ホンダ

Zの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z

• 龍馬のクツ

• ホンダ / Z
      Zターボ_4WD(AT_0.66) (1998年)
      • レビュー日:2015年2月19日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    4WDとしての走りが一応出来る、
    ゴツイタイヤの迫力が有る、
    エンジンが思ったよりも静か(特にアイドル時)

不満な点
    加速が緩い、パワーが足りない、
    4駆と2駆の切り替え方式にして欲しかった、
    室内が狭い、
    リヤにタイヤBOXを背負いたかった、
    総評
    ヘッドライト周りのデザインが古いし、インテリアにはアウトドアー気分が少ないが、軽だから装備に不満わ無い、古い割にはそこそこ走るし、冬に強いゲタ替わりと見れば良いクルマです、しかしなにせ古いので今更勧められない
  • 同乗

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    冬、積雪した道で走破性がいい、凸凹道も車高が高いので、酔わないかも!
    不満な点
    ホイール 5穴 タイヤも大きいので、タイヤ代が高い、リアエンジンなので整備時、アクセスが大変
    総評
    北海道、東北の方にお勧め、冬はこの車の走破性はいいですよ!
    • かんれき

• ホンダ / Z
      ターボスーパーエモーション_4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2014年11月9日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    エンジンを後席の床下に積み(縦置き後ろ向き)センターデフも省略(センターデフロック状態)して前後のデフに動力を伝達(フルタイム4WD)

なぜ後ろ向きに積んだのか!?

当時のホンダエンジンは左回転!!
    右回転用の社外品のデフを利用出来た(コストダウン)

タイトコーナリング現象を防ぐ為にフロントデフにビスカスカップリングを装着(なんちゃって4WD)

FFベースでリヤデフにビスカスカップリングを装着しての4WD化は多いですけど・・・

そんな変態パワートレーンの車、見た事な~い(笑)

でも、ホンダスピリット満載な所が大好きです。
    不満な点
    14年前の中古車って事を前提に。

当時の電動パワステの癖なのか、ニュートラル付近が渋く、絶えずステアリングの修正を強いやられる。
    気を抜いてよそ見でもしようものなら、対向車やガードレールにドッカ~ンですよ(汗)

腰にくる乗心地の悪さ。
    社外品で、スプリングもショックも固いのは有るんですけど・・・・・

ターボの音が車内に入り過ぎる。
    好きな人は好きなのかな!?
    総評
    14年も前の車ですが、ガッチリ作ってある感じ。

ドアの閉まる音も重圧で、車内のキシミ音も皆無です。

アップライトなシートポジションは見切りも良く運転が楽チンです。

発進に注意してスピードを控え目にしても、リッター14kmは難しく、もう少しファイナルを高くしても良かった様な気がします。

乗ってて楽しい車です。手を掛けて行こうと思います。
    • ホンダ / Z
      ターボスーパーエモーション_4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2014年10月11日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 走行性能4
    不満な点
    乗り心地とステアリングのクセ。
    総評
    古き良き時代の車だと思います。エンジンを後方の床下に後ろ向きに直列に積んで、4WDにしちゃう!!

エンジニアさんにも良い時代だったのかも知れませんね。
    デザイン
    シートのクッションが固い。パワーウインドのスイッチの位置も悪い。スタイルも無骨過ぎるか!?
    走行性能
    車が重い。ターボが無いとキツイかも?しかし、ターボの音がうるさい。電動パワステのニュートラル付近の渋さがダメ。
    ただ、固い。リヤのカーゴスペースに置いた物が跳ねる!!路面の悪い所が続くと腰に来る。
    使い勝手
    小さいので取り回しが楽。フロントシート周りは余裕。リヤシートはおまけ程度。
  • その他
    • ダン君

• レビュー日:2014年6月22日

おすすめ度: 4

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
     家族所有で、買い物に大活躍しています。特に年に数回降る雪の時は助かりました。特に今年の2月の大雪時。運転していて楽しいし愛着が湧いてくる大人のチョロQ感覚の車です。
    不満な点
     いろいろ有りますが、満足な要因の方が上まわっています。
    総評
     運転視線が高く市街地では運転しやすく、冬はスタットレスに交換すれば活躍してくれる。我が家には必要な一台です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう