ホンダ VT250FH

VT250FHの買取情報を調べる

クルマレビュー - VT250FH

• 4+2輪\ジョイ

• ホンダ / VT250FH
      不明 (1987年)
      • レビュー日:2020年10月2日

• 乗り心地
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    消耗品を交換しているので乗っていても不安がない。エンジンも長持ちをしている。ミッションもしかり繋がる。ライトはLEDにしている。マフラーをスリップオンに変えて加速がよくなった。排気音もよく聞こえて8000RPMくらいまで引っ張るようになった。
    不満な点
    転倒した時フロントタイヤが浮いてしまう。
    これでいつも一人で起こせない。
    こけたら誰かに手伝って貰うしかない。
    総評
    まあ こかさなければ 言うことがないほど悪い所はありません。速度、コーナー、ブレーキほどよく効き走ります。
    デザイン
    無評価
    リアボックスをベルトで付けて観ました。費用は取付ベルトまで入れて2900円でした。
    山坂をツーリングで27~29㎞/L
    価格

本体価格、カウル塗装、マフラー装着,ETS**
    25諭吉くらいかかっています。

バッテリーが気になりますが、よく動かすので2回目の冬をどうにか超えることができました。

パンク対応等のため、JAFに加入しています。まだ使ったことはありません。保険はこくみん共済にも加入。3年目 14500円 9等級です。
    • 4+2輪\ジョイ

• ホンダ / VT250FH
      不明 (1987年)
      • レビュー日:2020年8月3日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点

1987 古いバイクですが、年数を感じさせません。新しくした場所は、ステムベアリング、バッテリー、ライトバルブLED化、カウル塗装、シートカバー交換、ブレーキ クラッチレバー 前後タイヤと、ほとんどの外観はリニューアルしました。
    不満な点
    バイクが転倒したら、真横になって フロントタイヤが浮きます。
    1人で起こせません。
       後 何年乗れるのか?   自賠責も2年ごと。
    立ちこけが3回あり、起こすのを手伝って貰いました。
    初老で力がありません。身長164㎝ 体重59㎏。
    総評

ホンダのバイクは古くても(中古)部品もあり、キッチリしています。ハンドル回りにポータブルナビ レーダー探知機、カウル内側にETCを取付、高速道路もOK。
    2020 10月に 5年間の自賠責を購入しました。
    デザイン
    無評価

VTシリーズ最後のモデルで1年しか作られていません。VTモデルとしてサイコーのモデルです。
    走行性能
    無評価

走行性能は私の運転能力を上回るものがあります。
    性能は高速では150㎞以上でます。チタンスリップオンマフラー装着でパワーアップしました。高速道路も乗りましたが大満足です。SHOEI MULTITEC ヘルメットの内装材を入れ替えたので、120㎞でも風圧は大丈夫。
    無評価

フロントサスペンションチューブにエアーバルブがあり、0.4 エアを入れます。ハンドルが宙に浮いているくらい、振動が緩和されます。ポータブルナビ レーダー探知機は観光スポット、ポトスポット案内など非常に便利です。
    無評価

荷物のある ツーリング等は 余り行かないので
    背負うバッグだけで間に合っています。
    リアボックスを付けました。
    無評価
    燃費は通常(山坂が多い) L/28km です。

価格
    無評価
    価格はレストアしても余り評価がないようです。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう