ホンダ XR250 バハ

XR250 バハ

XR250 バハの買取情報を調べる

クルマレビュー - XR250 バハ

ホンダ XR250 バハ
    • はっしー(・ω・)

• ホンダ / XR250 バハ
      不明 (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/10/03
      使用目的:通勤通学

へぇ、こんな古いバイクのレビュー書けるんやぁ笑

やっぱりオフ車はMD30が最高っす!

満足している点

今のホンダにない、丁寧な作りこみ。

不満な点

そろそろ、部品が減ってきた?わからんけど。

総評

もう、ホンダからはよいオフ車はでないでしょう。手放しませんよ。

• yui33stradale

• ホンダ / XR250 バハ
      super XR250 BAJA (1995年)
    • レビュー日:2012/10/20
    • 満足している点

BAJAと言うだけあって何と言ってもルックスでしょう。
      2眼ライトはアウトドア林道ツーリングを予感させる最高の相棒です。年式によりキャブが違いますが、燃費はツーリング条件でリッターあたり40kmオーバーします。タンクが14Lなので満タンでの走行距離は500Kmを超えてくる計算です。勿論、林道ツーリングでは燃費は30㎞代になりますけどねっ!エアクリーナー交換はポン付け。ノーマルマフラーでも十分良い音。シングルカムに4バルブ、すり鉢状のヘッドにバルブ稼働角度を放射状にするためロッカーアームが2段階になっているのもホンダらしくてGOOD。

不満な点

タンク用量が14Lなので・・・重いです。ニーグリップも今一つ。しかし、二者択一なのでしようがない。転倒時、フロントのウインカーが破損する位置にある。オイル量点検が複雑ですが、ドライサンプなのでまぁいっか。そう言えばデジタルメーターのカバーがクモの巣状に白く変化してきましたが、これはどう言うコト?いずれ交換かも。

総評

とにかく壊れません。日本製と言うこともありますが、調子いいです。走行距離2万キロを超えてきた現在でも基本、ノントラブル。市販車としては十分なパワーで、2眼ライトは夜のダートツーリングで力を発揮してくれますヨ。ロングツーリングには便利な14Lタンクもスタンディングでのニーグリップ時にはもう少し細くして!と思ってしまいますが、そんな万能なタンクってないよね。今となっては珍しくなってしまったBAJAですが、これからも大切に乗っていきます。

満足している点不満な点総評
    • ダサカロ

• ホンダ / XR250 バハ
      XRバハ (1995年)
    • レビュー日:2012/09/15
    • 満足している点

2眼ヘッドライト(それなりに明るい)
      セル付(普段はキックで始動しているがあると便利)
      改造パーツが多い(キャブ、カム、エキパイ、マフラー等)
      自然と体になじむバイク。
      12リッタータンク
      ドライサンプエンジン

不満な点

パワー、レスポンス等ノーマルエンジンは不満多し!

総評

少しツーリング志向のOFFバイク

街中~ツーリング、たまに林道等の使用には

サイコーだと思う。

キャブ、エキパイ、マフラー、カム等変更で

エンジンの不満はほぼ解消!

満足している点不満な点総評