ホンダ

Z

Zの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z

冬は早かったです

足回りはロールなどしなくてしっかりした足回りでした

10は、、、

満足している点

168000キロ壊れないでよく走ってくれた

不満な点

燃費悪い

総評

雪国ですがミッドシップで乗りやすかったです

• 過去所有
    • vivio6213

• レビュー日:2018/06/05
      使用目的:通勤通学

加速はターボ付でも5000回転まで回さないと交通の流れに乗れず。ステアリングの感触は最悪でコーナーリングもアンダーが強く劣悪。他でも書きましたが、直進性が悪く直進を維持しようとすると常に修正を強いられその際モーターのON・OFFを繰り返すのかハンドルが重くなったり軽くなったりで更にリアからの異音で神経が参ります。

リアからゴトゴト異音がし、全体にしなやかさが無い。

最高で12k。ATにロックアップが付いていれば良くなったと思う。

リアのシートを倒せば広い。

ステアリングギアボックスが破損した。自分で交換したので大変だった。

満足している点

ボディが大柄で一見軽には見えず、オリンピック記念の白ナンバーを付けていました。後ろの荷室が広い。好みの3ドア。一応4駆など。

不満な点

ご多聞に漏れず、ステアリングギアボックスが破損した。15インチ大径ホイールから来る衝撃を恐らくライフなどから流用のギアボックスが受け止められず破損し車検に通らなかった。直進性が悪く常に修正が必要。電動パワステが切っている途中で重くなったり軽くなったりで不快。タイヤNANKANだったせいかコーナーリングはアンダーが強く一度対向車線にはみでてしまった。4ATはいいがロックアップが無い。リアからのゴトゴト音。下回りが錆びやすい。エンジンのメンテがやりにくい。特にエアクリの点検が容易ではない。

総評

カタログでは理想の車でしたが実際乗ってみるとリアの異音や電動パワステの不出来、悪い直進性、ひどいコーナーリングなどがっかりの車でした。自分で交換したステアリングギアボックスは大変でした。もう2度と乗らないと思います。短期間でカタログ落ちしたのもそもそもの基本設計が悪く実際に所有して???な部分が多かったです。

• きらんこ

• レビュー日:2018/04/14
      使用目的:通勤通学

この頃の系の中では良い方、ターボなら。雪道も車高がありかつタイヤも大きかったので走破性はよかった。

あまり良くなかったが、ミッドシップのため面白い感覚があった。

リッター9から10キロ。

後ろのシート倒すとかなり積める。

ターボの割れ、固着。

満足している点

この頃の軽で荷物をある程度つめられ、ターボなら、走りもよかったところ。

不満な点

ターボの故障の多さには参りました。
      走行後すぐにエンジン切らないか、ターボタイマー必須の車です。

総評

父の形見で2年サブとして乗ってみたが、日常の足として便利でした。でも、四駆でターボ、当たり前のことですが燃費は良くなかった。でもミッドシップで面白い乗り味だった。この頃の車話余り物がついていなく、情報があれば自分でいじれて楽しかった。

• mshi-today

• ホンダ / Z
      Zターボ4WD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2018/02/26
      使用目的:通勤通学

ミドシップのくせに、そんな雰囲気が味わえない安心の走行姿勢。

タイヤがでかいので、なにかと乗り越えられる。

いいときは12kmくらいだがやはり平均10kmと軽の良さがダイナシ。

よく載るので問題ナシ

エンジンオイルのにじみがあるのはしかたない。
      3000kmで交換でも問題ないレベル。

満足している点

道なき道を突き進む。
      皆が車を止めて歩く道も、
      こいつで野池のほとりまでいける。

不満な点

燃費が悪すぎ。
      月3万消費する。

総評

60点

• kokichi1no2

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/23
      使用目的:レジャー

割とよく走る。

タイヤが大きいのと車中が重いのでマーチ、パッソなんかよりはいい。

11~13Km/L

十分

左前ブレーキキャリパー 交換 ブッシュがもうダメ

満足している点

ミッドシップ、4WD、ターボ 後部座席から聞こえるエンジン音。ボディ剛性高い。燃費は10km/Lを割らない。

不満な点

古いので、パーツが無い。ブッシュ類がヘタってきた。ホンダ3気筒特有の不整脈。

総評

手間はかかるがいい意味でおもちゃ。誰も乗っていないので 希少感。

<< 前の10ページ次の10ページ >>