ホンダ XR250R

XR250Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - XR250R

• ME06 のぶへい

• ホンダ / XR250R
      不明 (1991年)
      • レビュー日:2021年2月25日

• 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    モトクロッサー4st化の原点的バイク。
    デザイン
    走行性能
    価格
    • @やす

• ホンダ / XR250R
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月10日

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    パワーはそこそこだが誰が乗っても比較的扱い易いよね!( ̄Д ̄)ノ
    不満な点
    2001年モデルだから買って21年!( ̄Д ̄)ノ
    不満と言うか古いバイクだから外装やエンジンパーツなんか手に入らない物が多くなり探すのが大変だ!
    総評
    偶に林道走ったり、バイクをバラしてメンテしたり色々と遊べて良いかな!( ̄Д ̄)ノ
    古いバイクだし玉数も減って来たので大事に乗りたいかな!( ̄Д ̄)ノ
    よく走るし維持費も安くて良いバイクだ!
    流石に人には勧め無いけどね!買うなら最新のバイク買って長く乗って下さい!
    デザイン
    1980年〜2000年初期までホンダオフロードバイクと言えばXLR、XR系なんで、誰が見ても分かる良いデザインだ!
    走行性能
    基本設計が2000年前後だから最新には敵わないけど、林道走ったりする上では充分かな!
    長時間乗ると尻が痛くなるのは仕方ないけど、まあ柔らかめのサスだから比較的マシかな!
    昔乗ったKDX200SRと比べて尻の痛さは10分の1ですから!
    キャリアやサイドバックも使ってたけど、荷物を載せて林道かっ飛ばすのは基本嫌いなので、最小限の荷物しか持たなくなりました!
    きっちり測って無いけど、リッター25以上は走る感じ!
    価格
    逆輸入車なんで新車購入時80万前後したかな!
    当時の国内トレール車がだいたい55〜65万位の時ですね!
    今は軒並み80万から輸入車だと100万オーバー!
    やはり高くなって来たかな!
    定期的にメンテしてるから故障は無いけど、あるとすればパンクかな!
    山奥走ってたら不法投棄の建築資材が有って際を走ると暫くしてパンク!
    タイヤに釘が刺さってチューブに6ヶ所位穴開いてパッチ貼るのが大変でした!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう