ホンダ

クルマレビュー - Z

• きらんこ

• レビュー日:2018/04/14
      使用目的:通勤通学

この頃の系の中では良い方、ターボなら。雪道も車高がありかつタイヤも大きかったので走破性はよかった。

あまり良くなかったが、ミッドシップのため面白い感覚があった。

リッター9から10キロ。

後ろのシート倒すとかなり積める。

ターボの割れ、固着。

満足している点

この頃の軽で荷物をある程度つめられ、ターボなら、走りもよかったところ。

不満な点

ターボの故障の多さには参りました。
      走行後すぐにエンジン切らないか、ターボタイマー必須の車です。

総評

父の形見で2年サブとして乗ってみたが、日常の足として便利でした。でも、四駆でターボ、当たり前のことですが燃費は良くなかった。でもミッドシップで面白い乗り味だった。この頃の車話余り物がついていなく、情報があれば自分でいじれて楽しかった。

• mshi-today

• ホンダ / Z
      Zターボ4WD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2018/02/26
      使用目的:通勤通学

ミドシップのくせに、そんな雰囲気が味わえない安心の走行姿勢。

タイヤがでかいので、なにかと乗り越えられる。

いいときは12kmくらいだがやはり平均10kmと軽の良さがダイナシ。

よく載るので問題ナシ

エンジンオイルのにじみがあるのはしかたない。
      3000kmで交換でも問題ないレベル。

満足している点

道なき道を突き進む。
      皆が車を止めて歩く道も、
      こいつで野池のほとりまでいける。

不満な点

燃費が悪すぎ。
      月3万消費する。

総評

60点

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/23
      使用目的:レジャー

割とよく走る。

タイヤが大きいのと車中が重いのでマーチ、パッソなんかよりはいい。

11~13Km/L

十分

左前ブレーキキャリパー 交換 ブッシュがもうダメ

満足している点

ミッドシップ、4WD、ターボ 後部座席から聞こえるエンジン音。ボディ剛性高い。燃費は10km/Lを割らない。

不満な点

古いので、パーツが無い。ブッシュ類がヘタってきた。ホンダ3気筒特有の不整脈。

総評

手間はかかるがいい意味でおもちゃ。誰も乗っていないので 希少感。

• レビュー日:2018/01/18
      使用目的:通勤通学

一般道、高速ともまずまずです。コーナーは結構速いです。

大径タイヤの為 乗り心地は良い良です。

11㎞/L

後部座席を倒さなくても十分な積載能力があります。後部座席を倒すと長方形のこたつ机が載ります。

満足している点

スタイル。フルエアロ。転居のため 2台維持することが難しくなりました。手がかかる車ですが 大事に乗って頂ける方にお譲りしたいと思います。現状渡し。価格 応談。

不満な点

車中が重い。

総評

19年目なので まあ年式相応といったところでしょうか。

• レビュー日:2018/01/17
      使用目的:レジャー

1999年製で車重もほぼ1tなので パワーが無いです。特にのぼりは結構しんどい。最近のノンターボの軽にも抜かれます。3000回転を超えてこないとパワー感が無いです。ミッドシップで重量配分が良いのでよく曲がります。ブッシュ関係は経年変化でダメですが ボディ剛性は結構高いです。

台形タイヤのおかげで細かい振動は上手く押さえられています。

11㎞/L 市街地 高速とわず ほぼ一定

結構積めます。4人乗車は後ろがきついです。

バッテリー交換、フェンダーライナー交換(プラスチックのビスが飛んでタイヤと干渉して破れた)フロントブレーキキャリパーが戻らなくなり交換。ついでにF左右パットも交換。タイトコーナーを曲がるときルームランプが点灯する (なぜ・・・)

満足している点

ミッドシップでインタークーラーターボ付き、4WD よく曲がりよく止まる。そこそこ実用的。燃費も平均11㎞/Lでまずまず。割と目立つ。

不満な点

メンテナンス費用がそこそこ掛かる。最近はフロントブレーキキャリパーとパットを交換。アイドリングが不安定。ブッシュ関係が殆どダメになってきた。走り出してしばらくの間はサス周りからゴトゴトと異音がする。交換するまでもないのでこのまま乗り潰します。

総評

もうすぐ二十歳のポンコツくんですが、いい意味でも悪い意味でもユーザーを楽しませてくれる かわいい奴です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 奈良県

第12回 HONDA MEE ...

車種:ホンダ 全モデル , いすゞ アスカ , いすゞ ジェミニ , いすゞ ビッグホーン , 光岡 ヌエラ

• 新潟県

HONDA meet

車種:ホンダ 全モデル

• 埼玉県

第69回 埼玉ThirdSu ...

車種:ホンダ 全モデル , マツダ 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter