも十分。

フロントフォークはO/H後スムーズに動くが基本は柔らかい設定のようです。後ろは固く仕事していないような気もするがばねは効いている。ダンパーは疑問残るがコーナーで不安ということはない。

概ね20㎞/l位。

積載性は普通。リヤシートに荷物括りつける程度。ガソリンタンクの上は使える。

ステータの焼き付き。部品がないのでプロに巻き直しをお願いしました。交換は何とか自分で実施。それ以外は特に問題なし。消耗品はパッドもスプロケットも社外品がわずかに出てる。この先困りそうなのはNC24用の部品はあるがすでにNC21用がないこと。共通部本もあるがキャブなんかは違う。

満足している点

静かでスムーズなエンジン。回さなくてもそこそこのトルクで走り、回すとパワーが盛り上がってくる。足つきも抜群。ただし、シートが薄っぺらいので長距離は多めの休憩必要。

不満な点

部品がほとんどない。フロントフォークのオイルシールはまだあるが、抑えのバックアップリングやO/H用部品はもうない。他社流用でなんとか工夫するしかなさそう。

総評

今後のメンテを考えると買い替えるべきと思いながら、乗ってみると調子もよく特に不満はない。山坂道でもハンドリング、パワー共に不足はなく楽しく乗れる。GSF1200だと開けきれなかった。

• はこねん

• ホンダ / VFR400K
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/26
      使用目的:通勤通学

タイトなカーブでもスムーズに曲がる。タイヤが選べないのが残念。ただし、ノーマルバイアスでも十分。

概ね20㎞/l位。

ステータの焼き付き。それ以外は特に問題なし。消耗品はパッドもスプロケットも社外品がわずかに出てる。この先困りそうなのはNC24用の部品はあるがすでにNC21用がないこと。共通部本もあるがキャブなんかは違う。

満足している点

不満な点